프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정의당 "목표 지지율 20%.. 이미 반등 시작됐다"

혼자 다른 세상에 살고 있는 듯 ㅋㅋ

Comments

열심히 하시기 바랍니다.

암요. 인생백세 시대인데 길게 보고 살아야죠

ㅋㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
2.3M    227K

선거날까지는 행복하겠네요

20? 2C~

안사요...

안철수랑 뭐가 다를까........

요즘 제 고민입니다.  그리고.....당명 좀 바꿔줬으면 좋겠는데......

전두환이 살인마 일당도 썼던 민주+정의당 아닙니까. 그래도 한때 진보입네 했던 무리가 쓰는 게 더 낫죠

행복회로인지 약을 파는 건지

요즘 장에 지수가 쬐금 오른다고 V자 반등얘기 하는거랑 무슨 차인지

엄마 찬스(?????) 쓰면 압수수색 100번

지인 찬스 쓰면 국회의원 당선.....

20대들에게 어떻게 살아가야 하는지 명확하게 제시한 정의로운 분들의 정치 동아리 수준.....

그래도 박창진 사무장은 우째 좀 됐으면 좋겠는데 어렵겠죠??

ㅂㅅ같은 1번때문에
ㅂㄷㅂㄷ

비례정당에서 4% 획득하면 6명 이상 당선권 들어갑니다.

6석~8석 되지 않을까 싶어요.

주가 반등인 줄 알고 뛰어왔는데...

저도요 ㅋㅋㅋ V자 반등이라는 줄

.

지역구 나간 후보의 득표 최고 목표치가 20%가 될까 말까 아닌가요? 이번 총선에서 현실을 제대로 보는 계기가 되길...

한 때는 가장 진보적이었던 정의당이 어느 덧 싸구려 뽕짝 노래나 부르는 한물 간 가수처럼 되어버렸군요.

기대합니다. 응원합니다.

3% 미만 홧팅!

이번 총선은 거대 양당의 자존심 싸움이 되겠죠

정치인이 연예인은 아니지만, 그래도 최소한 얼굴 관상 인상 어떤지 좀 보고 관리해야됩니다.

물론 내면의 생김새가 겉모양으로 드러나는 거라 숨길 수 없는 거겠지만, 야당들 면면들 보면 어째 다들 하나같이 인상이 매섭게 굳어서는 강직해보이려고만 하니..

그게 무게감이나 중압감이 없고 그저 눈에 힘줘서 인상 쓰느라 표독스럽게만 보인다는 걸 아는지 모르는지..

2.9% 기원합니다.

어휴 행복회로 아직도 돌리고 있네요, 토착왜구 다음으로 꼭 폭망하기를...차라리 열린당이 정의당 포지션으로

성공하기를 

롤대리랑 메갈의 딸만 빠져도 좋은 사람들이 앞순위가 눈길이라도 한번 더 갈텐데.

아쉽네요. ㅋㅋㅋ.

안녕~

내가......

지난번에 비례를 찍을때.......

그러고 나서 손을 자르고 싶었는데.......

이번엔 안속는다!

주식도 20%오르기 힘들어요.............

선거 앞두고 이런 얘기 한다는 건

쫄리고 있다는 뜻이라죠.

안찰스랑 통합하는것도 나쁘진않을듯...

니들은 정신차리야 뭐라도 한다.

2%로 가는 중 아니었나.

반등신을 두자로 줄이면...
스스로 인정을 하는건가?

궁물당이나 정맞을당이나 모두 최종 2.99 기원합니다 (우공당은 그보다 더 아래로)

쟤네는 평행세계에서 여론조사하나보죠. 너넨 거기서도 3%도 못 받어 이것들아...

저도 응원합니다. 3% 미만 가자~~!

자기만의 세계에 빠져사는게 안철수 같네

뭐 결과가 나와보면 알 수 있으니 지금 뭐라고 할 필요는 없다고 봅니다. 남들 다 안된다는 대선도 나가서 광탈하는 사람들도 있는데, 이 정도 자뻑은 그러려니 합니다. 

"반등이 시작되었지만 원하던 결과는 결코 얻지 못했다.

아니 돌이켜보면 과연 반등이 있었는지 의문이었다."

대한민국 정치사 75권 제4장 제 21대 국회의원 총선거 2절 정당열전 <정의당> 편에서 인용.

아시발쿰

ㅎㅎ... 국민의당 지지율을 합쳐도 20이 안되는데...

정의를 해야할 정의당이.......국회에서 오락하는... 접대부출신 필녀를..왜...ㅠㅠ

올해는 못찍어줍니다...심대표님... -_-::

노회찬 의원의 공백이 컸나요 아님 다른 문제가 있는지 모르겠지만 초심을 잃어 가는 것 같아서 안타깝습니다.