프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  요즘들어 얼굴 더 상하신듯..

어제도 밤새 회의하고 나오신 거라고..
제 기억에 사방에서 정권붕괴 위협받는 벼랑길 국정운영으로 심해진 마음고생 몸고생에 임기동안 눈에 보일만큼 주름이 늘고 얼굴이 확 삭아버리신 대통령이 두 분이 계셨습니다.
그중 한 분은 뜻하지 않게 먼 길 가셨지만 남은 한 분은 부디 좀 더 건강히 더 오랫동안 계셔주셨으면..

Comments

대통령도 이해찬 대표도 이번에 삐끗하면 되돌아오기 힘든 강을 건넌다는 걸 아시니..

정~말 이번 충선,

너무 기대가 됩니다.

안그래도 엠비씨 뉴스 지금 보는데...ㅠ

대선때 대비 10년은 더 연세드신 듯 보여요.

누가 저 맑은 기운만 마시고 살아가야 할 선비를 이런 사지로 몰아 넣었는가 ?

우리 모두의 책임입니다.

건강이 걱정이에요 ㅜㅜ

선거 확실히 이겨야 좀 편하실텐데 걱정입니다.

매국당 놈들은 갈수록 얼굴이 피는데... 에휴...

정작 쉬셔야할분은 따로 있는데
언넘은 병원에서 처 자다가 집에서 쉬고 있고

영양제라도 좀 맞아가면서 하세요

방송이나 기념식 행사장에서 보면 이해찬 대표도 나이드신 느낌이 들더군요.

입원한 줄 몰랐는데 쾌유하시길..

그리고 문대통령님 얼굴이 정말 너무 안좋아보이십니다. 좀 쉬셔야 하는데 도대체 쉴 틈이 없으니.. 걱정입니다.

대통령이라는게 그렇게 고달픈 자리죠. 

요즘 대구에 계신 어머니께
매일 안부전화 드리는데...
오늘은 제가 화를 내버렸습니다.
어머니께서
문재인 대통령이 너무 힘들게 해서
대구시장이 쓰러졌다고 하시더라구요. ㅜㅜ
문대통령 얼굴 갈수록 초췌해지는거 못봤냐고
권영진이 갈수록 피둥피둥 살찌는거 못봤냐고
그 나이 드시고도 누가 진짜고 누가 가짠지
못알아 보시냐고 버럭 화를 내버렸습니다.
평소에도 카톡 가짜뉴스 보시고
이게 진짜냐고 물어보시곤 해서
그럴때마다 이러저러해서 아니라고
조곤조곤 설명드렸었는데
오늘은 저도 모르게 확 열이 올라서
소리를 질러버렸네요.
에효...

집단 무의식.
집단 세뇌를 봅니다.
남한인사 방북할대 도로변에서 미친듯 꽃술 흔드는 북한 사람들 이해가 되는거죠.

WR

위로드립니다.. 아마 그런 상황에선 누구라도 똑같이 분개했을 겁니다.

코로나 사태는 지금까지 겪은 적이 없는 초유의 사태라 매뉴얼도 없는 상태에서도 이만큼 선방하고 있는겁니다

문재인 대통령을 비롯해서 일선 공무원, 의료진들을 갈아 넣어서 이렇게 버티고 있다는 걸 많은 분들이 알아주셨으면 합니다

마음이 안좋네요. ㅠㅠ
문대통령님 건강 잘 챙기셔야 하는데

죄송합니다.
마음으로 응원합니다.

외계인 침투 보다 더 이겨내기 힘든 바이러스와 싸우는데 

뭐든지 도와야 하는데, 야당놈들이 계속 비협조 하니...ㅠ.ㅠ

국민들이 계속 도와 드려야죠.

진짜 얼굴 많이 상하셨네요 ㅜㅜ

정말 문통께서 집권하시면서 여러 분야에서 고생 많이하시고 계시죠. 제대로 하시는 분께 힘은 보태지 못하고 발목잡는 내부의 적을 이번 총선 때 반드시 심판해야합니다.

지금은 고생이 너무 많으시지만 퇴임하면 노통께서 못다한 그 시간. 우리 문통께서는 많은 국민들의 사랑과 지지 받으며 편안한 시간을 가질 수 있었으면 좋겠네요

하~~~안타깝습니다.

문재인대통령도 이해찬대표도~~~~

이번 선거에서 반드시 적폐좀 덜어내야 맘고생이라도 좀 덜하실 듯