ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인 대통령 지지율 59.4

경향신문은 4·15 제21대 국회의원 선거를 맞아 여론조사 전문기관 메트릭스리서치에 의뢰해 총선 현안에 대한 여론을 들었다. 조사는 지난 27일부터 28일까지 이틀간 전국 만 18세 이상 남녀 1000명을 대상으로 실시했다. 구조화된 설문지를 이용해 임의전화걸기(유선전화 19.4%·무선전화 18.5%)를 통한 전화면접 방식으로 진행됐다. 대상자는 2020년 2월 행정안전부 발표 주민등록 인구 기준으로 지역별·성별·연령별로 비례할당해 추출했다. 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.1%포인트, 응답률은 15.8%다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지(www.nesdc.go.kr)를 참조하면 된다.

Comments

왜 자꾸 올라가지????

공구리는 정말 대단하네요. 지지율은 계속 상승하길 바랍니다!

강철같은 지지율!!! 강철같은 지지자!!

감사합니다 눈물나네요ㅠㅠ 

제발 빨리 코로나 위기에 빠져 나오길 간절히 바랍니다.

핑크당 난리났네

잘못함 저 인간들은 유럽으로 수출해버리고 싶네요..

가까운데 있는데 왜  비용 많이들게 멀리갑니까

아베가 있는  가까운 곳으로 보내죠

아하~ 그렇네요 

실어보내는거 돈드니까 알아서 헤엄쳐 가라고 하죠 거리도 가까운데 ㅋㅋㅋ 

슬프지만 그냥 굳은자? 라고 생각합니다.

뭘 한다고 바뀔 인간들은 아니네요 쩝

전세계가 주목하는 한국인데도

잘못한다라...

참 뭐라고 표현하기도 힘든 사람들입니다

콘크리트 20퍼센트까지 깨부숴보자!!

오늘 자존감이 살짝 흔들리는 일로 우울했는데, 문통 소식이 비타민이 되네요. 

남은 2년 더 잘 부탁드립니다. 

힘내세요... 

살다보면 멘탈이 흔들릴때가 있는데 

절대 흔들리시면 안됩니다. 

마음 잘 잡으시고 화이팅이해요.

아쟈쟈 화이팅~!! 

총선 대승하자

문재인 정부 이토록 잘하고 있는데, 대구/경북(미통당 지지자들)은 왜 이러는 건가요?

응원합니다

여전히 잘 못한다는 인간들은 일본으로 싹 보내서 살게하면 좋겠어요 . 

제가 참여한 설문이군요.
음흐하하하하~~~

월요병에 시름시름 앓는중에 가슴이 뻥 뚫리는 소식입니다~^^ 늦었지만 그래도 문통의 진가를 하는 국민들이 늘어가니 감사한일이네요~문통의 건강이 젤로 걱정입니다...

이 상황에서도 잘못한다고 욕하거나 비난하는 사람들은 사실상 일본 혐한 세력과 동급입니다

55%선이 맥시멈이라 봤는데

대단하네요 ㄷㄷ

지금이 선거할 시기냐 이야기 나오겠네요. 벌러지들. 

감동 ㅠ

이번정부처럼  매일  여론조사  하는것도  처음  보는듯  느껴지네요

어지간히  자신이  없는걸까요 ?

WR

이전 정권에서도 같은 횟수로 자주 했습니다

정부가 시행한 여론조사가 아닙니다. 그런 것도 눈에 안들어 오는 걸 보니 어지간히 맘 상하셨나 봅니다. 박원순 이름은 바꾸셨수?

날씨가 따뜻해지니 생태가 상했구나..

경향이라고 나오는구만...

정부에서 하는 여론조사라고 근거 없는 말씀을 하시는걸 보니

어지간히  자신이  없으신걸까요 ? 

팻보이 님

꾸준하시네요

60프로에 육박하는데 왜구당 구호는 '못살겠다 갈아보자'라니...순실이 시절로 돌아가겠다는거~?! ㅋ

신천지 애들이 30%를 지키고 있나보죠

문통이 또 하드캐리 하네요

60% 박스권에 갇혔다는 소리 나올듯..ㅎㄷㄷㄷ 

대통령과 대한민국 정부가 많은 힘을 받을 것 같습니다.  60%에 가까운 국민들이 잘하고 있다고 피드백을 보낸다면 우리가 하는 방향이 선한 영향을 미치고 있구나 생각할 수 있으니까요. 그리고 37.7%의 반대 의견 역시 저는 소중하다고 생각합니다. 이로 인해 현 정부가 혹시나 우리가 못 챙기고 있는 것은 없는지 놓치고 있는 것은 없는지 다시 한번 돌아볼게 될 거니까요.  현 정부라면 제가 생각하는 이상의 식견을 가지고 있음을 이미 여러모로 제가 경험했으니까요.

그러니 현 정부를 지지하시는 분들 너무 실망하지 마시고 과반수 이상의 지지를 받는 것에 많이 고무가 되셨으면 좋겠습니다.  이 위기에 이렇게 신속(fast),  투명(transparent)하게 대응하는 정부를 가진게 얼마나 행운입니까?

기뤠기체로 바꿔보면 

" 사실상 70%대진입 목전 에 두고 .... "

" 문지지율 70%대 진입 사실상 8부능선 넘나 ..." 

" 문 지지하지 않는 37.7%국민 무겁게 받아 들여야 ...."

"문 지지율 59.4% 정말 좋아해서 지지응답했나 ...????"

총선 선거조작을 위한 사전 작업으로 조작한 여론조사라고 믿는 사람들이 제법 되더군요. 못배우면 못배워서 그렇다고 생각하겠지만 배울만큼 배운 사람들이 저러니 더 어처구니가 없습니다.  

본문에 오타가 있는데  

임의전화걸기(유선전화 19.4%·무선전화 18.5%

가 아니고 유선19.4 무선 80.6 입니다 

중요한것은 유선비율인데 최근경향을 보면 유선 10% 정도가 적당한데 진보세력에 불리한 유선 20% 에서 이런조사가 나왔다는것이 대단합니다 

나머지 조사결과들도 엄청나네요

대구·경북 뺀 모든 지역에서 ‘긍정 평가’ 우세

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003292314005&code=910110 

코로나19 방역 잘하고 있다’ 77.0% 압도적

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003292314035&code=910110

범여권 비례정당 지지율 총합, 미래한국당에 10%p 앞서
지역구 지지율, 부·울·경 지역서도 민주당이 통합당 따돌려

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003300600015&code=910110