ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임..팬져 드레곤 리메이크 스위치..

와우...이걸 리메이크 했나보네요.
아..추억이여~~

https://youtu.be/9-66q_O8b0M

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

저는 저 1편은 심드렁하게 했었는데 즈바이와 오르타는 굉장히 재미있게 한 사람입니다. 특히 즈바이는 당대 최강이었죠. 몇번을 해도 분기가 나뉘는... 

WR

저는 엑스박스로 오르타민 헤봤는데
정말 환상적인 영상으로 기억 남네요.

오르타는 역사에 남을 걸작이죠. 

근데 판매량이 시망입니다.... 

1편 리메이크 평이 좀 갈리는데 많은 부분이 애시당초 새턴 1편에 대해 사람들이 아쉬워했던 1자형 진행 및 짧은 플레이 타임이더군요. 굉장히 원작에 충실한 리메이크라고 합니다. 완전 뒤집어 엎지 않으면 극복하기 어려운 부분인데 그로 인해 저평가 되는 듯 해서 아쉽습니다.

즈바이 리메이크도 진행 중이라고 들었는데 꼭 출시가 되었으면 좋겠네요. 말씀하신대로 즈바이가 진국이라.

WR

가격이 조금 애매해서 나중에 세일 하면...그런데 용량이 7기가나 되네요.^^

1편은 실험적인 성격이 강했죠. 1편에서 기획만 되었던 시도는 즈바이에서 했다고 하는데 즈바이는 공략법도 다양하고 분기도 꽤 다채로워서 정말 재미있게 했습니다. 아직도 새턴 정품을 갖고 있거든요. 

저는 새턴에 딱히 정이 없어서 한 6개월 정도 보유했던 기억이 있는데 제일 해보고 싶던 것이 팬저드래군이었죠. 1편은 조금 기대만 못했는데 (그래픽도 지저분하고) 즈바이는 그래픽 일신, 분위기 일신이라 돌려보다 깜짝 놀랐던 기억이 납니다. 플스 3D보다 낫다는 기분이 들 정도였으니까요. 지금은 다 처분했지만 즈바이를 그때 좀더 즐겼으면 좋았었겠다 싶은 아쉬움이 조금 남아 있어요 (1편 엔딩을 못 봐서 즈바이는 초반만 살짝살짝 맛보고 했었죠). 아젤은 아직 정품을 가지고 있는데 일못알이 일본어 판을 갖고 있는터라 평생 플레이해보긴 요원한 듯 합니다 ㅠㅠ

아젤 영문판도 있습니다. 새턴이 GG치고 난 후에 나온 게임인지라 제대로 주목도 못받았지만 사실상 완성도는 당시 나온... 아니 이후 나온 어떤 RPG보다 잘 뽑은 작품이었어요. 낭비도 없고 스토리도 깔끔하고... 무엇보다 이후 PS2게임에서나 도입된 3D어드벤처가 도입된게 충격적이었죠

다만 지금하기엔... 음악, 스토리 외엔... 

츠바이까지는 리메이크 일정이 잡혀 있는데 오르타도 나왔으면...(ㅜㅜ)

오르타...는 엑스박스 원에서 하위호환이 되니까 그냥 둘지도 모르겠어요...

근데 이거 틀리는 분들 의외로 많은데,
'드래곤' 아니고 '드라군' 입니다.

스타크래프트 유닛 '드라군'도 '드래곤'으로 잘못 알고 계신 분들 꽤 많더군요.

ost 동봉판 가지고 있는데 리메이크라니 ㅎㅎ

현재는 미쿡 스토어에 등록되어 있더군요.
스팀으로도 나올 예정이라 전 스팀으로...
전 요즘 얘를 합니다요.

오오오, 그란디아...

참 재미있게 했는데 다른 RPG와는 달리 이벤트 후 말을 한 번 더 걸어줘야 하는 것 때문에 골탕먹은 생각이 납니다.

...그나저나 요즘 한국에선 스위치 사기가 하늘의 별 따기에요 ㅎㅎ