프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "우리나라에 진출 하자마자 열일하는 BBC"

BBC는 "방호복이 믿을 수 없을 만큼 무겁다"며 

"이들이 2시간마다 교대하러 중환자실을 나오면 온몸이 땀에 젖어있다"고 소개했다.

로라 비커 BBC 한국 특파원은 "중환자실을 나온 간호사들이 방호복을 완전히 벗기까지는 

'전용 보행 구역'으로만 다녀야 한다"며 "빨간 선으로 구분된 이 구역을 철저히 소독을 하기 

전엔 일반 의료진은 넘어갈 수 없다"라고 설명했다. 

간호사 장복순씨는 BBC와의 인터뷰에서 "방호복을 입으면 서로의 목소리가 잘 안 들려 소통이 어렵다"면서도 "코로나19 감염에 대한 불안감은 있지만 치료 대상이 우리의 환자라고만 생각하면 무섭진 않다"고 말했다.  

https://news.v.daum.net/v/20200328094037705 

"아휴 기레기들! BBC가 취재한걸 기사화할게 아니라 니들이 이런걸 좀 취재해 봐라"

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=300568

"민족 정론지"가 되어가고 있는 BBC 코리아

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

로라비커 기자,, 싸랑해요^^

딱 봐도 로라비커 기자군요 ㅎㅎㅎ

취재는 저렇케 하는거임. 있는 그대로

수입 언론이 열일하네요. 아니 자기네가 그냥 들어온 건가요.

대한민국 기자들은 이런 취재 능력이 없습니다.  암요.

로라 비커 한 사람이 수십개 달걀판 원료공장들보다 낫네요.

기레기들은 코로나도 무섭고 노트북이 무거워서 까페 밖으로 못나가요.

그냥 까페에서 커피나 축내다가 누군가 기사쓰면 우라까이질하면 되니까요.

남의꺼 베껴쓰는게 전부인 토왜기더기들....요즘 매일 BBC코리아에 들어가봅니다. 

그냥 베끼기만 하면 다행인데
우리 기레기들은 지들 입맛에 맞게
자르고 붙이고 지우고...
아주 GR들을 한다는게 문제...

돈 안 되는 취재는 안함. 데스크에서 욕 먹을 일 안함.

"BBC도 우리민족이었어"

요샌 게르만족 소유가 됬다능

게르만 민족이라구요?

기더기들은,

감염될까봐 못가요.

외래종 유입으로 기더기 생태계 파괴되는 거 아닌가요?ㅜㅜ

그런듯요...ㅎㅎ 근데 파괴되도 괜찮을듯...ㅡ,.ㅡ

외래종이 비겁하게 팩트를 가져오면 선동과 날조 밖에 없는 토종 기더기들은 정정당당한 승부를 할 수 없어요ㅠㅠ

이런 왜래종 유입의 순기능은 적극 환영합니다

종양
전.수.진~
너 말하는 거야!!!

우리나라 기레기들은 방호복 문제..
2시간 동안 일하면 땀차고 서로 말도 안통함. 이딴식으로 나감.

한편으로는 지금까지 우리 정부와 국민이

너무나도 잘한 게 자랑스럽지만,

또다른 한편으로는 몇 달 동안

우리 언론이 제대로 하지 못했던 취재를

이제 갓 들어온 해외 언론이 한다는 것...

이건 해외 언론의 역량이기도 하지만

동시에 그 나라의 힘이 되기도 하는 겁니다.

우리 언론도 자기들 기득권이나 밥그릇에만

매달리지 말고 좀더 큰 그림을 보면 좋겠습니다.

지금같은 시기에 제대로만 보도했다면 그네들 언론을 통해서 셰계로 전해졌을텐데 아쉽군요 

기레기들 "싫어요.. 우린 검찰발 경기도청발 새누리발 받아쓰기에 특화돼 있단말이에요"

울나라 기레기들은 맨날 건물밖에서 취재하죠...그것도 마스크는 꼭 쓰고요....ㅋㅋㅋㅋ

부끄러움을 알면....기레기가 아니죠...

영국에서 한국소식을 정확히 알기위해선..한국언론을 믿지 말아야 한다는것을 알고야말았다.

평소같으면 그냥 관심도 없을나란데..코로나때문에 강제로 소식을 들어야함..그러기위해선 본점에서 직접할수밖에..

BBC의 공신력을 의심하는 사람들은 중국 정도 일듯 합니다.  설마 우리나라 언론이 중국 수준은 아니겠죠? 

거 BBC 양반, 기레기 생태계를 박살내 주시오!

민족정론지BBC!

