프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음식먹고 컴플레인 걸어봄....

** 떡볶이집

보통 매장에서도 긴꼬지로 음식을 먹을수있는데

이지점은 안줌...ㅠㅠ

숙가락 적가락

(일부러)

으로 먹게 해놨음.. 근데 위생상태가....

코로나땜에 솔직히 불안한것도 있지만... 

상태가 좀 않좋음 흠집도 많고 그안에 세균들은 초음파 세척해도 안없어질것같음...

보통 매장에서도 떡볶이는 젓가락 대신... 긴꼬지로 먹잖아유

와..못먹게.... 한개 쓴다니깐....

사람많은데... 얼마나 무안하던지... 결국엔 고집부려서 한개 빼서 먹음...

지금은 오히려 커피숍등 음식점에서 일회용품 쓰게 해주는곳도 늘어나는데

이 시국에 상황판단 못하는 사람들이 있다는게 참.....

무슨 벌금 받는다고....애기를... 말같지도.....않은...

만약 그런다고 해도 지금은 다 유예 해주잖아요....

아무튼... 거기 숟가락 젓가락은 흠집이 넘많고 눈으로 봐도 더러워 보여

그런 기억땜에 사용이 꺼려졌는데.....

난동 부리거나 그런건 절대 아닙니다...

"코로나떔에 이걸로 먹겠다" 말을 했는데도 못알아 듣는.....

Comments

커피숍에서 일회용품 사용 못하게 하는 제도가 정착되는듯하던 순간 코로나 땜에 매장에서도 일회용으로...떡볶이나 분식집도 위생 자신없으면 나무젓가락 쓰라고 해야겠네요

WR

일단 거기있는 숟가락 젓가락은 눈으로 봐도 상태가 안좋아서 사용하기가

그리고 삶지도 않을텐데... 흠집도 많더라구요..

맞아요 당분간은 상황에 따라 1회용 사용 해야 합니다.

사장님이 위생 마인드가 약간 부족한듯 싶군요.

1회용 안쓰게 할려면 깔금하게 해놓으시지... 

WR

타 매장들은 긴꼬지 사용가능한데.. 여기는 무슨배짱인지.... 시국판단 못하는게 더 열받는듯했네요

사장님이 긴꼬지 처리가 귀찮고 버리는 것도 아깝다고 

생각한 모양입니다. 

자기 딴에는 1회용 사용도 자제 하는거라 환경에 기여 한다고 

자기 착각에 빠지신거 같기도 하고요. 

하지만 세심하지 못하고 불친절 하기에 업주 마인드로는 미달이네요. 

요즘 같은 시기에는 적절한 1회용 사용을 권고 해야 하는데...

이렇게 짠돌이면 식재료 처리나  위생에 믿음이 안가죠 ㅎㅎ

주인과 실갱이 하면 식사때 입맛도 떨어 지셨을 텐데 

고생 하셨습니다. 

꼬지를 간신히라도 구한건 잘했다고 봅니다. 
신뢰가 안가는데 못얻었으면 찝찝 했을거예요 잘득템하셨습니다.