프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌 글] FDA승인 받은 회사에 재직 중입니다.(엠팍 펌)

원문: http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202003300041207447&select&query&user&site&reply&source&sig=hgj6GY-Aj3aRKfX2hgj9Gf-1khlq&fbclid=IwAR0eZ7jvE88cAZBaSn-d-KeQbXSVyS0STKbc1Km2lJ8whO5uIoSylOSPwLc

엠팍 글은 잘안퍼오는데 'FDA 승인 받은 회사에 다니는 분'이 글을 올리셨네요.

아마 조선일보 찌라시 보고 열받아서 올리신거 같습니다.

요즘 기레기가 힘든게 이거죠.

예전에는 기사로 똥 싸질러놔도 독자가 진위여부를 알 수 가 없었는데

지금은 어디선가 관련자가 나와서 '그거 똥이에요 똥' 이라고 다 알려주거든요.

담장 올라간 말도 안되는 글 보고 글 남깁니다.

일단 PCR진단 키트 FDA 허가 사례가 제가 알기론 0이에요 지금까지.

아니 사실 FDA 허가 승인 자체가 의료기기들한텐 통곡의 벽입니다.

그래서 대부분 품목은 아얘 허가 신청조차 하지않아요.

그런데 현재 시기가 시기인지라,

미국에선 키트가 필요하고 긴급승인 해줄테니 키트 달라는거고

그 다리를 외교부에서 놔주는건데

"외교부가 업체를 공개하지 않아 혼란을 가중시켰다" ???????

이미 기사가 나오기전에 외교부랑 우리 업체들이랑 연락을 긴밀히 하고있었고

집에서 밥먹고 있다가 팀장님들한테 "우리 허가받았다!" 고 얘기 얘기듣고 좋아하고 있었는데.....

이 무슨 코미디도 아니고......

진짜 엄청난 ㅡ 한국 진단검사 사상 정말 기념비적인 사건입니다. FDA를 뚫은건. 정말 모두가 자랑스러워하셔도 되는 사건이란 말입니다.
진짜 FDA가 목표는 아니었지만 이거 만들라고 연구원들 비연구원들 간부들 말도안되는 실험량을 소화하고 작업하고......

그렇게 해서 이룬 값진 성과인데

뭐 외교부가 혼란줬다 ㅡ 국내 업체 없다 등등......

그런글똥 싸지르는 분들.

왜그러는겁니까 정말......궁금합니다....

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

대한민국 가장 주적은 토착왜구와 기레기들인듯..

벼락맞아 뒈질넘들..

WR

그런데 엠팍 댓글 살벌하네요.

의심스럽다. 회사명 인증해라

문천지 

이런식으로 댓글이 보이네요.

거기야 일베 서브커뮤니티니
원래 그렇죠

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020033008477620583

조금 전 외교부 기사 떴네요. 

다 아는데요...

현정부는 본인들이 모시는 일본제국에게 반대하는 매국집단이거든요.....

잘 아시면서 ......

WR

그래도 우리 국민이면 잘하는거 잘한다고 해야죠.

우리국민 아닌거 인증이죠...

그래서 이번 총선이야 말로 적폐언론 청산과 박근혜 탄핵의 진정한 마무리 찬스라고 하는 거죠. 잘만 하면 수구꼴통 상당수의 씨를 말려 버릴 수도 있을 것 같은데...

제 친구도 의료기기쪽에서 일하는데 보건복지부 등 국가단체에서 긴밀하게 연락오고 재고파악 조사하고 귀찮을정도로 바쁘게 움직이고 있답니다.. 감기/폐렴 증상과 유사하다보니 관련된 의료기기나 물품 현황조사 제대로 하고 있어요..

WR

엠팍 분위기는 인증안하면 가짜로 몰고 가네요.

자신들이 늘 하는 짓이라, 남들도 그럴거라 생각하는 것 아닐까요?

이 뉴스봤는데, 외교부가 혼란가중한게 아니라 뉴스가 혼란가중용이더군요. 

외교부가 업체이름 하나하나 거명할 필요가 없고 사실여부만 확인하면 됩니다. 

이름 들면 또 20촌 찾아서 특혜니 주식보유했는지 똥파리처럼 괴롭힐꺼 아닌가요?

기더기놈들은 욕을 해도해도 끝이 없네요. 

제발 당장 코로나랑 같이 멸종되어버리는게 한국 국익에 도움될겁니다. 

저희 회사쪽도 이번 코로나 사태때 문체부
보건복지부쪽에서 엄청난 공지및 공문과 함께 이거 잘 지키고 있는지 확인하고 난리도 아니였음. 행정이 살아 있다는게 이런거구나 느낌. 박근혜때 이명박때 이 정도로 안함. 그냥 공문 몇장 내려오고 끝.
회사가 알아서 함. 지금은 확인 장난 아님.
회사도 미리미리 알아서 대처함.
그래서 힘듬.

WR

저기 글쓰기 무섭겠다는 생각이 들더군요.

거기서 사원증 인증했다가 뭔 짓을 당할려고....

스펙 줄세우기 및 열등감이 쩔어있으면 기댈게 인증밖에 없는거죠.

의료기 쪽인가 제약쪽인지 전에 지인이 얘기했는데 제품 개발보다 FDA 승인 받는게 더 어렵다고.  돈이나 시간도 승인 받는데 더 걸린다는 식으로 얘기하더군요.

WR

어느분 표현으로는 '벽'이라고 하더군요.