사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전신방호복 착용과정.gif

GIF 최적화 ON 
54M    4.2M

보는 것만으로도 답답하고 힘드네요.

의료진분들 노고에 다시 한번 감사드립니다...

Comments

저리 번잡하고 힘든 걸 참고, 힘을 쏟아 부으시는 모든 의료진들께 진심의 경의와 존경을 보냅니다.

보기만 해도 땀이 나네요!

의료진들이 너무너무 고생들하시는데,

빨리 종식이 되었으면 좋겠어요.

와~
너무 고생하시는게 보입니다.
저는 못할거 같아요.

화생방 보호의 저리가라할 정도네요.
노고에 감사드리고 제발 더워지기 전에 코로나가 종식되길 바랍니다.

워...    

워...

이건 뭐 살이 안빠질레야 안빠질수가 없고 체력이 축나지 않을 방법이 없겟는데요...

현장에서 고생하는 의료인 및 방역에 힘쓰고 계신 모든분들께 감사드립니다. 

장난 아니군요 의료진들 너무 고생이... ㅜㅜ

고생하시네요.힘내세요

정말 극한직업이네요 

안쓰러지는게 신기합니다

너무 희생이 큽니다.
이런데도 불구하고 일부 사람들의 무책임한 행동 때문에 이 분들이 더 고생하신다는 사실에 화가나고 슬프네요.
다시 한번 감사드립니다.

더워질텐데 걱정이네요
한달만 해도 날씨가 달라질텐데요

날이 더워지고있는데 정말 걱정입니다.

더워지기전에 끝나야될텐데ㅠㅠ걱정이되네요

어휴...

그냥 숙연해 지네요. 그저 응원할뿐입니다.

저거 제가 해봐서 알아요...처음엔 10여년전 구미 별셋반도체 갔을때 해봤죠..반도체가 정전기에 민감헤서 그때 방호복은 일반면이나 그런게 아니고 잘은 모르지만 나이롱계열인거 같았어요. 무쟈게 덥습니다.

그리고 1월달까지 석면철거하느라고 했는데 이건 먼지 못들어오게 하는거라 미세먼지 방충망 같은 재질이죠.겨울엔 모르겠는데 여름엔 죽음...지난해 노원구 열병합발전소에서 일했는데 팬티만 입고했죠..근데 주변에 염산이랑 난방파이프가 있어서 개죽음...30분을 못 넘겨요...방독면같은 3m마스크쓰다가 하도 더원서 이번 의료진들이 등에 모터같은 거 하는데요..이게 모터형 순환식이라 조금은 시원하기도 하고 그래요.근데 이것도 여름엔 30분 못 넘겨요..한나절 일하면 땀이 분출을 못해서 다리에 흘러내려 안전화가 물바다죠.ㅠㅠ

그리고 의료진 프로세스는 모르겠는데 지퍼,손목,발목 테이프로 다 감아야하는게 정석이에요...원래는 샤워부스가 있어서 샤워해야 하는게 정석인데 의료쪽은 모르겠네요..

글 읽어보니 정말 큰일이네요. 더 더워지기 전에 빨리 치료제가 나와야 의료진들이 그 지옥같은 고생은 면하실텐데요.ㅠㅠ

방금 일회용 마스크 착용하고 디지털피아노 배송 하나  하고 왔는데 5분 정도 힘쓰니 숨쉬기가 너무 힘들더군요.   

근데 3개를 착용하고 ......  어벤져스가 따로 없네요.  

허........숨은 쉬어지는건가요...... 

대단..

오늘 점퍼만 걸쳐도 덥던데..

저걸 2시간마다..헐..

많은 분들의 노고와 희생에 감사드립니다. 

진심으로 감사드리며 격려와 응원의 박수를 보냅니다.

잊지 않으려 해요. 저분들의 노고를

의료인은 아니지만 일때문에 많이 착용해봤는데 정말 입고벗고하는게 일이죠. 여름엔 진짜 덥구요. 방호복보다 N95 마스크가 죽음입니다. 숨쉬기 정말 힘들고 음압시설 들어가면 더 힘듭니다. 코로나보다 치명률 더 높은 탄저균이나 조류인플루엔자 같은 병원체 다루는 연구실들은 항상 하는일이죠.

화생방 MOPP 4단계보다 더하네요.
2개씩 겹쳐서....