프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구는 권영진 진짜 동정하나봐요.

전 대구에서 40년 살다 부산 내려온지 얼마 안됐는데 살면서도 답 없다고 느꼈지만 타 지역에서 살다보니 더 답 없다고 생각돼요.
특히 이 시국에 조용히 일 잘하는 부산 시장에 비해 권영진 대구 시장의 행적은 진짜.. ㅂㅅ찐따가 따로 없는데 그 와중에 지지율 상승..;
뭐 전염병이나 전쟁같은 외부적인 악재가 있을때 지도자를 중심으로 더 뭉치는 경향이 있으니 이해 못할바는 아닙니다만.

전 권영진 실신 뉴스 봤을때 또 쌩쇼한다고 바로 느낌 왔거든요. 워낙 전적이 있는 사람이라.
처음에 대구에서 신천지 터지고 확진자 폭발할때 권영진이 정신없어 헤매고 울먹울먹할때 전 조금은 동정도 했어요.
싫어하는 자유당 인사지만 저도 충격이겠지, 당황할만하지 싶었어요.
근데 보자보자하니 이게 누굴 바보로 아나 뻔히 눈에 보이는 개수작을 일삼는데, 대구시민들은 저게 안 보이는건지 환장하겠네요?
대구 죽는다고 난리난리쳐서 돈이고 물품이고 인력이고 죄다 쓸어가놓고 돈 쓰는데 면책특권 운운에, 다른 예산 삭감해가며 1조6천억이나 땡겨가놓고 이제 와서 당장은 못 주겠다 조금만 기다려달라;;

그래놓고 시의회 회의 도중 퇴장하고 다음날 질의받으니 기절.
지금 대구 신천지 터진게 이제 한달 남짓인데, 자기보다 두배 이상 긴 기간을 하루 한두시간 자고 버티는 질본 본부장도 있는데 쪽팔리지도 않나요?
한달동안 야전침대에서 잤다는둥 해가며 온갖 불쌍한 척 다 하는데 전 도무지 저게 먹힌다는게 이해가 안 갑니다.
다른 지자체장들은, 심지어 대통령은, 질본 본부장은 여유가 남아돌고 체력이 만땅이라 힘들다 소리 안하고 버티는건가요?
그리고 백번 양보해서 타고나길 종잇장이라 체력이 약해서 쓰러졌다 쳐요.
근데 그 탓을 예산집행 언제할 거냐고 항의한 민주당 시의원한테 돌리네요?
그냥 권영진 불쌍하다 1절로 그치면 저도 참겠어요. 근데 민주당 의원 그 여자가 너무 따지더라...
야! ㅆㅂ!!!
이 시국에 지자체장한테 예산집행 언제할거냐고 물어보는 것도 몸상태 봐가면서 해야되냐!!!
지금 대구시 최고지도자가 시장인데!
급해죽는다고 돈 받아가놓고는 주머니끈 쥐고 안 풀거면 왜 받아갔으며, 당연히 시의회에서 늦어지는 이유를 추궁할 수 있는거지 그럼 입다물고 돈 풀어줄때까지 기다려야되냐!!

권영진 불쌍하다도 모자라 민주당 의원이 하도 지랄해서 충격받아 쓰러졌다로 점프할거라곤 차마 상상도 못했던 터라 진짜 어이가 하늘 승천하는게 이런건가 싶습니다.

이런 소릴 제 혈육이 하네요. 그것도 제 엄마랑 동생. 엄만 그렇다치고 동생은 나이도 적은데 대체...
정부 보고는 안이하게 대처해서 지금 사람들이 해이해져 다 나오는거다, 왜 정책이 바로바로 안 나오냐 그러면서, 있는 돈 풀지도 않는 대구시장한텐 참 너그러워요.
그걸 지적하고 반박하면 따진다, 정치얘기 하기싫다면서 도로 화내고.

전 진짜 대구가 그냥 고립돼서 이대로 쪼그라들었음 좋겠어요. 변한다 변한다 수십년째 말만하고 실상은 하나도 안 변해요.
자유당 계열은 우리고, 민주당 계열은 그냥 남일뿐이에요.
아무리 민주당 계열 여당과 정부가 대구에다 퍼주고 저자세로 굴고 읍소를 해도 대구에 있어 현재의 여당과 정부는 전라도와 북한과 중국에 퍼다주는 빨갱이에 종북좌파 조선족일 뿐이죠.

권영진의 쌩쇼가 진짜 통한다는게 희한하고, 그 인간 불쌍하다도 모자라 정부 여당 탓으로 돌리는 기적의 사고회로가 기가 막혀 말이 험했습니다. 근데 진짜 절망스러워요.

Comments

TK ...
그 지극히 평범한 광기 ~

WR

남이면 상종하기 싫어요 진짜.

