ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ⊙명반을 찾아서⊙ 라밤바 O.S.T

[수록곡]

• 1-1. Charlena
  • 1-2. Come On, Let's Go
  • 1-3. Crying, Waiting, Hoping
  • 1-4. Donna
  • 1-5. Framed
  • 1-6. Goodnight My Love
  • 1-7. La Bamba
  • 1-8. Lonely Teardrops
  • 1-9. Ooh! My Head
  • 1-10. Summertime Blues
  • 1-11. We Belong Together
  • 1-12. Who Do You Love
  •  

• 거의 전 곡이 좋은 드문 영화음악앨범 입니다.
  • 영화도 워낙 좋아서-하지만 국내엔 dvd만 발매되었죠-많은 회원님들이 보셨을거라 생각됩니다.
  •  

님의 서명
    누군가에게 도움 되는 글이길...
    Comments

더티댄싱 ost 도 다 노래가 좋았죠.

WR

아, 그 작품은 아직 감상전이네요.

어릴적에 카세트 테입으로 앨범을 들었는데 그건 정식발매가 아니었나 보군요. Come On, Let's Go나 donna는 아직도 기억이 납니다 물론 라밤바는 당연히

WR

카세트 테이프도 정식발매되지 않았었나요?

아무튼 지금 램프, 응몰 가보니 조금 비싼가격에 cd는 구매가능하네요.

아 저는 dvd만 발매 되었다는 말을 ost는 나오지 않았다는 말로 이해 했습니다. 블루레이를 말씀하신거군요. 워낙 짝퉁이 넘치던 시대라

WR

네...ㅎㅎ 블루레이디스크로 국내 정발이 시급한 타이틀 중 하나죠.

리치 발렌스가 부른줄 알았는데 로스 로보스의 연주와 목소리였다는걸 나중에 알았죠.

물론 최애 음반중 하나입니다.

WR

리치 발렌스가 아니었군요...

-

새로운 정보 감사합니다!

공중전화에서 다나에게 전화걸어 다나 노래불러준게 기억나네요.

WR

그 부분...끝내주죠...

Donna불러줬더니 여친이 너무좋아하더군요...옛날에...

WR

오...기타까지 연주하셨으면 더욱더

나 여자있다 다나가 이름이야

리치발렌스 목소리가 담긴 라밤바2 음반도 좋았습니다

WR

그런 음반이 있었나요? 처음 알았습니다.

저는 위 빌롱 투게더도 좋더군요.

영화속의 해당 장면도 끝내주고요.

WR

앗! 진짜 지금 그 곡 들으면서  근무중입니다ㅎㅎ

저희집에LP판있습니다
    개인적으로 영화 그로잉업OST가
    정밀 버릴곡없는 앨범이라고 생각합니다
    이것도 집 어딘가에 LP가있을텐데

WR

지금은 안 계시는...저희 아버지가 사왔었죠...LP

(이사중에 분실했던걸로 기억해요)

WR

그로잉업..은 감상전이지만 보게 되면 음악 부분 살펴보겠습니다.

노란색으로 된 카세트 테잎이 있었는데 늘어져라 들었던 기억이 나네요. 정말 명반입니다

WR

네, 버릴곡이 하나 없죠

대한극장에서 봤던 기억이 있네요 수십년전인데도 전화부스에서 다나 불러주는 장면은 아직도 기억나네요 (맞죠?)

WR

네, 대한극장 개봉작으로 알고 있습니다.

언급하신 영화 부분 맞습니다^^

전에 전곡이 좋은 앨범에서 추천 안해드린 앨범이 있네요.

Waiting to Exhale 사운드트랙이구요 기존 곡들 모음집이 아닌 Babyface가 프로듀스한 앨범입니다.

제 기준으론 명반 중의 명반입니다.

WR

휘트니가 출연한것도 같고...제 기억이 가물가물해서 검색해보니 역시 그녀의 출연작이네요.

한번 찾아 들어보겠습니다, 감사해요

WR

유튜브 뮤직으로 듣고있어요, 휘트니...반갑네요.

네 맞아요 보통 사운드트랙들은 기존 좋은 곡들로 채우는데 반해 이 앨범은 베이비페이스가 모든 곡을 작곡하고 프로듀스했습니다.가수들도 빵빵하죠.진짜 천재중의 천재예요.

영화도 부부간의 권태기가 왔을때 보면 좋은거 같아요.

WR

네, 이렇게 또 하나의 좋은 앨범을 알았네요~

영화도 한번 보고 싶네요.

count on me 많은 위로를 받은 노래죠.