ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [선호도] GENESIS G90 vs New BMW 7 series

아래 3세대 G80 포스팅을 보고 생각났는데..

저희 회사 주차장에 검은색의 'GENESIS G90' 과 'New BMW 7 series'이 한 대씩 있는데..

제 눈엔 '철인 28호'처럼 생긴 'GENESIS'보단 '마징가 Z'처럼 생긴 'BMW'가 더 멋져 보이더군요.

아직 직접 타 본 적이 없는데..

혹시 둘 다 타보신 분은 평(내부 디자인&성능)이 어떠신지 궁금하네요.

(벨붕인가...TT)

Comments

앞에서 깔짝대면 바로 루스트 허리케인 나갈 거 같다는...ㄷㄷㄷ

WR

상상만 해도 후덜덜하네요ㄷㄷㄷ

최근에 7시리즈가 왜 이리 멋져보이는지~~~ *__*

제네시스는 아직은 전반적으로 자리를 잡아가는 과도기 처럼 느껴져서 더 지켜보는 중입니다.

WR

저도 공도에서 지나가면서 볼 때는 몰랐는데..

가끔씩 제 차 옆에 주차하고 있을 때 옆을 지나면서 가까이 보니.. 포스가 엄청나다는! 

현대가 디자인 잘 만드는데요
착각하면 안되요

mcm 아무리 잘 만들어봐야 mcm이죠
가격을 샤넬 가격을 받을려면 안되요

g80 옵션 좀만 넣으면 5시리즈 할인받은 금액이랑 비슷해집니다

WR

상당히 적절한 비유라 사료됩니다~^-^;;

2020-03-31 18:21:46 (1.*.*.58)

비교하기엔 급이나 가격 차이가 많이 나지 않나요? 둘 중 하나를 고르라면 당연히 BMW 7 시리즈입니다 ^^

WR

가격이...

더블스코어긴 하네요~^-^;;

7시리즈가....요즘 잘나왔다고 소문났더라구요???
g90은...아직 소문이...

WR

G90은 잠시 뒷자리라도 타봤는데..

BMW7은 손잡이도 못 잡아봤네요...

7 시리즈 잘 나왔습니다.  디자인도 벤츠의 대형세단 이미지와는 다르게 대형세단이 젊은 분위기인데 그 분위기 때문에 s 클래스보다 판매에서 밀리는 느낌입니다.  아직 한국은 플래그쉽은 점잖고 대형세단다운 분위기를 원하는지라.  한 마디로 커 보이는 디자인을 선호하다는거죠.

WR

아.. 역시..

어르신들은 클래식하 디자인을 선호하시나 봐요.

이번 S클래스 풀체인지 모델 이미지라고 하는데.. 전 이쪽 취향은 아닌 듯..

전 이전버전 BMW F01 730d 타고 있습니다. 운전에 스트레스 받는 일 없이 잘 나가긴 합니다.

내부는 f01 마지막 버젼이라 그런지 대부분 옵션들은 기본으로 되어 있으나, 내부는 올드합니다.

전 이다음 차는 G90 380 으로 생각하는데요.

최근버젼인 G바디 7 시리즈는 더 좋을것 같긴한데,,, 수리라던지 이런거 생각하면 역시 G90 으로 갈것같아요

WR

좋은 차 타시는군요!

아는 분 중에 차를 폰 교체 주기로 바꾸시는 분이 계신데..

독3사 기함들을 바꿔가며 타시더니 얼마 전에 G90으로 바꾸셨더군요.

의아해서 여쭤보니..

크든 작든 수리(수리 비용이 아니라 수리 기간)가 귀찮아서 국산차 탄다고 하시더군요.

전시용으로 차고에 넣어 둘 게 아니라면 수리 부분을 생각하지 않을 수 없다는 걸 느꼈네요~^-^;;

현기가 국민을 베타테스트 혹은 호갱으로 생각한 시간이 너무 길기에

과거 자국민의 희생 위에 세워진 Bad Company 이미지를 벗는데 아직 시간이 요원해 보이긴 합니다.

그럼에도 불구하고

객관적으로 요즈음 일본차의 디자인이 무주공산으로 가고 있는 동안

현기의 디자인은 많이 좋아졌죠. 워낙 개인차가 있는 분야이긴 하고 중간 중간의 모델들이

황당한 디자인으로 출시되곤 하지만 그래도 어마어마하게 발전핸 것은 사실인 것 같습니다.

그래도

제네시스의 저 사막과도 큰, 횡한 라디에이트 그릴은 아무리 좋게봐도 적응이 안되네요.

그 부분의 디자인도 마음에 든다면야 할 말은 없습니다.

핸들도 마치 60~ 70년대를 연상시키고 무언가 앞 뒤 발란스가 잘 맞지 않는 디자인  느낌이....