부끄러움을 모르는 조중동들 자기들이 무슨 짓을 하고 있는 지 알고 있을까요?
국내산이 아닌 수입산을 가슴아프게 응원하는 현실을 말이지요!

언론의 공정성을 위해
해외 유명언론(일본제외)의 한국진출을
장려하면 좋을듯.
그럼 최소한 가짜뉴스는 쓰지 않을듯합니다.

머니투데이는 기레기와 언론 사이를 자유롭게 넘나드는 분위기...

우리나라 산업이 외국에 먹히는거 별로 안좋아하지만 언론만큼은 외국에 먹혔으면 좋겠습니다. 적어도 사실그대로(어떤 의미가 되었던) 보도해줄테니까요.

일본계 빼고요 ㅎ

솔직히 수입해서 써도 하등 아쉽지 않을 형편이긴 하죠.
지금의 우리나라 언론 하는 꼬라지는...

언론도 세계화해서 경쟁력을 키워야죠. 

사실 저는 기자들이 문제라고 생각하진않습니다.. 그들도 결국엔 시키는대로 하는 을 들이고

가장 큰 문제는 언론소유주들이겠죠

그럼 전쟁을 일으킨 윗대가리는 잘못이 있지만 

무고한 사람들을 강간하고 학살한 병사들은 잘못이 없는 건가요?

나치독일에 잘못한 사람은 딱 히틀러 한명밖에 없겠네요.

나머지는 모두 시켜서 했으니... 

전쟁자체가 없었다면 병사들도 없었겠죠

실제로 전범재판도 지도자계층들만 대상으로 했습니다. 

전쟁이 국민들이 동조해 주지 않는데 지도자 한명이 마음대로 할 수 있나요

동조자들의 생각이 모여 모여 공범이 되어 행해지는 거죠

현재 언론 상황과 전쟁은 다르죠. 전쟁에선 본인이 살기 위해서라도 상대를 죽여야하는 스스로 원치않는 비극에 놓이게 된것이니 얼마든지 전쟁을 일으킨 윗대가리들을 비난할 순 있습니다. 전쟁이 싫다고 부대를 이탈하면 총살 당할테니 마음대로 그럴수도 없구요. 하지만 현재 언론은 기자 스스로도 기본적인 취재나 사실 확인의 노력 조차도 없이 악의적인 왜곡보도를 일삼고 있습니다. 언론사 윗대가리들도 문제이지만 기자놈들이 문제가 더 크다고 봅니다. 이 상황을 어떻게 전쟁이랑 비교하는지 모르겠네요. 굳이 전쟁과 비교하려면 부대에서 병사들 몇명 모아서 적진에 정찰 보냈더니 적진 근처엔 가지도 않고 짱박혀 놀다가 거짓으로 보고해서 다른 부대원들을 위험에 빠뜨리는 것과 비교하는게 오히려 더 맞는것 같습니다만...

제가 예를 든게 위에서 봐도 아시겠지만 <무고한 사람들을 강간하고 학살한 병사..> 입니다.

자신이 살기 위해서 어쩔수 없이 적을 사살한 병사가 아니고요..

지금의 기더기들은 선택권없이 임무를 수행해야하는 일반 병사가 아니고,

무고한 사람들을 강간하고 학살하는 미치광이로 보여집니다.

만약 오직 지도자에게만 책임을 물을 수 있다면 

생체실험 자행한 731부대원 조차  단지 일반 병사에 불과할 뿐이겠죠.

동의합니다. 제가 하고 싶었던 말은 스스로 원치 않았던 상황에 강제로 놓이게 된 병사들과 스스로 원해서 기자가 된 전혀 다른 상황을 오렌지꽃 님이 같은 상황인 것처럼 비교하셔서 그 부분에 반박한 겁니다.

네..저도 싸이코님 댓글 다시 읽어보니 그러네요 ㅎ

싸가지 가출한 국내기더기와는 다르게 늘 문통에게 깍듯하게 인사하는 모습이 무척 인상적인 기자입니다.

본점에 한국상황을 전하면서 마치 본인이 한국사람인것처럼 뿌듯해 하는 모습도 보이더군요^^

https://www.bbc.com/korean

현재 커버페이지..

BBC가 저런 기사를 썼다는 걸 기사로 쓸게 아니라

니네가 저런 기사를 써야하는 거야 기레기들아...

자기가 할 일이 뭔지 잘 아는 거죠. 베끼기..

진짜 어이 터지네요.
취재는 안하고 남의 기사로 기사 만들기.
기레기는 더러우니까 안 보이는데서 죽어 버리길.

현지 사정을 모르기 때문에 제대로 보도할 수 없다고 하겠죠

순식간에 민족정론지 등극중...