ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  계속 욕먹어야할 정의당. 비례표를 줬던 유권자의 권리

정의당에 비레표를 준 유권자로서의 권리입니다.
그런데 누가 감히 하지말라고 할수 있나요?

만약 정의당이
우리는 이제부터 정의 따위는 상관없이 심푸틴이 시키면 순종해서 개판으로 정치할래요 했으면
지난번에 비례표 안줬습니다.

그런데 등에 칼찌르고 정의당이 아닌 심상정의 당으로 변신해서 개판으로 정치하는데 왜 비판을 하지 말라고 하나요?

수시로 문통의 등에
정의라는 이름을 새긴 심심정의 욕망의 칼을 쑤셔대고..
그녀의 똘마니들은 조국에게 다시 칼을 찔러대고.
정의라는 이름을 욕보이는데

왜 비난을 하면 안된다고 할까요?
오만한 사람들이고 자기애로만 가득찬 이기적인 사람들이라 그런걸까요?

차세대 대안정당으로 기대했다가 수없이 실망한 끝에 희망을 포기해버렸고
이제 듣보잡 잡당으로 취급하고 무시하려고 해도
여름철 초파리마냥 자꾸 와서 윙윙거리면
살충제 뿌려서 박멸헤야죠.

정의당에 실망한 몇가지 예

기업체에는 노조 설립하라고 데모를 지원하면서 정작 정의당 당직자들이 노조를 만드려고하자 "운동가가 뭔 노조냐"면서 노조 설립을 방해해서 최근에야 겨우 노조설립.

동일노동 동일임금을 주장하지만 정의당 중앙당 당직자와 지방은 차별임금. 차별대우함.

기업에는 회계나 비용에 대해서 난리치지만 정작 정의당은 예산집행내역을 밝히지못히고 담당자가 한번 울어버리니 무마됨. 시골아줌마 계돈도 그런 식으로는 안함.

도대체 정의당이 주장하는 정의가 뭔지.. 안철수의 새정치만큼 미스테리함.

문통과 조국에 대한 정의당의 행태는 분노하지만
오히려 정치인의 당리당략차원이라고 봐줄 수도 있으나
자신들이 주장만하고 행하지않는 정의는
현재의 정의당에 정의가 없다는 증거로 보여짐.

Comments

지난 총선에 정의당 표를 준 유권자로서 당연한 권리를 행사했군요. 정의가 없는 정의당이 될거라 생각 못했습니다.

동감합니다. 노회찬. 유시민 보고 지역은 민주 비례는 정의당 줬던 사람들이 현재 느끼는 배신감이 더 크죠.

그리 하는게 내가 던졌던 표에 대한 책임이죠.
그게 안되니 계속 지지했던 세력이 두고두고 해먹는 것이구요.

기존 정의당을 대신할 새로운 정의당  곧 태동하겠죠.. 

정의당같은 정당은  우리사회에 필요하니까요..

하지만 지금의 정의없는 정의당은 사절입니다..

전우용 역사학자 아래 글만 봐도 같이 가야할 정당이 아니란 걸 알수 있을것 같습니다

조국은 문재인 정권에서 민정수석과 법무장관을 지냈지만, 민주당원이 아니었습니다. 그는 ‘노회찬 후원회장’이었습니다. 그런데도 정의당 청년 후보들은 “진보 정치인에 대한 검찰과 언론의 일방적 흠집 내기에 맞서 치열히 싸우지 못했던 것”을 반성하기는커녕 “조국 장관에 더 치열히 반대하지 못한 것을 깊이 반성”한다고 했습니다. 노회찬 의원이 아직 살아있다면 저들이 어떻게 대했을지 생각하니, 모골이 송연해집니다.

저도 이부분이 가장 정의당에 분노를 가지게 만든점이었습니다. 다른 헛발질들이야 실망수준이었는데, 조국후보 관련해서는 분노가 치밀더군요.

권력을 가지니 본성이 나온거고 그나마 막아줄 노희찬도 없고 막장으로 가버린 상황

욕먹는 차원이 아니라 이번 총선을 마지막으로 정치권에서 아예 사라져야죠. 지역구 0석, 비례는 2.99% 나오기를 기원합니다.

문통 취임 후 2년동안 만이라도,,, 문재인 대통령 지지하고 민주당 2중대 코스프레라도 했으면 더불어시민당+열린민주당 비례석은 거의 다 정의당이 고스란히 가져갔을테고, 그렇게 원하던 원내 교섭단체 구성(20석 이상)도 가능했겠죠.

비례 1번은 당의 정체성인데, 정의당 비례 1번만 봐도 정의당이 대한민국에서 실현하고자 하는 정치를 알 수있죠. 정의당의 현재 상태를 대표 상징하는 단어를 하나 꼽자면 "롤대리" 또는 "대리랭" 이죠.

그래도 정의당이 결정적인 순간에 민주당 뒤통수 친적은 없죠.
그렇죠. 뒤통수를 몽둥이로 후려친적은 없는데 꾸준히 틈만나면 뒤에서 바늘로 피나게 계속 쿡쿡 찔러댔죠.

그러면서 덩치크고 어른인 니가 그정도 별로 아프지도 않을텐데 혼내지 말고 참아라?

뭐 평소라면 장난으로 웃어넘길 수도 있지만 치열한 전쟁국면에서 저러면 눈앞에 있는 적보다 먼저 치워야죠. 

저도 한 때 정의당에 비례표를 줬던 적이 있습니다만,

그냥 제가 착각을 한거라고 생각합니다. 정의당이 민주당의 위성 정당도 아니고 그들 나름대로의 노선이 있을 수 있다고 봐요. 다만 그 때는 그걸 몰랐고(그래도 같은 편이라고 생각했던) 지금은 그들의 노선이 나랑은 전혀 맞지 않는다는걸 깨달았다는 차이...

그래서 앞으로는 눈길 주지 않을겁니다. 이제는 그냥 관심 밖이에요.

그리고 지금과는 다르게 변화하리라는 기대도 없습니다. 

과거 비례표 줬던 죄를 셀프 소독하기 위해서라도

정의당류와는 자가방역에 들어가는게 최선~

저것들 지역구 셀프인질짓이라는 물귀신 작전으로 

단일화 징징댈 심삼인데, (이미 하는놈 있기도;;)

절대 응하면 안되죠.

물귀신짓에 안타까운 희생을 좀 입더라도, (민경욱의 영생 등등...)

... 정의당같은 청년,여성,사회적 약자 볼모 "위장" 기득권 정당의 행태와

기득권 양비론체제로의 퇴행을 막아내 정치혁신의 걸어가겠다는 결의를 만장일치로 ...

지난 총선 때, 찰스당 여파로 표분산되어 잃었던 지역구들 생각해본다면,

정의당 청산을 위해서라면 감내할만 합니다.

(이 여파로 지역구 1당 무산되면,

핑크당 황씨가 전문업자 노하우로 통진당하듯 잘 해체시킬듯~)

p.s

22대 총선 때 비례전문 정당으로 탄생할듯한 (유력명칭) '미래통진당'~

당대표는 척척박사님 영입 강력 추천! 

척척박사라뇨... 척척석사지!

그때쯤이면,

'자칭 미학자'로서

핑크프렌들리 박사 총장님들에게

SNS 논문(?)을 인정받아

(조중동 실시간 받아쓰기 이뤄냄 성과

= SCI.. 아니고요, SNS 인용지수 역대급이라는 창조자위학문 성과)

북조선대 같은 곳에서 명예박사 받을수도 있어요~~~~~