디스플레이
ID/PW 찾기 회원가입
확진자가 미국이 중국을 앞서네요

미국이 8만명을 넘어섰네요
다른나라네 비해 우리나라가 확진자가 천천히 늘어나는거보면 확실히 뭔가 잘하고 있네요
질본이 초기에 이잡듯이 검진했던게 빠른확산을 막았던거같습니다
잘하고 있어 질본!
거기에 온국민이 일사천리로 마스크를 쓴것도 주효했구요

중국이 외국인 입국을 금지했다고 합니다
사실 이 사태에 외국여행을 가는것도 이상하죠
우리나라도 슬슬 외국인 입국을 금지하는 카드를 만지작거려야하지 않을까 싶네요

Comments

조중동에서 미국인 입국금지 기사보고 싶네요.

WR

지금 신규 확진자 절반정도가 입국자에게서 나온다고 하네요
전세계가 자국민 아니면 일시적으로 금지해야한다고 봅니다

이와중에 트럼프 나와서
Beautiful day 라고 ㅠㅠ
진짜 대단한거같아요.
얼마전에 한 기자가 왜 연예인이나 돈있는 사람만 검사해주냐고 그게 정당하다냐고 했더니 정당하지는 않지만 인생은 그런거라고.
그리고 그 기자가 14000 건 이상 늘고 200명 이상 죽었는데 어떻게 생각하냐고 했더니 너는 진짜 terrible reporter고 nasty question 이러면서 국민들한테 희망은 못줄지언정 선정적인 뉴스거리만 찾는다며 창피한줄 알라고 호통치고.
우리나라에서 이랬으면 난리났겠지요?

WR

그분 또라이인건 뭐 다들 아는데
그래도 저런 멘트는 대단하네요 ㅎ

질본도 잘하고
정부도 잘하고
국민도 잘하고

못하는 놈들 빼고는 다 잘합니다
거기에 훼방놓는 놈들만 국외 추방했음 딱인데 말이죠.

중국 자료는 믿을 수 없구요

미국도 시민들이 말 안듣는 사람 많아서 더 걱정이네요

최대한 중요 비지니스나 학회 등 이유가 충분치 않음 나라간 서로 민간인 왕래는 자중해야죠

대한민국 입국금지 한 나라는 우리도 신중히 금지 시켜서 조금이라도 의료자원 낭비도 막구요