블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  90년대초에 민중당이라는 진보정당이 있었죠

이재오, 김문수, 임해규, 차명진, 박형준, 허숭, 장기표 

민중당 핵심인물이였는데 모두다 전향했네요

역시 극과 극이 통한다는 말이 괜히 있는게 아니네요.

Comments

다 알았는데 박형준이 민중당 출신인 건 오늘 첨 알았네요... 참 어찌 하나같이...

저도 한때 민중당 청년학생위원회에 한때 소속되어 있었습니다.

90년대초반 은평구에 살고 있어서 알바하고 있을때 학부영 한분이 민중당 이재오의원 후원회에 있으셔서 수업하고 있는데 오셔서 이런저런 얘기도 하고 했었는데 어느날 YS쪽으로 가셨더군요.

며칠 전에 이거 듣다보니 장기표라는 사람의 인생이 참 초라해 보이더군요. 

이완배 기자가 그에 대해 내린 결론은 '저열한 변절자'

https://www.youtube.com/watch?v=o-ydywFtg4k

박쥐의 원조라 할 수 있는 사람이죠.
그냥 변절이 아니라 공천 받을만한 낌새가 보이면 자리를 가리지 않고 포르르 날아다닌 위인입니다.
진보 따위 족구하라고 일찌감치 만천하에 선언했었죠.

그 시절을 살아보지 않아서 잘 모르지만 보수로 전향한 인사들의 명분은 하나같이 '삼김청산'이었던데 그렇게까지 역사와 이념을 무시하고 반DJ를 해야 했던 이유가 궁금하기만 하네요