못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
경남 창녕 소식 (남지 체육공원 및 개비리길 폐쇄)

경남 창녕에 살고있습니다.

남지체육공원에서 열리는  창녕낙동강 유체 축제 3월 9일 취소됐습니다.

군민이지만 저도 이 사실은 모르고 있었네요. 

유체 축제는 창녕인근 대구, 창원, 마산 관광객들이 많이오는 큰 행사입니다.

올해도 유채꽃은 많아 심어져있던데 아쉬움이 큽니다. (솔직히 남지에 사는 사람입장에서는 해마다 반복되는 주차문제가 있긴하지만 1~2주 주말에만 발생하기 때문에 크게 불편하다고 느끼지 않습니다.

문제는 저도 글을 올렸었는데 축제는 취소가 됐지만

유채꽃은 잘 크고 있습니다. 꼭 축제가 아니더라도 연인이나 가족 소풍을 하기에 참 좋은 곳입니다.

제 6살 딸은 체육공원 놀러가는걸 제일 좋아합니다. 

그러다 보니 체육공원으로 나오는 사람들이 꾸준히 늘었습니다.

2주전 주말 제가 가봤을 때도 와 사람들 많네 했는데 마스크를 쓰지 않은 비율이 50% 정도는 됐습니다.

아마 민원이 들어갔거나 관계자가 위기 의식을 느꼈나봅니다.

3월 24일 창녕군수는 남지 체육공원 및 인근 산책로를 폐쇄 시켰습니다.

저는 잘했다고 생각합니다.

창녕군은 3월 6일 창녕 9번 이후 확진자가 나오지 않고 있습니다.

그렇지만 아직은 마음을 놓을 때가 아니라고 생각합니다.

잘 버티시길 바랍니다.

Comments

정보감사드립니다. 어제 전동스쿠터타고 남지쪽 공원 마실이나 다녀올까했는데 폐쇄라니 가지않길 잘했네요.

WR

체육공원이 자전거 타거나, 아이들 킥보드, 운동하기 참 좋은 곳인데

코로나 때문에 아쉽네요.

그래도 이시기에는 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다.

어서 상황이 좋아져서 예전에 활기찬 공원이 됐으면합니다.