ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PD충전기 구입문의

삼성휴대폰, 델노트북, 엘지그램노트북을  C-tpye포트로 충천하기 위해 PD충전기를 알아보고 있는 중입니다. 노트북까지 충천하려면 65W를 구입하라는 검색글을 찾아 읽었는데 65W PD충전기 구입하면, 휴대폰, 노트북 충전을 전용아답터 없이 충전이 되는건가요? 그리고 다른 USB 타입케이블이나 5핀, 8핀 젠더 조합해서 이용하면 블루투스 이어폰이나 다른기기, 아이폰, 아이패드 등도 충전이 가능한지요?

디피 고수님들의 조언구합니다. 답변 감사히 받겠습니다.

그리고 가성비 괜찮은 PD충전기 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

날씨가 많이 좋아졌습니다. 디피님들 코로나 조심, 좋은하루 되세요.

Comments

세기기 모두 pd충전 지원하는지 확인하셔야합니다.

노트북의 경우 현재 몇와트 충전받는지 확인하시고 현재 어댑터가 65와트 이상이면 65w pd충전기 사용시

충전속도 엄청 느릴겁니다.  pd포트와 함께 일반 usb포트가 달려있으면 다른 기기 충전도 가능합니다. 

WR

PD충전 지원여부 확인해야 하는군요. C tpye포트만 있다고 되는건 아니군요. 제가 너무 무지.

감사합니다. 확인해 보겠습니다. 노트북은 둘다 썬더볼트 지원됩니다. 휴대폰은 S8인데... 될까요?

해당기기들이 지원하는지는 잘모르겠습니다. 서비스센터로 문의하셔야 합니다.

지원하지 않을 경우 어댑터가 있긴 합니다. 제 노트북이 60와트 어댑터인데 usb c포트는 있으나 

pd충전 지원안해서 pd신호를 일반 어댑터신호로 변환해주는 어댑터잭을 꽂아 잘 사용중입니다. 

WR

아, 변환 어댑터잭도 있군요. 알아보겠습니다. 감사합니다. 

https://www.qoo10.com/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=674532328 

65W PD지원 충전기 이거 샀어요....맥북프로 13인치 쓰는데 충전 잘됩니다. 아이폰도 잘 되구요...

큐텐이 쿠폰을 많이 뿌립니다. 쿠폰 잘 이용하심 좀 싸게 살수 있습니다.

많이 싸졌다고 보니 65w는 9,700원 추가네요^^

그래도 100w 케이블도 주니 괜찮네요. 아마 100w usb2.0 케이블일겁니다. 고속충전은 지원하고 데이터 전송 속도는 느린.

저도 이제품 쓰는데 콘센트타입 고르는게 애매합니다. 11자 미국형을 쓰는데 콘센트 끼우고 벽단자에 끼우면 무게때문에 아답터가 빠져버립니다. 그래서 강력본드로 아답터를 아예 고정시켜 놓고 씁니다. 그거 빼곤 제품은 아주 만족합니다.  

WR

구입하려고 보니 c type케이블이 60w가 있고 100w가 있네요. 100w로 하면 될런지요?

잘 고르셔야 됩니다. 처음엔 타입 고르는데 앞에 2개는 60w  검정 흰색이구요 뒤에 2개사 65w입니다. 뒤에거 고르셔야 되요.

모델은 앞에가 중국(미국)식 11자 코드고 뒤의 것이 우리 코드처럼 생긴 유럽식인데 독일식 빼고는 우리나라꺼보다 얇아서 역시 아답터를 하나 더 끼워야 됩니다.  안 그럼 헐거워서 스파크가 나기에 화재위험이 있습니다. 그렇기 때문에 11자형인 중국거 사신 다음에 byrds님이 권해주신 아답터제품 사서 끼우면 될거 같네요.(아니면 저처럼 강력 본드로 아답터를 붙여 버리시든지요^^)

추가 충전선은 필요하면 시키면 됩니다. 참고로 단자가 3개이긴 한데 노트북 충전시에는 1번 단자만 사용하셔야 전 용량이 나올겁니다. 

아. 다시보니 밑에 추가선 문의셨군요. 기본 100w 선 한개는 준다니  더 필요하심 주문하심 됩니다. 어차피 2개 쓰면 풀파워 안나오니까 60w 사면 되지 않을까도 싶지만 여분으로 100W 가지고 있는것도 괜찮지 않을까 싶네요.

https://www.amazon.com/gp/product/B0038MO3GE/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

어댑터 이거 쓰시면 절대 안 빠집니다. 11자 플러그 제품 쓰는 경우가 많아서 한박스 사서 잘 쓰고 있습니다

WR

오 좋네요. 이런것까지 알려주시고 매우 감사합니다.

일단 뭘 구입해야 할지 범위가 좁혀졌습니다.

WR

좋은 제품추천 감사드립니다. 가격도 적당하네요. 잘 알아보겠습니다.

충전 어뎁터를 구하시는건지 아님 휴대용 배터리를 구하시는건지요?

전 레노버 65W 어뎁터로 급속충전 이용합니다.

휴대용배터리는 ZMI QB823 배터리쓰구요

노트북PD충전도 1화정도 쓸수있어 X1카본이랑 같이 잘쓰고 있습니다.

65W어뎁터로 충전하면서 ZMI 휴대용배터리에 USB 2포트로 아이패드랑 무선이어폰같은것들 충전도 하구요...

급속충전지원해서 쓰는속도보다 충전속도가 더 빠른것 같습니다.

사양은 사진과 같습니다.

WR

일단은 어댑터를 구하고 있습니다. 노트북어댑터가지고 다니기가 귀찮아서요.

어댑터 먼저 써보고 괜찮으면 배터리도 알아볼 생각입니다.  

레노버제품도 있군요. 추천감사합니다. 알아보겠습니다.

ZMI QB823도 한번 찾아보겠습니다.

제가 옹알님 쓰시는 65W 급속층전 어댑터로 노트북 썼었는데 이것도 어댑터 부피+ 잔원선 부피가 부담되서 pd 충전 어댑터 하나 샀습니다. 좋아요. 단 노트북, 패드유, 폰류 해서 2-3개 동시 충전하려면 100W급으로 사시는게 좋습니다. Baseus라는 브랜드걸로 샀는데 GaN방식이었나? 해서 부피가 매우 작은게 장점입니다. 알리등에서 사면 2만원대?

유럽형 꼭다리와 미제 꼭다리 두종류 나오는데 전 안 쓸때 플러그를 접을 수 있는 미제 꼭다리로 사고 사시꼬미 하나랑 같이 들고다닙니다.

https://ruinses.tistory.com/2116

WR

빠르게 답변 주신 여러 디피분들께 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 

다들 좋은 하루되시기 바랍니다.