프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북 하나 추천 부탁 드립니다.

40대 직장인입니다.

노트북을 하나 살까 합니다.

사용용도는 게임프로그램은 전혀 사용하지 않는,

==> 빠른 인터넷 속도의 회사 문서 업무, 영화(동영상) 보는 것입니다.

예전에 친구가 맥북산다고, 처리하고자 LG노트북을 하나 줬는데, 무척 무겁더군요.

들고다니기에도 무척 무겁고, 하나 살까 고민중입니다.

요즘보니, 삼성노트북 홈쇼핑에 많이 나오더군요. (갤럭시 버즈도 준다고 하네요?)

가끔 LG그램도 보이기도 하는데,

애플 맥북은...제가 잘 사용을 못할듯 하구요.

어떤방법으로 어떤제품을 사는것이 가장 좋을까요? 주의사항도 있었음 큰 도움이 될듯 합니다.

좋은조언 부탁드립니다.

Comments

그럼 그램사세요. ㅎㅎ 가볍고 흠잡을 곳 없이 좋아요. 가격이 비싸서 그렇지 ㅠㅠ

14u390 ee1tk
419000원
LG제품이구요
작년에 4만대 판매한 14u380 시리즈의 후속모델로 emmc64g win10포함으로
가성비 최고입니다.

저도 emmc 놋북 쓰는데 남한테 추천할만한 제품은 아닙니다.

신경써주고 욕먹을 확률이 높습니다.

emmc 는 이제 스마트폰에서도 사라지고 있지 않나요???
보니까 갤럭시 a시리즈도 ufs로 가던데요

HP elite dragonfly 제품 눈독들이고 있어요. 개인적으론 삼성 엘지는 가격 거품이 좀 껴있는것 같다고 생각합니다...

맥북이요..ㅎㅎ 요즘은 좋아져서리..한글은 잘되는데....

오피스는 모르겠네요......

이렇게 하는 이유는 제 지금 글쓰고 있는 맥북이(그것도 맥북 프로가 아닌 에어...).. 2011 년도 제품입니다. 배터리 한번 갈았지만..

문서 작업 지장업고 인터넷은 아직도 잘되고..동영상도 잘봐집니다. 

그램 추천합니다. ㅎㅎ

딸 아이들이 그램을 쓰는데 휴대에 전혀 불만이
없더군요

그램이요~~~비싸도 그램이요

엘지 그램과 삼성 9을 쓰고 있습니다
개인적으로 삼성 9 추천합니다
그라고 홈쇼핑보다 인터넷 검색해서 사는게 더 쌉니다

1. 가격비교사이트 '다나와'를 검색해서 들어갑니다.

2. 노트북 카테고리를 선택합니다.

3. 본인이 원하는 항목을 선택합니다. (제조사, 모니터 크기, 노트북 무게는 컴퓨터 사양을 몰라도 선택하실 수 있을겁니다.)

4. 선택된 사양에 해당되는 노트북이 조회되면 (맨 처음에 나온 에드 리더는 제외!!!) 위쪽부터 조회된 노트북들의 출시 연월, 가격을 보고 상품의견 클릭해 들어가 봅니다. 상품의견이 많으면 일반적으로 관심이 많거나 많이 팔리는 제품이라 생각하시면 됩니다. 상품의견을 참조해서 원하시는 걸 사시면 됩니다.

ASUS 올뉴젠북 14인치.
아들 대학입학 기념으로 사줬는데 뺏고싶을 만큼 맘에 들더군요.
가볍고 튼튼하고 이쁘고, 동일스펙의 삼성이나 엘지보다 저렴하고 아들도 너무 맘에 들어합니다.

LG노트북도 라인업에 따라 무게나 성능이 다르죠.
그램은 비교적 무게가 가볍습니다.
뭐 삼성 9도 그램과 비슷한 컨셉이구요.
다나와 노트북 가격비교에서 화면크기와 해상도, 최신 cpu 정도만 잘 선택해서 최상위에 뜨는 제품 고르시면 됩니다.
영화를 보신다면 최소 15인치 이상에 FHD이상은 필수겠네요.

15인치 : https://danawa.page.link/1vBm3RAp1E5NHBCc6

17인치 : https://danawa.page.link/7tszXq2CR5kXogUF9

가성비로는asus를 말하더군요

WR

좋은정보 무척 감사합니다!!
멋지고, 편안한 한주 시작들 하십시요!!!!!