블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글 계정이 털렸...그래서 유튜브 계정이 지금 난리네요ㅠ

혼자 취미 삼아 하던 유튜브 계정이 있는데 

어제 영상을 하나 올리고 선 댓글 반응이 없길래, 인기가 없긴 없구나 하며

잠들기 전에 접속을 하니 뭐가 이상합니다??

구글 계정이 해킹을 당해서 제 채널에 스페인 더빙판 불법영화가 실시간 스트리밍.....중...

너무 놀라서 계정복구 등등 온갖 노력을 다했는데,

구글의 고객센터의 진입장벽이 장난이 아니네요ㅠㅠ

어디다 어떻게 문의를 해야 할지 너무 어렵습니다.

메일을 한 통 보내놓긴 했는데, 정말 회복이 불가능할까봐 마음이 많이 안좋습니다.

만우절 장난이길 바랄뿐 얼른 회복되었으면 좋겠네요.

혹시 이런 증상을 겪으신 분들 계실까요?

그 어떤 기기로 접속을 해서 비밀번호 찾기를 시도해도 계속 아래와 같은 메시지만 뜹니다 ㅠ

마음 같아선 전문 해커써서 다시 2차로 제 계정을 해킹해달라고 부탁하고 싶을 정도네요ㅠ

아래에는 지금 제 채널 상황입니다.....난리 굿이네요 진짜;; 제대로 된 영화라도 올리던가 이게 뭔지 ㅠㅠ

님의 서명
취미로 유튜브하다 패가망신 중.
게임 스트리머가 꿈인 아재.
Comments

계정 털릴 행동이라도 하신게 있으신가요? 공공장소에서 로그인 했다거나...

취미 삼아 유튜브용으로 뚫으신 계정이라면 그래도 다행이지 싶네요.

다른 곳과 연동되는 계정이라면 문제가 더 크겠지만... 아무쪼록 잘 해결되셨으면... 

WR

개인 피씨에서만 로그인을 했는데 이렇습니다.

큰 수익은 아니지만, 수익까지 창출된 계정에다가

카드 정보까지 입력되어 있어서 걱정이 큽니다ㅠ

https://youtu.be/3GHwru9pyW8

2단계 인증 설정을 안 하셨었나 보네요. 안드로이드 폰 사용자는 구글 아이디 2단계 인증 설정 꼭 해야 합니다. 해커 맛집인 네이버도 마찬가집니다. 네이버는 로긴 전용 아이디 만들고 해외접속 막고 otp 쓰고 해야 겨우 안심.

모바일...특히 와파 쓰신다면 꼭2차 설정하셔야합니다...

2차 인증은 기본입니다. 나쁜 놈들 너무 많아요.