프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배고파서 구웠습니다. jpg

식빵 구웠습니다.
토스트에 탄산수 한잔합니다.
그런데 2017년 1월에 사온 카야잼이 안 썩고 살아있네요. ㄷㄷㄷ
새로 뜯었는데 맛보니 똑같네요.
아니 대체 방부제를 얼마나 (처)넣은거야..
(이거 먹어도 죽진 않겠죠???? ㄷㄷㄷ)

암튼
배고파서 두 개 만들었어요.
오늘 밤샘각이거든요.

꿀꿀.

Comments

카야잼... 부채표 활명수인 줄;;; ..............

*절대 부러워서 그런거 아닙니다..... 

WR

돈 크라이

돈...크......ㄹ....

잼은 원래 상하지 않습니다. 다량의 설탕이 수분을 흡수해서 미생물이 살 수 없는 고농도를 만들기 때문이죠.

재작년에 집에서 만든 딸기잼이 아직 냉장실에 쳐박혀 있는데, 안 상했을까요 ㅋ 열어 보기가 두렵습니다. 

집에서 만든 건 장담 못합니다

제가 2년전 만든 딸기청은 아직 살아있더군요.

잼은 모르겠습니다.ㅎ

WR

다행입니다. 안심하고 먹어야지 ♬ 뀰뀰

오... 2번째 사진은 색감도 좋고 뭔가 느낌이 좋군요.

카야잼은 어떤 맛인가요? 

WR

달달한데 익숙한 달달함이 아니고 담백하고 고소한 담백함요 ㅎㅎ 먹어봐야 알아요 ^^ 특이합니다

배고파서 죽는거보다..

방부제먹고 죽은 귀신  땟깔이 곱다는게 학설입니다

요즘 밤새면 다음날 떡실신인데 대단하십니다!!

WR

저도 떡실신합니다 ㅠㅠ

카~야아-

안심하세요. 잼이 설탕이 많아 그 자체로도 잘 안 상해요. 혹시 냉장고 넣어 두셨으면 더욱 걱정할 필요 없어요...

...근데 살 찌는 건 걱정

WR

내일부터 다이어트 하면 됩니다

부채표 쨈인가요? 

이 시간에. ㅠㅠ 침넘어 갑니다. 

WR

말레이시아에서 사온건데 맛있어요 살찌는 맛 ^^

카야는

잼 사진 보니 최근 제조라고 해도 믿겠는데요?
전 유통기한 1년 반 정도 지난 당절임 유자차 냉장고에 두고 먹고 있는데 아직 살아있습니다.^^;
토스트 참 맛있어 보입니다.
밤 새시는 것에 위로를...

제시가 냉부에 나와서.... 가장 좋아하는 잼이 있는데 항상 그걸 먹는다고.... 그런데 희한하게 그걸 먹으면 배가 아프다고.... 알고보니 유통기한이 한참 지난 잼이였......ㅎㅎㅎ

WR

아아닛 이 형이! 소심한 사탕형 왜 나한테 화풀이릇!

검색해 보니...

보통 슈퍼에서 판매하는 잼은 유통기한이 1년정도라고;;;;

위....위험하니... 드시지 않는게..

WR

이미 소화 단계.............

확찐자 입문과정이군요....맛있겠네요..ㅠㅠ

내일 아침에 잘못하면 폭풍설사....

조만간 동네 이삭토스트 다녀와야겠어요 ^^

배불리 잘먹음됐죠 맛있게 드세요

배고픈데..

이 시간에 뭐 먹으면 또 새벽에....

아 겁나요.. 먹는게 겁나다니... 말입니다..

제껀요...

내공 있어뵈는 샌드위치 네요~~

카야잼 맛나죠~~ 적당한 당도에 고구마 같기도 하고 밥같기도 하고~~^^ 

알맞게 맛좋게 구워진거 같애요 ㅎㅎ

일반적인 과일잼과 달리 카야잼은 당도가 낮아서 상할 수 있을꺼에요. 

냉장고에 넣어 두셨으면 괜찮을 수 있지만 조심은 하셔야해요.