ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본도 사재기가 있군요.

https://news.v.daum.net/v/20200326150747070

제가 보고 듣던,

그 일본이 아닌 것 같습니다.

일본이 추락 하고 있는 걸까요?!

ㄷㄷㄷ 

Comments

네에? 전세계적인 화장지 사재기가
시작된 곳이 일본이여요.
그게 몇주전...

그때 왜 일본이 휴지를 저리 사들이나 했었는데
그게 미국 유럽까지 번졌네요
휴지말고 마스크를 사야지
마스크는 구할수조차 없다지만 그렇다고 휴지 사제기는 쫌

조선일보가 "메이와쿠 가케루나" 라면서 일본의 선진시민의식을 칭찬하던데...

선진국이군요.........?

사재기 선진국.

얼마나 무섭겠어요
대장이 아베인데....
저 같아도 다 사들이고 집밖으로 안나갑니다

WR

이명박근혜 정권 이었다면,

저도 사재기 했을 겁니다.

ㄷㄷㄷ

우리나라 시민의식도 높아졌겠지만
정부의 투명성과 대처능력에 국민들이 안심하니 사재기가 없는거라고 그 부분이 더 크다고 봅니다

이동통제시작된거죠

왜구일보는 저기에 대해 어떤 멘트를 할까나.

일본 시민들은 남한테 피해 안 주는 게 덕목이라더니

일본에 있는 한인들이 쓸어갔다고 하려나요.

전세계적 유행(?)을 못 따라가는 대한민국...

기더기들 눈에는 망할 날이 코앞이겠네요...

저기도 밥 문화인데 쌀이랑 단무지, 매실 장아찌만 있으면 되지 않나요? 빵을 재 놨다가 뭐하려고......

저도 명박 시절이라면 할수있는거 다했겠네요

웬지 나도 503이었다면

딴생각 좀 하지 않았을까 하내요

일본인들의 사재기 원래 유명했어요. 태풍이라도 온다 치면 순식간에 쌀, 라면, 물 싹쓸이해가던 문화입니다.

요즘엔 사재기 안하면 선진국 아니랍니다. 

일본은 한달전인가 중국에서 원재료 수출이 안된다고 화장지 사재기가 있었었죠

수출이야기는 가짜뉴스로 밝혀졌지만

머..몇주전 전국적인 가짜뉴스와는 다르게 '도쿄'죠. (실제론 주변 치바나 카나가와도 비슷한 상황이랍니다. )

그동안 해외 보여주면서 일본은 잘하고 있다. 안전하다 이런소릴 하다가

뜬금없이 감,염,폭,팔!! 중!대!국!면! 새마을 운동구호 들고 흔들면 사람들이 혼란을 겪게되죠. 

정상적인 판단력을 가진 사람들은 일주일동안 꽤 혼란스러운 내용이 계속 이어져왔으니 저렇게 안되는게 이상한거죠.  이건 국민성문제가 아니라 정부문제에요. 

심각한 상황입니다. 내일 개학합니다. 를 자연스럽게 하는데요. 

역시 갓본이야

진작부터 있었죠. 자위(?)대가 괜히 있는 게 아닙니다. 

역시 야동의 나라...

난리통에도 줄을 선다는 일본국민들 아니었나요?