ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  을지로 동경우동

여기를 말로만 들어보고는
첨 와 봤네요.
우동+정종 입니다.

Comments

정종(X)
청주(O)
즐겁게 만취 하십쇼.

WR

1차는 만선에서 5잔 했네유.

우동인데 왜 간장에 와사비 종지가 있는건가요?

우동집인데 술 정종도 파네요.

맛있는 우동이 땡기는 밤입니다.

오뎅....아니 어묵 찍어 먹어야죠.

아 우동에 들어간 어묵을 간장에 찍어먹는 식은 처음 보네요.

오뎅탕 개념으로 나오나보네요.  

WR

저도 와사비 간장을 왜 주나 했는데,
오뎅을 찍어 먹으니 맛이 좋습니다.

맛있게 드세요.

제 기억이 맞다면 어묵 찍어 먹으라고..

그런가봐요 ㅎㅎ

어묵, 튀김 찍어 드시는 소스

네 그런가봐요

제가 글쓴이가 아닌데 리플을 더 많이 달게 되네요 ㅡㅡ;;

들어간 건더기 찍어먹을때..여기 좀 양이 적기는 하더라구요..

네 맛있는 우동이 먹고 싶어지네요.

역전우동 같은 스타일의 우동집을 요즈음에는 찾기가 어려워져서 아쉬워요.

아.. 여기 아직도 있군요. 가격은 올랐겠죠?

WR

우동 4
유부우동 4.5
카레우동 4.5
유부초밥 4
정종3.5 입니다.
첨 와봐서 값이 오른건지 모르겠네요.

오른거 같아요. 삼천원대 메뉴 있었는데..

가격은 괜찮네요. 

그 주위 갈때 꼭 생각이 나서 갈 수 있음 좋겠네요. 

사진 보니, 딱 입맛이 땡기네요. ㅎ

국물이 맛있겠네요. 

여기 카레우동이 맛있었는데..

중간에 맛이 변했었는데 얼마 전에 가니 예전 맛 살짝 나는게 반갑더군요.

그런데 가격이 그대로여서 놀랐었어요. 

전국구 우동집이죠. 조만간 가봐야겠습니다.

이러지 마세요..............왜 이러시는데요

나한테 왜그래요? 네?

WR

서울 오시면
제가 한번 대접해 드릴께요.
동경우동+만선호프.

막 맛있지는 않은데 정감나는 맛의 동경우동이네요. 이름에는 "동경"이 들어가는데 너무 일본 냄새가 심하게 나지 않는 약간 한국식 우동이라 저는 좋아합니다 (자주 먹지는 않았지만).

WR

첨 왔는데, 여기는
주문(홀 담당)과 조리담당이 딱 업무분담이 돼 있네요.
너무 기계적인거 같아 보이기까지.

시내 잘 나가는 식당들이 대부분 그렇죠. 엄청 체계적으로 돌아가는 ㅎㅎ

저는 일식 우동맛을 잘모르지만...
처음 이집 우동맛을 보면서 감탄했습니다.
크리스마스인가, 연말인가 우동 한 그릇을 시켜서 엄마가 딸과 정겹고 맛있게 나누어 먹는 것을 보고 우동집 주인이 따뜻한 배려한다는 동화속의 우동 맛이 이 맛 아니었을까 생각할 정도로 감동이었네요.

이것저것 들어가지 않은 아주 단순한 우동이더라구요.

전에 가봤는데 깔끔하게 맛있었습니다.

한번 날잡아 가봐야겠어요.
WR

만선호프에서 5벅x5잔하고
여기서 우동에 정종 1잔하니
아주 기부니가 좋습니다.

동경우동도 맛있지만 맞은편 찻길 건너 골목 초동의 라면+알밥은

제가 먹은 라면중에 최고입니다!!!

초동알밥집 없어졌어요

WR

어흑~ 그래요 ?

헉 언제요...?

주인 아저씨 돌아가시고 뜨문뜨문 열다가 다른 분이 레시피 전수받아서

제대로 오픈한다고 들었는데요....?

대략 작년 하반기 쯤 일 겁니다.
필동에서 유명한 ××가 이전해 옵니다 하고 광고 붙어있는 걸 본 적이 있는데 가게명이 정확히 기억이 안 나네요.

당시 어? 초동알밥집이 없어지는건가 생각했었거든요.

중딩때 부터 즐겨찾던 곳이니 처음 가 본지 벌써 30여년이 흘렀군요. 요즘에도 종종 갑니다. 혼자 가면 더 대접받는 곳 입니다. 명보극장에 줄서서 표끊던 추억이 새록새록 떠오릅니다

WR

저는 벼르다 벼르다 오늘 첨 가봤어요.

와~~~여기가 맛집이 됐나요????

제가 1994~5년 정도 부터 이 가게 길건너 바로 앞 사무실에 근무해서 자주 갔었던 곳입니다.

건물 리모델링 하기 전부터 단골 ^^

헐 벌써 25년전~~ㄷㄷㄷ

그대는 맛집 까지는 아니고 그냥 싼 가격에 맛있는 집이었는데

역시 한우물만 파니 맛집으로 등극하는 군요 ㅎㅎ

근데 댓글 보니 이 집을 아시는 분이 엄청 많네요 ㅎㅎ

WR

여기 유명한 맛집입니다.

동경우동 가기전 골모낄에 기가막힌 굴 수제비집도 있답니다.사장님이 불친절하긴해도 삼청동보다 훨 낫습니다

근처에 동경우동이 하나 더 있습니다.
첨가는 분들은 헷갈려서 잘못 가시고는 맛집 다녀간 인증글을 올리시기도..