자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 한국에 와있는 외국인들의 취미생활

대형 슈퍼마켓 투어를 한뒤에

SNS에 올리는게 유행이라는군요.

유투브나 SNS를 돌아다니다 

종종 접하고 있습니다만..

그밑에 달린 리플중에

한국인들 모습이 너무 평화롭다.

그들의 요즘 관심사는 뭐냐? 

라고 질문이 달렸던데

어느 외국인이 요즘 한국사람들은

커피를 400번 휘젓는데 관심이 쏠려있다

라고 답을 해줬더군요. 

하긴..다들 방구석에 오래 쳐박혀 있다보니

시간 때우려고 이상한짓을 시작하긴 했죠.

그놈의 달고나 커피가 뭐라고... 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

마스크를 하도 끼고 다녀서
자기 입냄새에 역해서
껌 판매량이 급증했다는 웃픈 얘기도
외국인들이 올려줬으면....;;;

여기는 미국이고 어제 미국 카톡 (What's App) 으로 인도 직장 여자 동료가 메시지를 보내왔어요. 볼티모어 갔다가 돌아오는 공항이 위험할 수 있다고 그냥 볼티모어에 머물면서 재택 근무 하는 동료인데..

"Do you know Dalgona Coffee?"

진심 놀랐습니다.  한류에 관심이 1도 없는 처자인데...  바야흐로 한국 문화의 하나 하나가 확고하게 퍼져가는 느낌이 들었습니다.

P.S. : 과거의 경험으로 분명 댓글 다시는 분 계실 것 같아 노력을 아껴드리기 위해 말씀드리면 예쁩니다 ^^ 키도 170 넘고 모델 뺨을 칩니다. 몸매를 위해 하루에 당근 몇조가리만 먹습니다.  인스타 사진들도 엄청 납니다. Data Scientist 라 Python 코딩도 엄청 잘하고 back-end, front-end 개발도 다 합니다.  그래서 당연히 남친도 있습니다 (볼티모어 남친 만나러 간겁니다)

https://www.instagram.com/p/B-NaCV9HMEt/?igshid=1m3eqbtqsq6ef

Better Homes and Gardens 라는 유명 잡지가 있는데요. 그 잡지 인스타그램에 달고나커피 레시피가 나와서 화들짝!!!

그런데 이 인스타에는 아쉽게도 Dalgona 라는 이름이 없네요. 이미 Dalgona 가 유명해지긴 한 것 같은데...

저도 그래서 외국에 원래 있는건가 했는데요. 상세레시피 들어가 보니까 달고나커피라고 나오더라구요.

https://www.bhg.com/news/dalgona-whipped-coffee/?utm_source=instagram&utm_medium=social&utm_campaign=bhg_betterhomesandgardens&utm_content=like2buy_2020032615&utm_term=curalate_like2buy

아 그렇군요. 감사합니다~~

원래 인디언 카푸치노 라고 있던 레시피입니다

그렇군요. 또 하나 배웁니다. 감사합니다 키노님.

키가 180이 되는 스웨덴 처자랑 같이 스키 타러 강원도로
한 2~3일 같이 있어 봤는데,
정말 키가 180인데도 하루 종일 굵게 채를 썬 당근 몇개
사과 반쪽 뭐 이렇게 한끼를 대신하고 우리처럼 라면이나 튀김 이런 종류도
일절 안 먹고, 고기도 거의 안 먹더라구요!
저렇게 먹고 하루가 유지되나? 싶은 생각이 참 많이 들던데
그깟 당근에 무슨 엄청난 괴력의 무슨 서양 사람들만 아는
폭풍 영양이 숨어 있는걸까요?
왜ᆢ당근을 온 종일 그렇게 씹어 먹는걸까요;;;
코끼리가 풀만 먹고 몇 톤의 엄청난 몸무게로 성장하는걸 보면
분명 풀이나 당근에는 우리가 모르는 어떤;;
아마 틀림없이 뭔가 있는게;;;
ㅋㅋᆢ

당근이 눈에 좋은 건 확실한 것 같습니다 (굳이 카로틴, 프로비타민 A 를 예를 들지 않더라도). 어머니께서 근 10년 이상을 당근즙을 갈아드셨는데 나이가 여든이 넘었는데도 깨알같은 성경책을 돋보기 하나 없이 읽고 계십니다 (그전에는 돋보기를 쓰셨었어요)

콩나물 키우기

국내는 온라인 마켓 활성화도 이유가 되지요.
택배로 집에서 편하게 주문하다보니... 쿠팡, 이마트 쓱배송, 마켓커리등등..

저만해도 코로나 이전부터 마트안간지 꽤 되어서

덕분에 온라인주문 폭주로 택배기사님들 요즘 고생이 많더라구요

WR

마트도 편의점도 택배도
다들 과포화 상태긴 하죠.
사재기가 무의미한 수준..

달고나커피 맹글때 400번을 저어줘야하나봐요

궁금해서 한번 사 묵어봤는데 너무 달아서 다 못 마시겠더라구요

WR

매장은 기계 쓴다더군요.

인류역사상 처음으로
TV앞에서 딩구는 것만으로도 인류를 구할수있다!

달고나 커피라도 만들어마시면서 밖에 안나가는게 제일 좋죠 ㅎㅎ

원래 마카우에서 만든 것이라는데, 한국인들이 이름 붙이고 유튜브로 유행시켜서 한국 발상인 것 처럼 알려졌죠.
이 것도 중국애들에게 또 한국이 뮈든지 자기네 것, 자기네가 만들었다고 하는 것 처럼 뺏어 갔다고 시비거리를 제공하지 않을까 기우가 드네요.

헛... 저 한국인인데 달고나 커피 처음 들어봐요

글자 하나 빠졌어요..

한국인형... 처음 들을만 합니다..

한국인'간'...

이글을 한국 '구미호'가 좋아합니다

저도 달고나 커피 처음 들어봐요? 이게 머죠??

저도 처음..
이런게 유행중이에요..?

달고나 커피라는 게 편스토랑에 정일우가 마카오 가서 배워 온 거 아닌가요? 원조가 한국이 맞나요?