ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  권순욱-더불어시민당,열린민주당 상관없다,외연확장해야 한다

https://twitter.com/yEkax8UWM00Stp8/status/1244523611345453056?s=20

두 비례정당 때문에 서로 목줄 잡고 싸우지 말고 외연을 확장하자.....권순욱 기자의 생각은 저렇더군요

비례정당 지지를 놓고 민주당지지자,문재인 대통령지지자들 사이에서도 이합집산과 난상토론이

열띕니다.

저는 어제 말씀드렸다시피 더불어시민당의 앞순위 후보들의 면면이 마음에 들지 않기에 지지하지 않기로 했습니다 이런 저를 두고 어제 어떤 분이 저와 이동형의 의견이 같다고 하시더군요.

정봉주와 손혜원은 제게 있어서 불호에 가깝습니다만 최강욱과 김의겸등의 인물들이 그걸 상쇄시킬수 있다고 판단합니다. 

여기 프차에도 두 비례정당을 두고 민주당 지지자들끼리 싸우지 말자고 하는 권순욱과 의견을 같이 하는 분들이 많이 계신듯 합니다. 

평소의 정치 스탠스는 모두 내려놓고 지금은 총선을 앞두고 다들 살짝씩 미친듯(?) 합니다.^^;

선거 재미있네요.

제 판단기준에 중요한 부분 하나, 조국 전 장관에 관한 민주당의 미적지근한 스탠스보다 확실하게

선을 그어주는 최강욱의 멘트로 마무리 하지요 

https://twitter.com/yEkax8UWM00Stp8/status/1244610420758867969?s=20

Comments

꽃놀이패를 저쪽이 아니라 우리도 쥐었는데 이럴 때 안쓰면 쓸 기회가 오긴 할 까요.

이참에 둘다 원내교섭단체 만들정도로 표받았으면 좋겠습니다.

권순욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

권순욱이 얘기하려고 여태까지 판 까신건 설마 아니겠죠?

WR

여태까지 제가 뭘했는데요?

아니.. 그렇게 말하면 여태까지 단신듀엣님 글을 봐 온 사람은 뭐가 되는 겁니까?

WR

제 글 잘못보셨네요
정치 팟캐에서 최초로 이재명 리스크를 언급한게 권순욱이였고 그 뒤로 맞는말하면 동조하고 틀린말하면 후두려패고 비판했습니다

사람들은 그걸 기억을 못하더군요
권순욱이란 이름만 나와도 식겁하는 사람들이 많은데요 저는 저에겐 세상을 보는 하나의 창일 뿐입니다

맞는말하면 동조하는거고 틀린말이라고 생각하면 비판하는거죠

정치 셀럽 누군가를 비판하면 자기가 칼 맞은것처럼 부들거리는 사람들이 많던데 저는 그걸 이해 못하겠네요

이 글도 어제 제 의견과 반하는 내용이라고 말씀드려도 비아냥되기 바쁜 누군가들을 보세요

정치가나 정치셀럽들은 우리 세상을 조금 더 좋게 만드는 도구이지무조건 추앙하거나 무조건 멸시하는 대상이 아니라고 봅니다

예.. 제가 잘 못 본거라고 하죠...

"정치 셀럽 누군가를 비판하면 자기가 칼 맞은것처럼 부들거리는 사람들이 많던데 저는 그걸 이해 못하겠네요"

보리아빠님 댓글에 저렇게 달아놓고 이런말 쓰는게 부끄럽지 않으세요? 지금은 신고받고 삭제됬는데 좋은말 써서 삭제되지는 않았겠죠?
WR

저런걸 댓글이라고 합니까?
저런건 조롱이라고 하는겁니다

권숙욱은 이 바닥에서 아웃된지 오래된 사람

저 사람 의견을 궁금해 하는 사람이 없습니다.

WR

이재명을 본격적으로 까기 시작한 이후로 반대 급부로 권순욱에 대한 비토도 격해졌죠

음모론 없고 자신에 대한 정당한 비판은 수용하는 경우도 있죠

이 바닥에 대해서 얼마나 조예가 깊으신지 모르지만 태극기 유튜버부터 이제는 완전히 흑화한 유재일 변희재 김반장같은 인간들도 밥벌어 먹고 사는곳입니다

그 중간에 뭐가 얼마나 있을지는 님이나 저나 다 파악못해요

예전에 권순욱과 트위터로 몇번 댓글을 주고 받은 적이 있었는데 일개 네티즌 나부랭이와 별반 다르지 않던데요. 본인도 근거제시 못하면서 저한테 근거 제시하라고 씨부리던데요.

WR

김어준도 중국 거주 작전 세력이 있다는 말을 근거도 없이 입만 나불거렸죠 윤석열은 강원도 원주에 단 한번만 갔다는 근거는 뭐길래 방송에 나와서 나불거린건가요?

권순욱은 님과 댓글이라도 주고받았지요 김어준과 그런 소통했다는 얘긴 금시초문입니다

이런 댓글 참 보기 안 좋네요.

사람 마음에 다 맘에 들순 없겠죠.
누구한테의 강요가 아닌 설득 및 존중이 필요로 할 때인거 같습니다.

조국, 정봉주, 최강욱... 내가 존경하는 인물들

그러니까요 누가 누구의견과 같고 말고가 어딨어요? 어차피 둘 중 하나 선택인데
그럼 더불어시민당 찍으려는 사람은 다 김어준 말 듣고 찍은 거랍니까? 참말로 ...

근데 권순욱이 누구에요? 

아직도 권순욱 봐주는 사람이 있구나. 노대통령, 문대통령 열혈지지자 행세하는데, 노대통령 시절에 이 자가 도대체 뭘 했길래, 본인만 특별한 척 하는건지..

WR

음모론 팔아서 치부하는 인간들이 노통 팔아서 기부금 쳐먹고 그 돈으로 고기 많이 쳐먹었죠

권순욱은 노무현 대통령시절에 서프라이즈 편집장 했었고 노통 퇴임후엔 민주주의 2.0 이란 인터넷 토론사이트 노무현대통령과 같이 만들었죠.

어??

권순욱 죽었지 않나요??