본인이 먼저 시작하고 반박당하면 정치얘기 하기 싫다고 하는건
열혈 핑크당 지지자이신 저희 어머니랑 반응 똑같네요 ㅋ

WR

신나게 정부보고 욕하고 조국 욕하다가 자유당 누구한테 뭐라 그러면 도로 저한테 화내는... 대체 어쩌라고요ㅠㅠ

가끔 종교를 넘어선 광기처럼 보여 오싹합니다....

더 황당한 건 

질의했던 그 시의원 폭행죄로 고소당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그..댓가..

아마도 아이고~ 우리 시장님~~ 하면서 닭똥같은 눈물을 흘리는 사람도 있을거 같아요... 

대구경북은 대한민국으로 생각안한지 오래되었습니다. 동네가 그냥 반민주,반민족세력이라...., 이기적인거는 또 하늘을 찌르지요. 그냥 피가 다른 짐승,가축같은 동네라 생각해요.

등잔밑이 어둡다고 저리 안보일까요?
저기가 북한도 아니고 어찌 그리 쇄뇌를 잘시켰는지....... 우리가 보이는 그게 잘 안보이나봐요

그냥, 대구라서 그런거에요.

저도 그 지역 유경험자입다.
심정에 완전히 공감합니다.
괴물들입니다.

세월이 가면서  세대가 교체되면서 그리고 다른지역의 변화를 실감하면서 서서히 깨달아 가겠지요.

그냥 그모습 그대로 내버려 둡시다. 그렇지 않아도 힘을 쏟아 부어야 할 곳이 도처에 널려있는데

밑빠진 독에 물 안채워집니다.

이번 코로나사태로
아마 대구경북출신들은
타지역 가서 취직등은
더힘들어질겁니다
그런류의 잉간들이라는 낙인이
더짙어져슬테니까요...
문제는 대구사람들은
그런거 잘인식도 몬하고
인정도 안할려고 하죠
우짜쓸까요
대구라는 동네가 원래 그런걸...

정말 이해가 안가네요.
대구가 교육수준이 낮은 동네인가요?.

초등교육만 받아도 뭐가 문제인지
합리적 판단이 가능할텐데.

이게 정당의 문제도 아니고 무능의 문제인데.

그냥 대구 사람들 이상하고 불쌍하다는 느낌뿐

지곤조기[지금은 곤란하다 조금 기다려달라]

는 저쪽 애들 특기니까요 

관객이 있으니 쇼를 하죠

답은 정해져있어요
그쪽 일부 사람들 특징 자기들 하고 생각이 다르면 빨갱이 입니다.

왜 대구에서만 매일 수십명씩 확진자가 나오는지 의문입니다
정말 시장하고 아무 상관이 없는건지

아베가 변할일이 없듯이 대구도 별할일은 없습니다.

다.............그냥 자기네 업보죠.

지역감정 당한다고 그러지만, 그럴만 하니까 당한다고 생각합니다.

일말의 동정의 여지 없습니다.

현재의 일본 사람들 같아요...싱크로율 100%

와...어이가 없네요.

아니 정치적이 뭐고 떠나서

본인이 사장인데 밑에 저런 무능하고 게으른 직원이 있다고 생각해 보세요.

그냥 두나요? 바로 아웃이죠. 

근데 동정이라..

이멍박 때 대구분과 처음으로 정치 이야기를 했는데 와! 신세경이란 게 뭔가를 처음 느꼈습니다.

DP 대구분들에게는 미안하지만 솔직히 대구 동정도 안갑니다. 자승자박이에요.

그쪽은 자신들을 신라 성골(못해도 진골)쯤으로 생각합니다. 다른 지역과 급이 다르다고 생각해요 (말해보면 어처구니가 없습니다 ㅎㅎ. 본인들은 사림의 적통을 이어받은 양반들이라는데 군자나 대인이 아닌 소인배들이 대부분).  반세기 넘게 쌓은 업보가 어디 가겠어요?

대구에서 대량감염 터지고 그러는건 어쩔수없는데

제발 좀 부산으로 내려오지 말았으면 합니다.
껄핏하면 부산 제끼네 대구가 더 발전하네 
떠들더만 거긴 병원 없습니까? 그리고

아니 최소한 부산에 왔으면 검사받고 가만히있던가

그 하루를 못참고 왜그리 다들 사람 많은곳만 

골라서 빨빨 거리고 싸돌아 다니는거에요?
아주그냥 미쳐버리겠어요. 

이러면서 맨날 대구사람 비난하지 말라는둥..

우리도 피해자라는둥..징징대기만 하고..

아니그럼 부산은 가해자입니까? 우리는 뭔 죄에요?

신천지랑 다를게 하나도 없다는..

그럼에도 대구에서 열심히 밭을갈고계신분들 화이팅! 존경합니다!

호구들이 사는 곳.

다까끼 마사오를 신으로 섬기는 웃긴 동네. 

지들만 똑똑한 줄 아는 바보들이 사는 곳.