자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  심상정 "당대당 후보 단일화 없다..반드시 승부를 볼 것"

심 대표는 "정의당의 지지율이 이번 총선에서 최저치를 기록하고 있다는 말이 있는데 이는 지난주 초까지의 상황"이라며 "위성 정당들의 꼼수 논란이 극대화됐던 입후보 등록 전후 시점부터는 반등하고 있다"고 말했다.

그러면서 "막상 선거 연합 정당에서 시민 사회 원로들이 버림받고 소수 정당인 녹색당, 미래당 모두 참여하지 못하게 되고 거기에 의원 꿔주기, 공천 개입 등의 상황들이 벌어지면서 (유권자들이) 정의당을 이해하시기 시작했다"고 밝혔다.

정의당의 비례 1번 류호정 후보의 대리 게임 논란에 대해선 "정의당이 후보 검증 과정에서 미숙함이 있었다"며 "류 후보의 일은 대학교 저학년 시절의 일이었고 또 본인이 깊이 성찰하고 사과하고 책임졌기 때문에 (류 후보를) 다시 수용했다"고 밝혔다.

심 대표는 지역구에서 민주당 후보와의 단일화 가능성에 대해선 "당대당 인위적인 후보 단일화는 없다"며 "저를 비롯해 창원 성산의 여영국 후보, 인천의 이정미 후보 모두 반드시 승부를 보고 승리할 것"이라고 밝혔다.

~~~~~~~~~~~~~~~~

선거 끝나면 뒷감당 어떻게 하실려고..

여영국은 벌써부터 단일화 언급하던데 ㅋㅋ

암튼 이렇게 된 거 단일화 없이 끝을 보는 것도 괜찮을 듯

Comments

아... 되게 꼴보기 싫다...

굳세어라 심술정
그결심 응원한다

어디 한번 잘해보슈 ㅋㅋ

여영국은 단일화 안하면 승산이 없을 거예요.

리더가 위기 상황에서 얼마나 중요한 지를 보여주고 있습니다.

삼상정의 고집이 정의당을 망치네요

민주당 도움없이 자력으론 지역구에서 단 한 석도 못 얻는다는

현실을 뼈저리게 느끼길..

아직 정신 차릴려면 멀었다는 생각이 드네요..

당연히 그래야죠.
고 노회찬 의원이 말씀하신 외계인 침공한 상황이 아니니까요.

비꼬는 말이 아니라,
독자적으로 갈 길 가는 게 맞습니다.
요즘은 민주당과 정의당에서 접점 찾기 힘듭니다.

정의당을 어디까지 끌어 내릴려고?

내가 생각했던 정의와 저님들이 생각한 정의가 달랐다는걸 깨닫는 중 입니다.

민경욱, 이정미 지역구인데요.... 그래도 이정미가 지역구 터도 잘 닦고 있었거든요. 

그래서, 원래는 이정미 찍으려고 했는데, 단일화하지 않는 한 안찍으려구요. 

그냥 잘 모르는 민주당 후보 찍을겁니다.  

4/15 이후 안보였으면..

그립습니다 회찬옹
당신의 원대한 꿈을
근자감으로 똘똘뭉친
부사수가 말아먹고 있습니다.
참으로 통탄할 일입니다..

노회찬님 이 후로 정의당은 머리에서 지웠어요... 잘 하겠죠. 노회찬형 생각 하면 정말 잘 해야 할 텐데... 

일본이 그랬듯이
미리.알아서 막아주니 고맙네요

바이 바이 두바이야~

예예 단일화할까 무섭네요
너님 맘대로 하세요

'당대당' 차원에서 추진하는 후보 단일화는 없다는 의미가 아닐까요?

"여영국 후보는 개인적인 차원에서 지역구 별로 상황에 맞게 추진하는 것일 뿐 ......" 라는 워딩이 나올 것 같다는 생각이 1초 정도 뇌리를 스쳐 지나갑니다. 

제가 조금 늦었습니다. ㅋ

조조님 안돼요!!
후보 차원에서는 된다?
이 무슨 조조 할증붙는 소리랍니까? ㅋ

어디선가 보니 심상정의당이라고 하던데

정의당에도 분명 좋은 사람들 많을 텐데 안타깝네요. 

심상정을 포함하여 정의당 지역구 후보들이 민주당 후보들보다 앞서고 있으면, 단일화 하자고 했겠죠. 다 지고 있으니까 여론조사 단일화 하면 정의당 지역구 후보들 전부 사퇴해야할 상황. 이래나 저래나 망하기는 마찬가지이니, 그냥 미래통합당이 당선이 되나, 민주당 당선이 되나, 똑같으니 그냥 자존심이나 살리고 끝까지 가즈아~~ 전략.

당대당 없다고 해서 자존심은 지키고, 당선 가능성을 위해서 "개인적"으로 하는 단일화는 안막겠다.

