ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구시 긴급재난생활비 제한요건

이거 이렇게 제한많이 두면 긴급재난생활비라는 취지에 맞는건가요?

요즘 대구에서 사는것도 스트레슨데 오늘 지급요건 보고 뚜껑열렸습니다.

자영업하고 부모님집에 같이 살면서 제가 세대주(6인가족) 입니다. 그래서 지역 의료보험료 26만원 정도내는데 못받네요. 사실 2월 중순부터 3월말까지 거의 수입이 없다시피 합니다.

김부겸의원 선거문자 오는 번호로 메세지 보내면 보시는지 모르겠지만 일단 도움 부탁드렸네요

시장 잘못 뽑은 죄로 퉁치기엔 너무 짜증나네요

그때 유시민씨가 됬어야 되는데 ㅠ ㅠ (제 기억이 잘못됬네요 대구시장 경선에 유시민 씨가 아니고 김부겸의원입니다.)

Comments

남는 돈으로 관사 더 살려나봐요...미친..

WR

참담합니다.

(본문하고 안내문 모두 읽어봤는데) 가능한 것 아닌가요?

지금은 된다 안된다 확인이 안될테고 일단 온라인으로 신청해보시죠.

쓰신 것 처럼 대상자가 아니라면 안주고, 대상자라면 주겠죠.

WR

5인 이상 19만 5462원이 상한선 아닌가요?

그럼 해당사항이 없는거 아닌거 같아서요

저도 되면 좋겠네요

근데 다 주면 좋을것을 왜굳이 저렇게 나눠서리...

건보료를 기준으로 한다고 해습니다

아시는거처럼

건보료가 기준을 넘어셔면

해당이 안되는거죠

저도 어제 지역건보료기준 보고 좀 황당하더라구요...

건보료 기준으로 한다고 

이미 정해진 사항입니다

중위소득 100%라는 말이 중간이 아니고

저런의미입니다...

아마 제생각에는

가장 생색은 내고 예산은 덜들일수인는

선택을 한거 같네요... 

WR

그걸 노린거라면 최상의 선택이네요.... 

그럼 남는 예산은 어따가 쓸려고 중앙정부로 반납하는 건가요??

알아서 주는게 아니라 받고 싶으면 신청하고 그러면 검토해서 지급하겠다는 거네요.

WR

전 그렇게 재난지역 선포해달라 돈지원해 달라 징징거리길레 이거만큼은 다 주는줄. . .  

대구는 특별한 상황이니 (망할 신천지, 돈도 더 받아내고) 전 시민에 인당 얼마씩 주면 될텐데..갑갑하네요.

지원받는 대상이

8만 예상이라고 하는데

제생각에는 현실적으로 5만도 받기 힘들겁니다

건보료기준으로는

일반직장인이거나

허름한 부동산소유자는 해당이 안될겁니다

대구인구 250만중에 8만이라쳐도얼마 안되고

현실과는 동떨어진 행정일뿐

시장과 그 떨거지들리 그모냥이니...

대구시는 할수 인는 최선을 다 해스며

효과가 있던 없던 지자체의 책임은 아니다라고 할겁니다...

이런판국에 시청사 3000억은 무조건 해야하는거일뿐... 

WR

아 정말 딴곳으로 이사가고 싶어요 

이번에 느낀건데 정말 대구만 다른 나라같은 느낌이 드네요.... 

막말로 대구 자영업자들과

소상공인들 다 죽어도

그렇게 심각하게 생각안할겁니다

그냥 정부탓만 할걸요...

어쩌면 그런걸 바랄지도 모른다는 생각도 들고요

WR

슬프지만 맞는 말씀입니다. 여기분들 정부욕할걸요 

중위소득 150 준다는건 엄청나게 욕하고 100준다는건 감사합니다 하고 지지율 또 오르겠네요 ㅎㅎ

WR

열 받아서 잠도안오고 술한잔 하고 있네요

제가 아까 댓글 적을 때
숫자를 잘못보고 적어서 미안해요.
아자렛님이 맞게 보셨어요.

그래서 다른 지원이 있나 찾아봤는데,
http://m.hani.co.kr/arti/area/yeongnam/932596.html#cb
이런 기사가 있네요. 영세 자영업자가 대상이라고 하네요. 위 기사는 아자렛님과 관련 있을 것 같아요.
그런데 이게 중간에 계획이 없어진건지 대구시 사이트에는 이와 관련된 내용이 안보이네요.
위 기사를 알려주면서 대구시에 문의해보는 것이 어떨까요? (저 기사대로 시행하는지 여부)

WR

오 감사합니다. 

국민건강보험료 기준으로 하면 지역가입자는 항상 손해죠.

소득 뿐만 아니라 재산 자동차 등 전부 합산되죠.

거기다가 직장가입자 대비하면 사업자 부담분 까지 내야해서

지역가입자는 x2 가 되는 셈이죠. 

형평성에 맞게 하려면 종합소득 기준으로 해야죠.

그렇죠.

지역가입자 보험료 장난 아닙니다.

제가 전에 매출이 5천만원 나왔는데 연금, 의료보험 20만원 정도 나오더군요.

매출 5천에서 순 수익으로 따지면 과연 얼마일까요?

지급하고 남는 돈 정부에서 회수했으면 좋겠습니다.

이건 주겠다는건지. .안주겠다는 건지..