프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  극한직업? 약사의 고충 - 노인 환자

파주라 연령대가 높은 환자가 많습니다. 

오늘 약사러 작은 약국을 들렀다가 무척 답답한 일이 벌어져서 좀 기다려야했습니다.

어떤 말 안통하는 노인때문에 벌어진 일인데, 친절하게 상대하는 약사를 보니 화를 못내겠더군요. 

(아마 병원에서 받은 약을 가져온 모양입니다. 몇 봉지 아주 다양한 약이 있던데...)

노인 : 여기서 뭔가를 한 알 빼고 먹으라고 하던데???

약사 : (복약설명서와 약을 하나씩 비교하면서) 뭐를 빼야 하는지 모르겠네요. 

이건 당뇨이고 저건 고지혈이고 기타 등등... 거기에 다시 물어보세요.

노인 : 이건가? 저건가? 여기서 뭔가를 한 알 빼고 먹으라고 하던데??? 뭔지 몰라요?

약사 : 이것도 저것도 아니예요. 거기에 다시 물어보셔야 해요. 

잠시 후  시간 되감기 시작입니다. 펼친 약봉지를 들여다보다가 

노인 : 여기서 뭔가를 한 알 빼고 먹으라고 하던데??? 뭔지 몰라요? 

약사 : 저는 알 수가 없어요. 거기에 물어보셔야 해요.

노인 : 이건가? 저건가? 여기서 뭔가를 한 알 빼고 먹으라고 하던데??? 뭔지 몰라요?

시간 되감기 3번까지 지켜보다가 소리 지를 것 같아서 먼저 달라고 하고 나왔습니다. 

약사분 친절하더군요. 계속 친절하게 응대했습니다. 

Comments

나이드신 분들중에 그러신 분들 꽤 많아요.심지어 약국에 며느리 욕하러 약국오시는 분도 계시고 오후에는 며느리가 시어머니 욕하러 오고 그런거 들어주는것도 약사의 고충이라면 고충이죠 ㅋㅋ

WR

지방 주민센터는 정말... 극한 직업일 것 같습니다. 

수퍼에서 카운터 보면

얼굴도장 찍고나면 맨날 저럽니다 ㅋㅋㅋ

너무 익숙하네요 ㅋ

아 전 물론 살짝 짜증냅니다

수퍼는 카운터 옆에 앉아서 머 갖다달라고 하면 갖다주면 그거 말고~~~~~ 이럽니다 ㅋ

아주 미치죠 ㅎ

근데 우짭니까~ 다리 아프고 난 잘몰라 한마디에 알고서 당하는거죠 ㅋ

WR

이해가 됩니다. 나이를 먹었는데도 도시에서만 살다보니 적응이 안됩니다. 

아이구.. ㅠㅠ 약사님도 극한 직업인듯 

진료실에선 귀가 어두우신분들이 계속 리플레이를 하시죠

그래서 한번 말슴드려 잘 이해 못하시면 귀에다가 대고 소리지릅니다. ^^

그러면 나 귀 안먹었어~~~~ 하시고 진료실에서 다들 좀 웃으세요 보호자및 직원들이