ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  쉽지 않은, 아름다운 마무리

사람이 한 평생 살면서

그 무엇이든 이제 그만두어야 하는 순간을 맞이하게 된다면

여러가지 생각이 들 것 같습니다.

아! 여기까지인가. 

내 인생이 여기에서 마침표를 하나 찍어야 하는구나. 

그런 생각을 하게 되면 아쉬움이 없을 수 없겠죠. 

거기까지는 인간적으로 이해할 수 있습니다. 

하지만 말입니다. 

그것도 어느 정도라는게 있지 않을까요. 

공자 가라사대,

나이가 칠십이면 마음이 가는대로 해도 법도에서 벗어나지 않는다고 했는데, 

저 분들은 배울만큼 배웠다는 분들이

자신을 내려놓는 모습보다는 

여전히 욕망에 이글거리는 모습을 보여주고 있으니

답답한 노릇입니다. 

저 정도 유명 인사들이라면 

평범한 사람들과는 뭔가 다른 모습을 보여줘야 하는거 아닐까요?

박수칠 때 떠나기는 애저녁에 글러버렸지만

노욕으로 비쳐지는 모습은 보기가 영 흉합니다. 

Comments

정치인들도 정년이 있었으면 좋겟어요

넷 사진만 봐도 구린내 진동

나이 를 먹으면 먹을수록 현명해지는게 아니라

점점 더 추해지는군요..

아아... 만덕산 형님, 소위 전 대표라는 분이 비례 2번이 웬말입니까...

...라고 쓰고 보니 14번으로 옮기셨다고 하네요.

WR

민망하기는 했나 보네요.