프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [드라마] M본부 수목극 <그 남자의 기억법>

원래 선택지에 없던 드라만데

엊그제 밤에 M본부가 지난주 방영분을

연속으로 해주는걸 우연히 보고

어제 오늘 방영분은 정주행으로 감상했습니다

꽤 재밌네요

찾아보니까 시놉이 아래와 같더군요

"과잉기억증후군으로 1년 365일 8760시간을 모조리 기억하는 앵커 이정훈과

열정을 다해 사는 라이징 스타 여하진의 상처 극복 로맨스"

근데 제가 보기에, "열정을 다해"앞에 빠진 구절이 있네요

"살기위해 아픈 과거를 기억에서 지워버리고"

김동욱은 조장풍에 이어 이제는 로맨스물에도 꽤 잘 어울린다는 걸 보여주고

여주 문가영은 자신한테 꼭 맞는 옷을 입은 것처럼

사랑스러운 모습을자주 보여줍니다

본래 기대했던 다른 드라마 tvN 월화극 <반의 반>처럼

공교롭게 이 드라마 역시

아픈 첫사랑의 기억과 이를 극복해가는 과정을

미스테리적 장치로 흥미롭게 도입부를 시작하고 있는데

일단 스타트는 기억법이 훨씬 매끄럽게 잘 풀어가네요

부디 지난주 끝난 이태원 로맨스처럼

되지 말고 끝까지 잘 풀어가기를..

Comments

저도 잘보는 드라마예요 남주가 연기를 잘하더라구요

여주가 끌리지 않아 보지 않다가 채널 돌리는데 케이블 채널에서 재방하는 거 보고 보게 되었습니다.

김동욱씨 감정연기 참 좋네요. 키만 좀 컸다면,,, 하는 아쉬움이 있어요. 로맨스물 연기도 잘해서요.

WR
댓글 주신 두분 모두 남주 김동욱을 칭찬하시네요 ^ ^
저는 여주 문가영이 더 눈에 들어오던데 말이죠(제가 남자라 그런가..)
어찌보면 <별에서 온 그대> 천송이하고 비슷한 캐릭터이긴한데
좀 더 솔직하다랄까...

GIF 최적화 ON 
6.8M    212K

여자 주인공 비쥬얼도 괜찮고 딕션도 좋더군요...

WR
한눈에 확 눈에 띄는 그런 쪽은 아닌데도
캐릭터하고 잘 어울리더군요
말씀하신 것처럼 발성도 괜찮은데
찾아보니 부모님이 독일 유학때 만나 결혼해서
거기서 태어나 초등학교 3학년때까지 자랐다더군요
(그래서 독일어, 영어, 한국어 3개 국어 가능)
그런게 발성에 영향을 미친걸 수도 있을듯..