ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 스페인 상황이 아주 심각하네요.

어제 프차에 회원분이 올려준
전세계 코로나 사태 현황을 보다가
가장 심각한게 스페인 같아서
관심있게 지켜보는 중인데요.
여기 전체인구가 우리나라와 비슷한데
확진자수가 벌써 중국을 추월했구요
질병통제국장마져 코로나에 걸려
앓아누웠습니다.
며칠전까진 잘 몰랐는데
진짜 심각한 상황이었네요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200330184500081

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

지금 생각하면 코미디인게 처음에 이탈리아가 코로나 퍼지기 시작할때 대놓고 조롱한게 스페인이였습니다. 그때는 지들도 이꼴날줄 상상도 못했겠죠

프랑스 아니었나요?

WR

외신에선 스페인의 확진자수 증가가
이탈리아로 축구 원정응원간 팬들을
통해서 코로나가 유입되었을거라고
추정하고 있더군요.

스페인에서 열린 여성의날 집회 이후에 난리난거 아녔나요?

WR

유입은 축구응원으로..
확산은 여성의 날로
대충 그렇게 보더군요.

WR

참고로 부산에 와있는
해외입국자 확진자중 한명이
그 스페인 여성의 날에
참가했던 사람 같더군요.

개인적으로 참 아이러니한게... 

지금은 완전 개판 오분전으로 나가리되어...그래도 안끌고 갈 수 없는 프로젝트, 하지만 1년전 이때까진 잘 굴러가고 있는 상황이었는데... 그 덕분에 생애 처음으로 스페인 바르셀로나에 방문할 기회가 있었어요.

미팅도 잘되었고, 일 끝나고 사그라다 파밀리아 등의 관광 및... 맛있는 스페인 요리등을 먹으며 좋은 시간을 보내고 돌아온게 딱 1년전 이맘때였는데...

그땐 1년후 프로젝트가 개판날줄은 몰랐지만, 아름다웠던 스페인이란 나라 자체도 크나큰 타격을 입을 줄은 꿈에도 상상하지 못했었죠...

참 인생이란게 무상하단 생각이 듭니다... 딱 1년사이에 희망에서 절망으로... 

제일웃긴건 쪽바리가 출입금지시킨 나라가 한.중.미 라는거죠
중국.미국은 이해가 갑니다만 어마어마한 유럽은 금지안시키고
한국은 계속금지시키고 있습니다
조만간 열도대폭팔 가즈아~

유럽도 금지되었습니다.

사실 지들이 핵폭탄을 갖고있으면서 누굴 금지시킨다는
자체가 웃기는 상황이죠
유럽 금지시킨건 몰랐습니다

스페인 어떻게 보면 반도인데 포르투갈 있지만 유입이 심하네요

스페인... 좀 심각합니다. 기울기가 너무 큰데 줄어들 기미가 안 보여요

확진자 수 뿐만이 아니라 치사율도 너무 높게 올라가고 있습니다.

이탈리아 11.04%, 스페인 8.28%, 여기다가 영국도 급등 추세입니다.  6.29%

WR

그나마 다행인건 신규확진자 증가율이 

며칠전에 고점을 찍고
지금은 조금씩 하락중이더군요.

문제는 이게 진짜 하락세냐 (A 루트)

아니면 앞에서 계속 반복된

파도중 하나냐 (B 루트)
이게 관건인듯 싶구요.

(만약에 파도면...끔찍하군요.)

하락세라고 해도 너무 완만합니다.

스페인 의료진이 버텨줄지 걱정되요.

(스펠링 잘못 적어서 다시 올림)