ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [이웃] 한국에 종종 술마시러 오던 오지상 근황

사카가미 시노부라고 일본에 유명한 술고래 아저씨가 있습니다.

한국과 한국술 그리고 한국의 술안주를 너무 사랑해서

매년 틈만나면 술마시러 한국에 온다는 양반인데요.

이분이 나오는 시사관련 대담 방송에서 

최근 근황을 보니....요즘 한국에 술마시러 못와서 

스트레스가 많이 쌓인듯 보이는군요.

그리고 초빙된 전문가들이나 패널들이

국가의 눈치를 살피는듯한 저 짠한 모습을 보고 있으니

이명박그네 시절 우리나라 방송들을 떠오르게 합니다.

https://youtu.be/UueFnkyM2vQ

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

저 형아도 열 받으셨나 보네요.....

예전 한국 여행 영상

https://youtu.be/cAPZLWaMluw

https://youtu.be/Hjw7Jg2S5G4

이분 한국와서 술마시는 영상 재미있었는데
요즘 무척 답답할듯 하네요

이거 뭔가 이상하지 않아?

슬슬 일본에서 이런 생각가진 이들이 늘어나고 있을 듯요

생각은 해도 밖으로 표출은 안하죠. 그게 일본인들입니다. 자민당이 장기집권할 수 있는 이유이고요.

임계점까진 그럴테죠
이번에도 임계점전에 진정이 된다면 그럴테구요
아니라면

.방송과 채널, 그리고 패널을 조금 이야기 하자면  

사카가미가 진행하는 프로로 대표적인게 바이킹 , 그리고 진격 신소 사카가미인데 모두 후지테레비입니다. 

그래서 대부분의 패널이 겹칩니다. 그럼 어떻게 되느냐, 사카가미 개인의 성향은 별개로 치고 방송자체가 개판이 됩니다. 본문 방송의   앞선 시간대 방송이(혐한짤 제조기 탑을 달리는 )  너무 쓰레기라서 비교적으로 나은편이긴 하지만 방송 일부분만을 따다보면 본문의 영상같은것도 뽑히지만 정반대의 영상도 뽑히게 됩니다. 이런것도 일본 방송의 특징이긴 하지만 코로나들어와서 너무 심해졌어요. 그래서 코로나 이후 사카가미 프로로 이사람을 평가하자면 그날 어떤걸 봣느냐에 따라 꽤 갈릴겁니다.  그래도 후지테레비치고는 나은편이긴 하지만 사카가미 방송을 자주 본게 아니라면 방송 내용따라선 뒷목잡고 도매금으로 넘어가도 솔직히 할말 없을때도 있습니다. 

또한가지  패널이야기가 나와서 그런데 , 본문영상에서 그래도 한명은 인정해주고 넘어가자고요.  지금 일본에서 코로나 관련해서 바른말 해서 가장 많이 씹히는 사람이 오카다입니다. 코로나여왕이라고 해서 넷우익한테 엄청나게 씹히고 공격받는 사람입니다. 조용조용 나긋나긋 하게 말하면서 코로나 관련해서 한국사람이 할만한 질문과 의견은 대부분 이사람 입에서 나왔습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21246484

이사람입니다. 

보통은테레비아사히에 많이 나오는데  간만에 후지테레비에 나오는걸 보네요. ㅎㅎㅎ

역시 현지의 실정을 잘 알고 계시는 분이 이렇게 부연 설명을 해주시니 일부 짜집기 방송에 현혹되어 실수하는 일이 줄어들 것 같아 감사한 마음입니다. 덕분에 많이 배웠습니다. 이런 비하인드 스토리 너무나 좋습니다. 이 맛에 매일 DP를 들락날락합니다. 고맙습니다.

하하 패널 여성분 정말 이시키 뭐야 하는 표정이네요.

모든 출연자가 부담스러운지 말을 빙빙 돌리면서 눈치만 보고 있군요. 하긴 한국 미디어도 형광등 100개 드립치던 시절이 있었죠.