ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한국이 의리 지킨 UAE와의 이야기

출처: 보배드림

Comments

기레기 말고 이런 소식을 전해주는 제대로 된 기자는 멸종했나요??

코로나 걸렸대요.

김태영 저 쓰레기는 감옥에 보냈어야 할 놈인데 공소시효 지났다고 빠져나갔죠. 쥐새끼가 나라를 팔아 쳐먹어도 자칭 보수 나부랭이들은 죄다 아닥이고 똥을 금으로 바꿔와도 죄다 아닥이고 하여간 양심도 존심도 쥐뿔도 없는것들

https://youtu.be/EwIbzuBPU_Y

임종석실장이 왜 저기에 있나 싶었는데 3분부터 나옵니다

MB 저 인간은 세상꺼 죄다 삽질하면 되는줄 아는 천하 쪼다 같다는 생각이 드는군요. 저렇게 생각이 없는 넘에게 내가 맘을 준적이 있다니 창피해서 죽을 맛입니다. 국회동의 라는 국민의 기본권 마저 삽질보다 낮은걸로 봤다는게..

유튜브에서 UAE와 관계를 챙겨보고 있었는데 ㅎㅎ.
UAE가 한국을 지극정성으로 챙겼죠.
https://youtu.be/8hFCvd-9KHA

코로나19 사태로 문프의 UAE순방이 연기되자 왕세제는 한국의 어려움은 우리의 어려움이라고 말했다고 하네요.

순방 연기와 관련, 모하메드 왕세제는 “문 대통령님의 목소리를 듣게 되어 정말로 기쁘다. 양 정상의 개인 간 신뢰는 변함이 없을 것”이라면서 “ 한국의 어려움은 우리의 어려움이며, UAE 방문 연기 결정을 충분히 이해한다”고 했습니다. 그러면서 한국- UAE 간 ‘특별전략 동반자 관계’를 상징하는 바라카 원전1호기의 연료 장전을 함께 기념할 수 있는 ‘더 좋은 기회’가 올 것으로 기대하면서 행사를 연기했다고 설명했습니다.

그나저나  탈원전때문에   두산그룹은  정말  안타깝게  됐네요

탈원전 때문에 두산이 어려워졌다구요?
ㅋㅋ 지나가는 개가.웃을소리인데요

맞아요.

기레기의 소설에만 의존하면 정보가 왜곡될 수 있어요.

꼭 사실 확인이 필요하다는 단적인 예네요.

똥물을 왜 여기다?

참 뜬금없네요 탈원전이랑 두산이 무슨 관계라고 여기서 이렇게 ㄸ을 싸지르나

임종석 실장이 uae 다녀 온걸로 자한당 ㅅ퀴들이 지랄했던거 생각하면 지금도 열불 납니다..

베트남과 일본이 저런 짓을 하고 서로 코로나 협력하겠다는 얘기를 해서 사람들이 둘을 가르켜 일♥베 동맹이라고 하는데 어찌나 웃기던지 말입니다 ㅋㅋㅋ

외교란, "국가의 이익을 위해 평화적인 방법으로 외국과의 관계를 유지하고 발전시켜나가는 모든 활동을 의미합니다." - 외교부 어린이 청소년 홈페이지

이게 외교지요. 앞서 정부는 외교가 아니라 외유를 한 것이고.. 자국민을 세계적으로 부끄럽게 만들었죠.

그런데 마냥 긍정적이지만은 아닌 것 같은게 저걸 무마하기 위해 여러 반대급부가 있었을거라 생각합니다. 문재인 대통령이 명박이 싼 똥 치운거고 어련히 국익과 상호간 이익이 가는 방향으로 바꿨을거라 생각하지만요.

와..

이거 만든분 대단하십니다!!

제가 99번째 추천이네요 ^  ^

어흑 국뽕이 ㅠㅠ

여기서 빠진 이야기는....

UAE가 외교적으로는 불편한 관계 속에서도 코로나 확산으로 사망자가 늘어나는 와중에도 미국의 제재로 어려움을 겪고 있는 이란에 의료용품을 많이 보내줬던 덕분에 중재에 나서 우리를 서운하게 여기는 이란 당국의 협조를 받아 이란 교민들을 테헤란에서 두바이를 경유하여 한국으로 데려오는데 크게 기여했죠.

그런데 임종석은 협약 파기의 어려운 한국 입장을 어떻게 잘 풀고 좋은 관계를 만들었을까요?

저도 이 부분이 상당히 궁금한데 아마 기밀급의 내용이 아닐까 싶어요.

먼 훗날에라도 내용이 밝혀질까요?