프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김치 추천좀 부탁드려요 ㅎ

김치가 다 떨어져서 사야하는데
브랜드가 너무 많아서 뭐가 좋을지 모르겠네요..
종갓집 배추김치랑 김나운 총각김치는 먹어봤는데 괜찮긴했어요
다른 추천해주실만한거 있으실까요?
김치를 담글수도없고 안먹을수도없고 ㅋㅋ

Comments

이마트에 “조선호텔 겉절이 “

맛있어요

저도 조선호텔 김치 권해드립니다. 제가 먹어본 김치 중 최고 입니다. 겉절이 뿐 아니라 일반 김치도 맛있습니다. 이 조선호텔 김치를 흉내내서 롯데의 요리하다 브랜드에서 나온 롯데호텔 김치도 있는데, 이것도 나쁘지 않습니다만, 그래도 조선호텔 김치가 탑입니다.

WR

추천감사합니다 이마트 한번 가봐야겠네요~

종갓집이 거의 최상이라고 생각합니다

가격이 좀 나가서 그렇지

좀 저렴한거면 비비고 배추김치요

비비고 시리즈 괜찮습니다

풀무원 김치도 괜찮습니다

종갓집, 비비고 다 괜찮더라고요.

요즘 김치는 대체로 다 맛있는것같아요.

이것저것 다 사먹어 보고 정착한 김치

화원농협 이맑은 김치 - 남도식 중부식이 있는데 중부식도 일반적인 서울김치보다는 젓갈맛이 나요.

도미솔 김치 - 남도와 중부식 중간맛, 김장시즌에는 홈피에서 생새우및 조기 들어간 것 판매하는데 이때 김치가 젤 맛있어요.

김순자 김치 - 서울식 맛, 각 쇼핑몰에 들어가는 게 재료가 조금씩 다른데 hmall에서 판매하는 것이 새우가 들어가 시원하고 맛있어요.

총각김치는 양념 너무 많은 걸 안좋아해서 비비고가 젤 맞고요.

아무래도 사먹는 김치는 집에서 담근 것보다 제품에 따라 정도는 다르지만 달아요.

딴지마켓에서 파는 김치 총수도 정말 맛나다고 극찬하던데요 제품명이 생각이 안나네요 ㅠ

전 사먹는 김치의 핵심은 맛이 아니라 숙성도관리라고 봅니다. 오직 종가집만이 인터넷 주문하면 그때 제조해서 발송합니다(마트나 수퍼에서 사는 종가집은 이게 안되고, 다른 수많은 김치들도 전 실패했습니다)

맛이야 그냥 뻔하지만 숙성도 관리가 되야 처음엔 겉절이처럼 먹고, 보쌈먹고. 그냥 먹고, 지져 먹고... 사이클이 완성됩니다. 중간정도 익은 김치가 훅 들어오면 프로세스 다 망가져요~

식구가 적어 온라인으로 몇키로씩은 주문 못하고 마트에서 한봉지씩 사먹는 제 기준으로는... 배추김치와 열무김치는 이마트에서 파는 조선호텔 제휴 피코크, 파김치와 갓김치는 종갓집을 먹습니다 종갓집은 김치가 좀 달아서 파김치랑 갓김치가 어울리더군요 비비고는 제 입에는 조금 심심하고 뭔가 빠진 듯 해서,,,,