ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미래한국당 비례대표에 제 친구 인생을 망친 인간이 들어 있군요.

제 친구 하나는 젊은 시절 제법 잘되던 벤쳐 기업인이었습니다.

30대 중반에 100명이 넘는 직원이 있는 회사 대표였지요.

그 잘되던 이 친구 꽤 오래전부터 연락 두절입니다.

자세한 이야기는 저도 정확히는 알지 못하지만,  제목에 언급한 인간 때문이라고 알고 있습니다.

뒤통수 맞고 다 뺏기고 대충 그랬던 걸로 알고 있습니다.

친구만 당한게 아니라 본인 가족까지 그랬다고......

이들은 대학원 선후배입니다.

그 뒤로 그 양반은 아주 잘 나갔죠.

지금은 그 분야의 대표적인 인물 중 한사람이 되었고,

이번에 미래한국당 비례대표로 들어갔더군요.

중간에 순번이 바뀌긴 했지만, 당선권에 있고요...

오늘 다른 친구에게 이야기 듣고 내내 기분이 안 좋습니다.

연락두절인 그 친구 절에 들어갔다는 소리도 있고... 

암튼 저 당은 그런 인간들만 모이나 봅니다.

Comments

기본스펙이니까요. 제대로 된 생각있는 사람이면 그런 당에 못 들어가죠.

욕망을 위해 모인사람들이 있는 정당이니까요.

양쪽 말 들어봐야 한다는건 인생사 진리. 누군지 모르겠으나 순위 변경됐다는점에서 몇 명으로 입축되기는 하네요. 그나저나 저 당에만 저런 인간들 모이는게 아닌건 아시죠?

WR

그건 그렇죠. 아무래도 고등학교 동창이니 팔이 안으로 굽을 테구요.

저도 자세히는 모르는 이야기이고, 정확한 건 그쪽 내부 사람들만 알고 있겠죠. 
그래서 되도록이면 인적 정보는 담지 않으려고 노력했습니다.

아무튼 마음이 쫌 그렇습니다. 

설심랑님말씀이맞다생각됩니다.국민을개돼지로아는것들...

거기는 성공을 위해서는  양심도 팔아먹을 수 있는 것들만 들어갈수 있다고 봅니다..

아무나 못들어가죠

그당에서 비례대표로 당선안전권안에 들 정도면

피해자가 한둘이 아닐듯 하네요........

그냥, 토착왜구들입니다.

나라를 몇 번이라도 팔아먹을 새끼들이죠.

나라도 팔아먹는 당인데, 그 일당에게
서민등쳐먹는건 일도 아니죠.
사기치고 남인생 말아먹어야
큰부자니 업계최고가 되는게
현재까지 이어져오고있는게 사실이죠.

안 이상합니다. 저것들이 망친 인생이 천만 단위는 족히 될텐데요 뭘

경제인은 3번이랑 13번밖에 없네요. 나이와 당선권이라는 표현을 고려하면 13번이겠네요. 게다가 3번은 최초 명단에는 없던 사람이라 순번이 바뀌지 않았으니.....