길에 다니는 차를 보니 앞부분이 뒷 부분에 비해 약간 들려서 무언가 꿀럭꿀럭 나가는 듯한.....

일본 오디오가 아무리 비싸도, 서구의 오디오와는 근본적인 차이가 있죠.

마치 실타래를 풀어 나가는 듯한 가늘지만 이쁜 소리만을 추구하는 일본의 트랜스에 비하여

웨스턴이나 파트리지 등의 트랜스는, 굵고 다소 거칠지만 힘이 있고 담겨진 모든 정보를

뿜어내는 그러면서도 끈끈한 질감을 느끼게 하는,

한마디로 아마츄어와 프로의 차이라고 할까요?

제네시스가 한국 자동차의 작은 이정표일 망정, 자동차의 가장 기본적인 성능은 위에서 언급한

오디오의 차이 그 이상이 아닐까 합니다......

앞으로 수많은 세월동안 기술의 발전과 노하우가 쌓이게 되면 그 격차가 좁아지겠지만

지금 성급하게 독3사보다 어쩌고 하는 것은, 너무 성급한 김치국이 아닌가 합니다.

그러나 그 이전에

가장 먼저 국민을, 소비자들을 받드는 마인드가 없는 한, 

굴러다니는 흉기에 다름아니겠죠.....

껍대기만 때빼고 광내면 뭐합니까? 흉기인데..........

WR

와!

'차잘알' 이십니다!

좋은 글 잘 읽었습니다.

국민의 뼈를 갈아 넣어 글로벌 기업이 된 삼성과 비교하면, 국민의 돈을 갈아 넣은 현대는 아직 갈 길이 먼 것 같네요. 페이스 리프트니, 풀 체인지니 하면서 해마다 가격 턱턱 올리는 거 보면 한숨만 나옵니다.

국민들이 이 정도로 호구 짓 했으면..

한번 작정하고 저렴하고 튼튼한 국민차 하나쯤 뽑아줄 만도 한데..

헛꿈이겠지요?

저는 차를 잘 몰라서... 그냥 롤스로이스 펜텀 하겠습니다. 그게 좋아보이더라고요. 

WR

rockid님께서 차를 잘 모르신다니 감히 조언을 드리자면..

웬만하면 오래동안 탈 좋은 차를 고르시는 걸 추천드립니다.

요즘 펜텀은 택시로 풀려서 아무래도 싼 티가 좀 납니다~TT

아우 이렇게보니 싼티가 줄줄흐르네요. 

WR

심지어 타고 다니는 사람도 이 모냥이라는...쩝

저분은 국가혁명배금당 당수님?ㅋㅋㅋ

WR

이번에 여성추천보조금 8억까지 쓰읍해드신 당수님ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 벼룩의 간을 빼먹지. 

여기서부터는 좀 진지하게 저런 사람들이 호이호식하는 세상이라니 참, 서글픕니다. 저는 걍 따릉이나 타고 다녀야겠어요. 

WR

저 당 간판으로 기탁금 1,500만 원을 내고 235개 지역구에 출마한 후보가 있다는 게 정말 놀라울 따름입니다.

과연..

세상은 요지경입니다~^-^;;

왠지 G90은 돈 없는데 허세끼 있는 아저씨가 탈것 같고

NEW7은 그냥 돈많은 전문직 아저씨가 타고 다닐것 같은 이미지네요.

WR

돈도 없고 허세끼도 없는 비전문직인 저는..

오늘도 그저 구경만ㅎㅎ

G90; 움직임이 둔합니다. 스모선수? 느낌. 편의사양 강점이고요.
NEW 7; 덩치 있는 놈이 몸놀림이 경쾌합니다. 고속 주행성능 갑.
아직은 주행성능에 있어서는 뉴7과 격차가 큽니다.

WR

바보 같은 소리지만..

저 크기의 차를 몰아본 적이 없어서..

움직임이 둔한 건 감이 오는데 경쾌하다는 건 신기하네요.

주차되어 있는 BMW 7을 보면, 이 차가 과연 급경사를 잘 치고 올라갈까... 이런 생각을 합니다~^-^;; 

당연히 벤틀리!

돈있으면 벤츠 S클래스

그 다음 BMW 7

WR

벤틀리는..

남들이 좋다니까 그저 좋은가 보다.. 남들이 멋있다니까 그저 멋있는가 보다..

저는 '차알못'이라 아무리 봐도 잘 모르겠더라는...TT

저도 차알못입니다.

벤틀리 비싼거 살 돈이면 벤츠 S클 + 포르쉐

7시리즈입니다.

WR

5세대까지만 해도 그냥 BMW구나 정도였는데..

6세대에 이어 페이스리프트까지 하면서 무지 멋져진 것 같습니다.