자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  KBS 오늘자 5개 지역 총선 여론조사

http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4414104

조사의뢰 : KBS
조사기관 : ㈜한국리서치
조사기간 : 2020년 3월 29~30일
모집단 : 경기 고양갑 거주 만 18세 이상 남녀
표집틀 : 유선 RDD, 무선 가상번호
조사방법 : 전화면접 조사
표본크기 : 500명
표본오차 : 95% 신뢰수준에서 ±4.4%p
가중치 부여방식 : 권역·성·연령별 가중치 부여

응답률 : 16.6%

http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4414111

<여론조사 조사 개요>

조사기관 : (주)한국리서치
조사기간 : 2020년 3월 29일~30일
모집단 : 부산 남구을 거주 만 18세 이상 남녀
표집틀·조사방법 : 유선RDD, 무선 가상번호 전화면접 조사
표본크기·표본오차 : 500명, 95% 신뢰수준에서 ±4.4%포인트

응답률 : 16.8%

http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4414138

모집단 : 경기 안산단원을 거주 만 18세 이상 남녀
표집틀 : 유선RDD, 무선 가상번호

응답률 : 16.6%

http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4414141 

<여론조사 개요>
모집단 : 서울 동대문구을 거주 만 18세 이상 남녀
응답률 : 17.0%

http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4414176

<여론조사 개요>

모집단 : 광주광역시 서구을 거주 만 18세 이상 남녀
응답률 : 18.7%

민병두는 자기가 당선 가능성 없으면  후보 사퇴 한다고 했으니

조만간 좋은 소식 들려 오기를 바랍니다

천정배 횽아는 드디어 정계은퇴 수순인것 같고 

고양갑은 의외로 민주당 후보가 가능성이 있을 것도 같네요

Comments

헐.. 천정배

호남민심이 정말 무섭네요 ㄷㄷ 

이정도면 후보 단일화는 없겠네요.

심상정 후보가 유리한거 아닌가요?

이혜훈이 컷오프가 아니었군요.

얼마전 댓글에서 컷오프라고 썼는데 이글을 통해 사과드립니다. ㅠ

서초에서 공천 경쟁 떨어지고 험지(?) 출마로 선회했어요

심술정이 단일화에 선 그을만 하네요.
하지만 총선 다음날 땅을 칠겨. Bye~~

어쩐지 오늘 아침에 말이 바뀌더라구요 ㅎㅎ
단일화 안한다는식으로요~~

여론조사를 100% 믿다니
의외로 순진한 구석이 있네요.
그래도 추해서 Bye~

은근히 순진한 부분이 있더군요 ㅎㅎ

오늘자 뉴스쇼 인터뷰에서도 느꼈습니다. 

저분은 정치 포텐은 부족 하고 어설픈 이상주의에 빠져있어서 

집권시 큰 어려움이 닥칠때 많은 국민들이 희생을 당할거 같다는 

생각이 들었습니다ㅠ 

그래서 응원합니다. 굳세어라 심술정!
폭망 예약

문명순 후보 화이팅 !! ㅎㅎ 

고양시 빼고 저래로만 된다면!!! 

양향자씨는 두근두근 하겠네요. 김빈씨도 언젠가는 기회가 오겠죠.

서구을 울동네 

저번엔 아쉬웠는데 이번엔 당선이 거의~~~ 확실시 되네요. 홧팅.

PK 정말 한표 한표가 소중하네요.

이 정도 추세면 정의당과의 후보 단일화는 없겠네요

심상정이 왜;;;

아이고 병두형........

호남은 확실하군요......여지가 없네...

대한민국 민주화의 성지 아닙니꽈아~~~~ㅎㅎ

저렇게 민주당이 선전하는 이유는 지난 총선에서의 국민의 당 역할을 하던 정당이 이번 총선에서는 없기 때문입니다. 당시 안철수의 국민 당이 전국 각지의 호남출신 표를 비롯하여 민주당 성향의 표를 뺏어갔었죠. 잘하면 지역구선거로만 과반을 넘을 수도 있겠어요.

심상정, 정의당엔 이제 아무런 기대가 없습니다..