프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김어준 까는 글이 유달리 많이 올라오네요.

싫으면 안보면 그만이고,

저런 생각을 가진 사람도 있다선에서 끝나는 거 아닌가요? 

싫다고 굳이 글을 올려서 동조받을 필욘 없다고 생각하네요.

한 개인에게 뭘 얼마나 바라고 요구하는건지 좀 이해가 안되네요.

그냥 전 그렇게 생각한다구요.

일제히 올라오니 좀 뭔가 느낌이 쫌? 

Comments

김어준 까는 글중 90%는..... 제가 못봐요;;;;

예전부터 까던 분들이 

또 기회를 잡았나 보죠~

저도 딱 그렇습니다. 
보고싶은데 볼수가 없군요.

만날수 없어~ 
만나고 싶은데~
그런 슬픈 기분인걸~
https://youtu.be/e6zp5Qob9ko

거짓말.
안 보고 싶잖아요

이제 숨바꼭질은 그만~  (딴청)

오히려 이런 느낌?

GIF 최적화 ON 
517K    117K

우울한건 모두~
파란하늘에 묻어버려~  (계속 딴청)

ㅎㅎㅎㅎ

'메세지를 매장할 수 없다면, 메신저를 죽여라.'

토착왜구들이 이기려면, 영향력있는 진보진영의 메신저를 죽여야죠.

방금 땡큐 차단했네요.
개인적으로 엊그제 회사 앞에서 김어준 총수 봤네요. 로또 샀어야 했는데..

총선 시국이니 그러려니 합니다. 

여기서 김어준 까거나 의심스럽다 한들, 이제와 바뀔건 없죠.

그렇죠~

김어준 계속 깐다고...

우리가 

"어???   그래???  김어준이??" 이렇겠어요~  

여기 회원분들 콘크리트도 아니고 비브라늄이잖아요.

김어준 비판 할 수는 있어요~

"어?? 이번에는 김어준이 좀 틀린거 같은데...."

그런데 기존에 까던 사람들이.... 

"거~봐~!!! 김어준이~!!! "...

이렇게 하면..

우리들 반응은..

GIF 최적화 ON 
621K    54K

디피 게시판 보고 있으면 그냥 웃겨요. ㅋㅋ

이땐 어준이가?이래야 맞죠.

코로나때문에 이슈에서 밀렸지만 엄연히 총선기간에 접어들었죠. 다른 선거도 아니고 국회의원 선거가 다른 이슈에 밀리다니 그것도 대한민국의 미래가 걸려있는 중요한 시기에 말이죠. 그나마 차한잔에 올라오는 제목들을 보고 슬슬 선거철 시작이구나.. 생각합니다.

김어준을 까는건 상관이 없는데...

정의당이 저희 엄니도 그렇고 저도 그렇고...

진짜 아픈 손가락이에요...

버릴 수도 없고 껴앉을 수도 없고...

이건 이전의 노회찬 의원을 그리워해서가 아니라

뭐랄까...

암튼... 민주당 계열이 파란맛이라면

정의당은 쓴맛입니다.. 핑크당의 똥맛보다는 쓴맛을 선택하는 것도 나쁘지 않아요.. 

외요?

엥?

그러게요.

그냥 그쪽을 믿으면 선거 때 찍으면 되지 뭘 남한테 누구를 대놓고 비난 하고 그걸 강요 하고 그러네요.

자연스럽게 올라 오는 글 보고 바뀔 수는 있지만 강요 한다고 바뀌진 않습니다.

그가 헛발질도 했었지만.

지금까지 최전방에서 홀로 언론과 싸워온것만 보면...

그의 존재감이 더 나타나죠.

뉴스공장, 다스뵈이다  

이 두곳 말고 문재인정권에 대한 제대로된 평가를 볼수 있던 곳이 있었던가요?

다 가짜뉴스 양산하기 바빳죠.

51% 60% 말씀하시는데...

잘못된것 그가 싫은 것을 더 크게 보일수 있습니다.

개인의 취향이니까요.

하지만 기형적인 언론상황에서 김어준만 있었습니다.

얼마전까지만에도 말이죠.

원래 선거 전에는... 다 그런 법이죠. 

헉 그럼 이제 그 분들은 열린당 인정하는 이동형과 한편이 되는건가요 ㅋㅋㅋ

혼란한데요...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그러니까요. 그 입에 담지못할 날개달린곤충비유를 가장 처음 창조하신 분인데 좀 있으면 김어준 까려고 이동형 글도 퍼올듯. ㅋㅋ

이쯤되면 그분들은 그냥 분란이 특기인거 같네요 ^^

근데 사실 그분들 열민당 창당한 손혜원과 정봉주를 김어준과 친하다는 이유만으로 쥐잡듯이 욕했던게 얼마 되지도 않았어요. 어떤분은 손의원 까는글로 연재까지 했던것 같은데...

