ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대통령까지 사과한 마스크 부족현상이 해결 됐군요

오후 2시인데  사무실 주위 약국에 마스크가 충분하다는 표시가 많이 뜹니다. ^^.

Comments

1인당 주 2개 구입보다는

격주 단위로(2주에) 4개~5개 구입 가능하게 변경하면 좋을거 같아요.

정작 한번도 구입해 본 적은 없습니다요.

미국은 패브릭 종류의 마스크가 없어서 난리인데 그거에 비하면 한국은 행운의 나라죠.^^

어느 정도 공급이 늘어나서 그런 것도 있겠지만 가수요가 많았다는 증거입니다.

당장 필요 없어도 부족하다니 미리 사놓자는 심리.

지금은 조금 불편해도 구하려고 하면 구할 수 있게 되니 불필요한 사재기가 줄어든 거죠.

마치 작년의 부동산 광풍을 보는 듯 합니다.

여유가 있어서 지금까지 마스크 안샀는데,
이번주는 도전해봐야겠네요.

중국에서 마스크로 안되니 지금은 경제로 넘어감 

우리집도 공적 마스크 안 사고 있어요

이번주 부터 약국의 사정에 따라서 100개에서 500개 까지 (서울기준) 신청 가능합니다. 따라서 물량이 필요한 곳은 많이 필요없는 곳은 적게 조절이 가능합니다.  지방도 늘어났고요. 확실히 이제 마스크는 거의 해결 된듯 합니다. 

약국마다 파는 시간이 다르더라고요
아침에 번호표 나눠주고 2시부터 팔던가
선착순으로 3시부터 팔던가
이젠 공적 마스크 아닌 마스크들도 보이고요
덴탈마스크 주로 쓰는 저로선 가격 많이 떨어지길 바라고 있습니다