ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 루마니아 네티즌 "고마워 대한민국! 절대 잊지 않을게!"

우리나라가.. 루마니아에 방호복을 수출했는데, 거기에 루마니아 네티즌들이 감동을 했나봅니다.
이 시기에 루마니아에 우선으로 수출을 해줘서..
아마도 지난 번 헝가리 유람선 사고때.. 루마니아 측에서 적극적인 도움을 준데 대한 보답이라는 견해도 있네요

이런게 국격인 듯..ㅠ.ㅠ
이상한 옆나라 반응만 보다.. 이런 반응보니.. 정말 이상하네요;;
특히, 두번째 댓글은.. 진정성이..ㅠ.ㅠ

http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=history02&wr_id=5537

Irinel Andrei
여러분들의 도움에 감사합니다 대한민국, 
루마니아는 이 고귀한 행위를 절대 잊지 않을겁니다!!

Florin Rugina
한국의 도움에 감사합니다. 여러분들은 정말 멋진 사람들이에요.여러분들의 나라가 원조해주신 방역물품과 의약품들은 우리들에게 정말 많은 도움이 될겁니다. 많은 목숨을 구할건 당연하고요.
오늘부터, 저는 여러분들이 나오는 모든 스포츠경기를 주시할겁니다.저는 앞으로 최소 10명의 한국 작가들의 작품을 읽어볼거고, 가능한한 많은 사람들에게 그 특별한 사람들을 추천할 겁니다. 말로다 표현 못할 정도로 고마워요.

Ciprian Frîncu
고마워 한국!

Cristina Necula
고마워!
정말 고마워!
대한민국!

Alecsa Namu
이 위대한 손길을 보낸 대한민국에게 무궁한 경애를 보냅니다.
또 이 아주 어려운 일을 적극적으로 추진해 두 나라를 이어준 루마니아 대사 각하께도 감사를 보내요.

Mihai Martin 
도움에 감사해 한국, 
이 일을 마음 깊숙히 새기고 언제나 친구가 될거라 약속할께. 정말 고마워!

Ana Petrescu
이 어려운 시기에도 도와줘서 고마워.

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

코마네치의 나라..  

이번 기회에 "우리가 빚을 졌다면 당신들이 힘들 때 이자까지 쳐서 갚는다."가 전 세계에 각인되길 바랍니다.

그런데 루마니아와 헝가리는 군/경찰 등을 합동으로 관리하나요?

지난번 우리나라 도움 줄때도 헝가리에서 일어난 사건을 루마니아에서 도움을 주고

이번에는 헝가리 공군기지를 이용하네요.

나토에 가입되어있기 때문입니다

이런 느낌이네요~

2년전에 헝가리 크로아티아 갔다 왔는데

이제보니 그 옆나라군요

어디 있는지 자세히 몰랐네요

구글지도 잠깐보니 국토면적도 엄청나게 크네요 

친하게 잘지냈으면 좋겠습니다.^^

동유럽에 루마니아 소매치기가 그렇게 많다는데 이번 기회에 한국인은 좀 피해서 수입을 올리면 좋겠네요..  

ㅎㅎ주모등판각인가요 ㅎㅎ
저오늘 안잘래요 ㅎㅎ

루마니아는 이전부터 한국드라마가 인기가 많았었죠 비록 힘든 상황이지만 여러가지로 가슴이 벅차기도 하네요