이런 기회를 저쪽에서 놓칠리가 없죠
아마 이때다 싶어서 댓글 부대들 일제히 활동 시작하지 싶습니다
김총수가 설사 잘못했다한들 예전의 지지자들이 아니죠

질문전에 이미 답이 있는 논리로 까는건 전 비추합니다. 

이상해요. 정말 모르고 그런 의문이 드는건지. 

김어준 까는 사람들 특징이 김어준 원래 그런거 모르거 이거 문제 아니냐 들고 나온다는거. 

남을 까내리다 선을 넘어서 훅 가는 사람을 꽤 봤습니다.

'진X권'이 대표적이죠. 

이번 다스뵈이다에서 직접 발언했듯

김어준의 생각도 일리있고 자기 나름대로의 의리지키고 있는데 무슨 근거로 깝니까

난 김어준 까는 사람들을 아주 좋게 봐줘 헛똑똑이라 보고요

그저그런 머저리나 풋내기로 보거나 나쁘게 생각하면 알바로 봅니다

알바가 아닌데 김어준 까는 여러분

그렇게 정력과 시간이 남아돌면 전선을 나눌것이 아니라 저쪽 까세요

보다 많은 사람들은 한가하지 않아요

신문 제목만 훑어보고 넘어가듯 사이트도 제목만 훑는 사람들이 훨씬 더 많은데 

무슨 짓하는 건지 아직도 모른단 말입니까

토씨 하나에 집착해서 애써 없는 트집 잡는

중증 난독증 말기 환자들이라 저는 봅니다.

저건 자기 의지가 반쯤 들어간 질환인지라

속알머리를 고쳐먹기 전까진 치료도 안돼요. 

아무리 소중한 김어준 이지만

내 한표도 소중한 것이여~ㅋㅋㅋ

비례는 각자 알아서~~ 

자 ~이제 지역구에 몰빵합시다~~~

김어준이 신도 아니고,

비판하는 사람이 있는게 그렇게 이상한 일이고, 이해 안되는 일 인건지?

그가 완전 무결무결 하길 바라는 오류는 

비판하는 사람들이 저지르기 보다 

오히려, 그를 옹호하는 쪽이 하고 있지 않나  생각합니다.

비판하는 사람을 이상한 사람 취급할 게 아니라,

옹호하는 글을 쓰면 될 일 아닙니까?

이래서 김어준이 문제란 겁니다.

비판을 못하게 하잖아요.

P S.미안합니다.  디피 시스템 오류로,  차단에도 불구하고 다보입니다. 

선거시작 전에 벌써 쫄리시면 디지던가 해야 하는데..이번 선거는 큰 고민 없어 다행 입니다.^#*

'닉네임으로 검색' 기능이 오늘 좀 바뻤습니다. ㅎㅎㅎ

김어준 까는 글 한개도 못본 저는 상호차단관리를 평소에 잘해 놓았나 봅니다
ㅎㅎ

김어준총수가 예전에 한말중에 까는것도
순서가 있다 했습니다^^
지금 나라가 거덜나던 말던 지이익만 챙기고
여기에 무조건 뇌없이 동조하는 30프로를 먼저
까고 정리되면 그때 갈꺼 생각해보는게 정상
이고 착한사람이라 생각합니다ㅇㅇ

언제나 그렇듯 총수 퐈이팅!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21289794&page=13

이런글에는 절대 안나타납니다. ㅋㅋㅋ

머하나 틈을 노릴수 있는일이 있다 싶으면 나타나지요.

저는 김어준을 깐 적은 없습니다만....

"싫으면 안보면 그만이고,

저런 생각을 가진 사람도 있다선에서 끝나는 거 아닌가요? "

이런 논리라면 진중권도 안 보면 그만이죠.  저런 생각을 가진 사람도 있다선에서 끝나면 되구요.

왜 굳이 진중권을 까는 글을 써서 동조를 구하나요?  DP에 보면 압도적으로 진중권을 까는 글이 

더 많지요.

진중권을 깔 수도 있고,  김어준을 깔 수도 있죠.   김어준이 가카의 DAS 를 밝히는 데

공로는 저도 인정합니다만.   그것때문에 김어준이 신성불가침의 영역은 아니지요.

무엇보다  어차피 진중권이나 김어준이나 우리가 여기서 깐다고 신경 쓸 사람들도 아니고...