당대당이 아닌 사람대사람으로 단일화한다음에 인질플레이 하겠다는 뜻입니다

저 근자감은 어디서 나온건지 ㅎㅎ
이성을 잃은 건가요, 명예로운 죽음을 택한건가요. ㅋㅋ
그러길래 선거 때만 징징대면서 빨대 꼽아서 표 빨아먹고 임기 중에는 통수치는 양아치 짓을 적당히 했어야죠.
이제 민주당 지지자들도 정의당 양아치 짓을 다 압니다, 더 이상 속지도 않고요.
실력으로 살아 남아보시길. ㅋㅋ

아웃... 정의인척 하는거 이젠 그만 보겠네

민주당은 입이 째지겠습니다..
막 고맙고 그렇겠지요..

자력으로 망해봐야 정신 차리려나요

당대당 인위적인 후보 단일화는 없다?

한정지은 걸 보면 단일화 가능성을 100% 닫은 건 아닌 것 같고요.

정의당이 알아야 할 것은, 시민들은 민주당, 정의당, 누가 당선되느냐 하는 것보다

토왜당 당선 막는 게 더 중요하다고 생각한다는 것입니다.

지역은 10% 미만 비례는 3% 미만 나오길 학수고대하겠습니다.

단일화 없다고 하는 거 보니 미래통합당이 가져갈 지역구가 늘어나겠군요

사람들이 그렇게 얘기해도 비례 1번은 죽어도 안바꾸네.

쓸데없는 고집 하나는 참....

심푸틴 아바타라서... 

본인이 비례 1번 나간거나 마찬가지니 절대 안바꾸겠죠.

그래서 "당대당" 이라고 한거죠.

나중엔  "각 후보 개인 차원이다." 고 하겠네요.

무소의 뿔처럼 가라-! 원외로!

좋은 자세다, 하얗게 불태워 산화하시길~

물귀신 작전이네요. 실체를 드러내는 겁니다.

중진들 지역구 나가서 다 떨어지고 듣보잡 비례1번 같은 친구들 위주로 비례 의원들만 있으면 참 봐줄만 하겠네요.

추락하는 것에는 날개가 없고, 한번 빗나간 화살은 영원히 빗나간다는 명언을 입증해주는군요. 잘하고있습니다. 

어. 안녕. 잘가.

잘됐네요 깔끔하게 부채감 없이 정리할 수 있게 되서...

....

21대 국회의원 선거 경기 고양병 선거구에 출마한 정의당 박수택 후보가 사퇴했다.

31일 박 후보에 따르면 그는 전날 오후 일산동구선거관리위원회에 후보 사퇴서를 내고, 정의당에도 탈당계를 냈다.

그는 사퇴문을 통해 "저는 오늘 선거를 포기하고 물러난다. 저를 후보로 세워주신 정의당원과 지지해 주신 유권자 여러분께 이해와 용서를 구한다"고 사과했다.

....

심블리 님의 험지 (홍준표 씨랑 대선후보 재격돌!) 출마를 기대했었는데....

'반드시'라는 다짐에 벌써 동공지진 발생한듯싶은데,

대승적으로 경기 고양시 지역 심상정의당 출마자는

전원 자진사퇴를 소망해봅니다.

연동형 비례제를 이뤄낸 소명를 사수하기 위해,

대선주자 출신 인지도로 당의 전국적 득표율의 상승를 이끌기 위해,

'총선급 대선놀음'이란 새정치 추구하는 찰스씨처럼  국토 대장정을 권해봅니다.

그대의 집중 비난대상인 위성 비례정당 중에서도 진짜 '비례 (돌려막기)' 정당을 차리신 분과

맞짱 토론하셔야 '대선 완주급'의 면이 살 것 같네요.

반드시 승부! 라는 대의도 적극 살리실 수 있구요~~~~~

국토 대'완주'도 겸해서~ ... 진보의 한축을 핑크업자들에게 완판하셔야죠!

p.s

정미소 이씨 아줌마는

민경욱 영생교 탄생에 순교함으로 차기 대선주자급으로 급부상?

심블리의 '정의롭디 정의스러운' 유산을 고스란히 세습~

그렇게 하세요

제가볼때 진보진영자체에서 불만이 많은지라, 그 표를 얻을려면(장기적 관점)결국 선거 단일화보다는 설령 사표가 되어서 통합당에 이득이 되더라도 자당의 이익을 위해서 단일화 없다. 이것 같네요.

양보받을건 있어도 양보 해줄건 없는게 정의당인데 민주당도 가뜩이나 그간의 미온적인 태도에 불만가진 코어 지지층이 대거 비례를 열린민주당으로 옮기고 있는 상황에서 또 정의당에 호구 잡히는 꼴을 보였다가는 지지자 이반이 더욱 가속될테니 해줄 생각이 전혀 없을겁니다. 해줄 생각이 없는걸 아니까 저렇게 나오는거죠.

아아... 예쁘게 나이드셨으면 좋겠습니다.

저 스스로를 돌아보고, 또 거울 한 번 쳐다보게 만들어 주시네요. 고맙습니다.