프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘은 04월 01일 이지만 장국영이 떠난 날이죠...

마누절 얘기만 있고 장국영 얘기는 없네요.

개인적으로 장국영을 정말정말 좋아 했었는데.

2003년 마누절.

당시 여자친구가 네이트온으로 장국영 죽었다고 하여

누군가 멍청한 거짓말 하는거라 생각 했었는데.

정말 세상을 떠났었죠.

그 이후 04월 01은 마누절이 아닌 장국영 죽은 날로.

여러분들이 본 장국영 영화 중에 최고는 무엇인가요?

전 야반가성(The Phantom Lover)이 최고의 영화 였습니다.

넷플릭스도 없던 시절.

VHS 테이프로 야반가성을 수없이 빌려 보니

비됴가게 주인아저씨가 차라리 구매를 하라고 하였던 그 영화.

테키프도 하두 많이 보니 늘어져 2개 구매 했었고.

지금도 하나는 갖고 있지만 VHS 플레이어가 없네요.^^

아직 안본 분들은 야반가성 한번 보시길.

강국영, 오천련... 가장 물 오른 연기를 볼수 있습니다.

Comments

야반가성 정말 재밌죠. 우인태 감독이 백발마녀전, 야반가성으로 인정받아 할리웃 진출해서 찍은 영화가 

처키의 신부였죠. 

조금 일찍 출근해서 그리고 점심시간에

[당년정] 계속 들었네요..

야반가성 주말 시청 예약.
오천련 좋아합니다.

그래서, 제가 좋아하는 작가 김경욱의 소설집 제목 중에도 "장국영이 죽었다고?"가 있죠. 마치 만우절 거짓말처럼 떠난 사람.

야반가성 좋죠.. 노래도 좋고 

장국영 - 추  앨범이 너무 좋아서 2개 구매 후 하나는 소장 하나는 늘어지게 들었습니다. 

만우절날 돌아가셔서

만우절 거짓말인 줄 알았었죠..

아비정전 때 우수젖은 눈빛을 이제는 못보는것이 너무 아쉽습니다.