프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘 유승민 워딩이 좀 의외네요 ㅋㅋ

뭔가 자포자기 느낌도 나고, 이번 총선에서 미통당 망하면

황교안 나가리 될 테고, 그 자릴 꿰찰 욕심이 있는 듯 ㅋㅋ

Comments

저래도 싫어요

고장난 시계도 하루에 두번은.....풉

문재인 대통령 취임식 때 참여한 거 보면 참 특이한 사람이긴 합니다.

https://n.news.naver.com/article/001/0011506578

https://news1.kr/articles/?3820365

유 위원장은 "박 전 대통령이 (영어의 몸이 된 것이) 개인적·인간적으로 가슴 아프다"고 말했다.

그는 "박근혜 전 대통령이 최대한 빠른 시간 내 사면됐으면 좋겠다."고 말했다.

하 위원장은 "박 전 대통령은 새로운보수당이 집권하면, (감옥에서) 나오시면 된다"

자칭 '개혁보수'의 실체

합당할 때부터 총선후를 보고 들어온거죠

황교안 책임론 > 새지도부 구성 > 유승민계 당파 구축 > 대권 후보 입지 > 안철수 영입 

그런데 황은 얼굴에 철판깔아서 미동도 안할껄요.

원래 기회주의자라서 이 기회를 노려보려고 하는 거죠.

홍준표, 황교안 보다 더 싫은 인간입니다. 

기본적으로 비호감이지만 문대통령 당선되었을 때 유일하게 당선축하전화 한 것 기억나네요...유승민 선거운동중에 같이 선거운동하던 따님이 왠 변X 개X끼한테 성추행 당한 것도 기억나는군요. 

그래도 넌...아니야!

총선뒤 그 자리를 노리는 사람이 저 사람만 있는게 아니라서... ;;;

어~?!?!?  알긴 아네...?!?!?

이미 눈치 깐거죠.

맞는 말을 드디어 하는구나! 그대로 역사의 뒤안길로 사라지렴

언제든 간과 쓸개 대장과 십이지장을 오가며 빌붙을 준비가 되어있는 인간이니까요

말 바꾸기가 워낙에 조변석개인 사람이라...

변절한 가방모찌는 대구에서도 안받아준답니다.

제가 정치에서 가장 싫어하는 부류가 박쥐같은 것들이죠.

개인적으로 참 안타깝게 생각하는 정치인입니다.

이제 미통당으로 가서 지지할 명분도 사라져버려서...

하지만 말이 통하는 거의 유일한 보수인사임에는 틀림 없습니다...

박쥐 이미지는 일종의 누명이라고 생각해요.

인재는 인재를 알아보십니다. 

딴나라 대표시절 국회 대표연설은 정말 의아스러울 정도로 기억에 남는 연설도 했었는데 ....

맞는말 하는거 보니.. 대구서 더이상 당선될일이 없겠어요.

유승민 제가 잘 압니다. 이 놈은 뼛속까지 친미이고 반개혁이며 또한 세 출신만 사람으로 압니다.

첫째 경북고, 둘째 서울대, 셋째 미국 유학파 

그리고 자신 밖에는 아무도 안 믿습니다. 이런 놈이 헛소리를 시연하는 것을 깜빡 속아서는 안됩니다.

참고로 이 놈 보좌진 중에 지금껏 오래 버틴 놈은 한 놈도 없습니다. 

제가 알기엔 유승민 보좌진들 굉장히 오래 되었습니다. 제가 제일 놀란 것 중 하나가 유승민 보좌진들이 오래 같이 일하는 것이던데요.

그 친구들이 얼마나 오래 되었는지 모르나 몇 년 전까지만 해도 꽤 빨리 갈아치우던데요. 

저는 유승민 지지하기때문에 좀 알고 있는데 유승민 사무실 직원들 10년 넘었습니다. 제가 2015 년에 우연한 기회로 대구 삼실 간 적 있었는데 그때 거기 계시던 분들 10년째 일하고 있다고 하셨습니다. 그리고 지금도 일하고 있고요. 그러면 벌써 15년이네요. 그래서 놀랬는데 서울 의원실 보좌진들도 몇년째들 일하고 있다고 들었습니다. 또 그만 두어도 관련해서 정책연구소 같은 곳에서 돕고 있고요.
국회의원들이 보좌진을 얼마나 많이 바꾸는 거 비하면 유승민은 진짜 이런 면에서는 이례적인 수준이고 궁금하신 분들은 사무실에 직접 확인하셔도 됩니다. 완전 팩트이니까요.

유승민 지지하시는군요. 몇 년 전에 유승민 의원 보좌관 하던 친구 바뀌었는데 못 보셨는 모양이네요. 그리고 유승민 동구 사무실에 사무국장 하는 친구와 여성 사무 보조 하는 친구들 저하고 오랜 친분이 있습니다. 물론 지금은 절연했지만요. 소위 당에서 유승민을 지원하기 위해 당직 포기하고 유승민 국회의원 사무실에 일하러 갔다가 그만두고 유학 간 친구도 알고 있구요. 그럼 유승민이가 보도자료부터 연설문까지 전부 지가 쓰는 것도 알고 계시나요. 그래서 유승민 사무실에 있는 친구들이 힘든 겁니다. 아 운전하는 친구는 처음부터 지금까지 근무했네요. 

그리고 잘 아신다고 하니 유승민이가 이혜훈이에게 가시나 소리하는 건 알고 계세요? 유승민이는 뼛속까지 자기 밖에 모르는 인간이라는 걸 지역의 정말 많은 사람들이 알고 있는데 님은 사무실에 우연히 가게 된 걸 가지고 마치 그게 팩트인 것처럼 이야기하시네요.

뭐 팩트일 수 있겠지요. 누구나 보는 시각이 다르니까요. 유승민이가 저에게 직접 이야기하더군요. 자기가 세상에서 가장 존경하는 인물이 박그네라구요. 그만큼 청렴한 사람을 처음 봤다고 말하더군요.

바로 그 지점에서 전 유승민 버렸습니다. 뭐 더 길게 이야기해 봐야 무슨 소용이 있겠습니까

그만하겠습니다. 무슨 뒤를 캐는 사람도 아니니까요. 어차피 자기 관점에서 판단할테니까요. 자신이 아는 것이 다라고 생각하지는 않으셨음 합니다.