ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  마스크 시장에서 중국이 벌이고 있는 짓거리.jpg

전세계 방역 관련 시장에서 한국산 제품의 인기가 치솟자

중국이 이때다 하고 번역기 돌린듯한 어설픈 한글을 써서 

한국산 가짜 마스크를 만들어서 팔고 있네요

중국은 이미 MUMUSO라고 해서 어설픈 한글을 가져다 써놓고는

마치 한국업체가 한국 상품을 판매하는 양 거의 사기를 치고 있는데요

코로나19도 중국에서 시작됐다는걸 세상이 다 아는데도

중국에서 시작된게 아니라고 발뺌이나 하고 중국은 어쩜 이렇게 뻔뻔한가요 

Comments

문화혁명으로 자신들의 문화를 자신들의 손으로 파괴하고 

그 간극으로 인해 

절대 메꿔지지 않을 인간의 의식..

그들의 국민성은 어지간해서는 바뀌기 힘들듯합니다.

그 긴 기간동안 제대로된 인성 교육없이 살아온 사람들의 나라...

뭘해도 어설프게 복사를 하는군요.

짱깨.

이런데도 편들어 주는 '외국인' 들이 있으니 더욱더 기고만장인듯요. ex)WHO 사무총장

국력과 상관없이 절대로 세계의 중심에 서서는 안되는 국가입니다.

최근에 약국에서 판매하는 마스크만 구입해 사용하고 있습니다.

인터넷으로 급하게 구입한 마스크는 손이 안가더군요.

이런건 국적 가릴 것 없이 케바케죠 ㅠㅠ

일본이나 한국이나 외국것처럼 보이게
하는게 상술이기도 하지만
(상호나 제품명에서)
저건 너무하는군요

저런 비슷한 기업들이 좀 있더군요. 무무소, 양품생활 등등 

힘도 없고 북한관계 고려해서 중국 눈치보는건 알겠는데 중국이 절대로 믿어서는 안될, 기본적인 상식이 결여된 민족이라는건 변함없는 사실이죠.

중국 정부에서 단속이라도 하면 모르겠는데 무무소가 아직까지도 잘나가는 걸 보니 그럴 맘이 전혀 없어보입니다.

새삼 저 엉터리 한글을 읽고 무슨뜻인지 알아버리고 나서 예전에 단어의 처음과 끝이 맞으면 문장을 이해할수 있다는 글이 생각나는...ㅎㅎ

이런 제목은 좀 그러네요.

중국 기업이 돈에 미처 지랄하는 거지, 

중국은 아니죠. 중국정부가 판매하는게 아니잖아요.

중국정부가 단속을 해야겠지만요. 

무슨 말씀을. PCT 해외 특허도 정부차원에서 무시하는 중국은 싸잡아 욕먹어야 정상입니다.

시내 한복판 대형 백화점에조차 한국 짝퉁브랜드 매장이 버젓이 영업하는나라가 중국입니다 ㅎㅎ

늘주른
반드고리
식약처히가

이게 뭔말이야??
성의가 없군요
아님 양심은 있어서 일부러 틀리게 적은건가???

중국이나  북한이나  일본이나 우리나 가만보면  수십년의 격차를 두고 비슷한길을 밟아가는 것이죠.

젊은 사람들은 처음 보는 모습일 수도 있지만  오래전 기억이지만 익숙합니다.

무무소를 한국 브랜드로 아는 외국인이 참 많더군요. 작년에 터키에서도 봤어요.

다행이다.....
저는 계속 중국이 이따위로 해 줬으면 합니다.
중국이 한국처럼 되면 정말 곤란하잖습니까.

뭐 우리 나라도 영화 <살인의 추억>에 나온 나이스라는 흑역사가 있지 않습니까. 

전자 부품 무역하는 중국 업체가 좀 전에 저한테 메일와서 마스크 사라고 하네요. ㅋㅋㅋ 별 짓을 다하네요..  그냥 하던거나 하지..

딱봐도 OCR 돌렸네요 ㅎ

왜 중국만 이렇게 비판하나요.
그동안의 글도 그렇구요.

정확히 코로나가 퍼지기 시작한 1월하순부터요.

복제는 우리나라에서도 많습니다.

아직 개발도상국인 중국이 더 많을뿐이죠.

혹시 혐중정서를 부추기려고 하는것은 아니시겠죠.

아우 양아치 민폐민족

그래서 진짜가 등장합니다