프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 기능상 질문

아이폰6를 6년때 사용중입니다. 가장 큰문제가 용량이 턱없이 부족한 16G입니다. 문제는 사진인데 집에서 와이파이로 연결될때는 아이클라우드에 있는 사진이 잘 불려져 또렷하게 사진이 보이는데 외부로 나와 사진을 보면 사진 하단 오른쪽 귀퉁이에 느낌표 원문자가 보이고 인터넷 연결되어있는데도 아이클라우드 사진이 안불려지는지 깨끗한 사진이 아닙니다. 생각컨데 캐쉬 정보로 최소한의 사진만 보여주는듯 합니다. 인터넷은 잘되는데 그럽니다. 물론 집에와이파이보다는 덜하겠죠.

이 이유를 모르겠습니다. 아이클라우드 말고 폰자체애 저장하고 싶을때는 어떻게 하는지요. 용량이 1G정도 남아있는 상태입니다.
이것 때문에 폰을 바꾸긴 바꿔야 됩니다. ㅎㅎ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

설정-사진 에 가셔서 다운로드 및 원본 유지 로 체크를 바꿔보세요

WR

했는데 안됩니다. 설정이 많은데 조금씩 바꿔봐도 그렇군요.

사진 - 셀룰러데이터 보세요. 체크 꺼져 있으면 와이파이 상에서만 내려받을거에요.