블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금요일 연차내고 집에서 한 일...

중고나라에서 걷어온 옷이 하나있는데

얼마 입지 않아서 (제가 사곤 얼마 몇년 안되었겠지만 옷이 만들어진지는 꽤 오래되었겠죠...ㅠㅜ)상단 토글 옆 장식패치가...가죽이 아닌소재여서 바스라지기 시작합니다..

일반적이라면 이런상태는 헌옷수거함으로 가야하지만...

전 이런경우를 대비(?)해서 버리는 청바지에서
뜯어놓은 가죽패치를 잘라서 덧댄다음 바느질하기 시작합니다...

바느질하기전 패치상태를 못찍어놓아서

저 코트 검색해보니 무려 10년전 옷이라서 인터넷에서도 거의 찾아지질 않네요.딱 한군데에서 찾음.ㅎㅎ

Comments

우와 DENIM

WR

ㅎㅎ 데님아닌데 데님이라고 적혀서

^^;,

깔끔하게 잘 수선하셨네요.
그리고 겨자색(?) 코트 멋집니다.

WR

저 노란 코트는 그냥 원래 방패모양 토글패치 모양을 보이게 하려고 검색한 이미지입니다..^^;;

제껀 약간 바랜듯한 네이비색..ㅠㅜ

그렇군요. ^^;
네이비색도 좋아요.
맞춰 입기 무난하죠.

바둥님 좋아하는 떡볶이 단추~~^^

수선 자연스럽네요~~

WR

저 가죽패치엔 스티치라인이 역력하니..아주 쉬운편이었죠