ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  저기요. 아저씨. 만지지 말라면 만지지 마세요 쫌!!!

안내견 쓰다듬는 황교안..'하네스엔 NO(만지지 마세요)'

https://news.v.daum.net/v/20200401151321640

황교안 미래통합당 대표가 ..... 한국당 비례대표 후보인 시각장애인 김예지 씨의 안내견 조이를 쓰다듬고 있다.

안내견 하네스엔 NO(만지지 마세요)가 붙어있다.

거 만지지 말라면 만지지마세요!!! 한글 못읽어요? (설마 한글로 '만지지 마세요'가 아니라 영어로 'NO'라고 쓰여 있어서 그런건가??)

Comments

저분을 편드는 뜻이 아니라, 안내견은 만지면 안되는 이유 아시는분? (모르는 지식을 습득하고자, 만지면 안내견으로서의 역할 집중이 흐트러지는걸 막기 위한것인지 다른 이유인지 궁금하네요.)

WR

검색해보니 이렇게 나오네요.

'안내견을 부르거나, 쓰다듬는 행위는 시각장애인 안내견의 주의를 분산시켜 시각장애인을 안전하게 안내하는 강아지의 업무에 방해가 됩니다.' (http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yeonin_ys&logNo=221461934897)

그리고, 만지면 인내견에겍 엄청난 스트레스를 준다고 하더라구요, 표현하고 싶지만 계속 참아야 하고 짖지도 못하는 교육을 받는데 만진 사람 경계하느라 아무것도 못한다고 하더라구요.

감사합니다. 강아지 사진보는데 왜 강아지가 인간들보다 나을까란 생각이 들까요. 복잡한 삶을 살지않는 강아지의 인생처럼 인간들의 인생도 그러했으면 좋겠네요. 

그래서 안내견들은 자기 발 밟혀도 소리 못내게 훈련되어진다고하네요 ㅠㅜ
그 말 듣고 가슴이 아프더라구요
그런 안내견을 손댔으니
저런 똥멍텅구리
저 새낀 잘하는게 뭔가요??
그냥 가만히 처 있는게 젤 잘하는 일같은데

http://hub.zum.com/notepet/14131

이렇다고 합니다. 

추천 눌러 드렸어요.

안내견 뿐 아니라 내 강아지 아니면 만지면 안됩니다 

그러다 개가 놀라서 문다면 그 뒷감당은 

거꾸로 보셔서 ON인줄 아셨나봅니다.

일본어로 안써있었구나

글자는 몰라도 그림은 볼 줄 알 텐데 말입니다. 

진짜 저사람은 정신이 문제가 있어요. 공감회로가 끊어진거 같아요.

제 정신이면 통합당 대표를 맡겠어요 ?

누구처럼 소시오패스군요..

눈치 부족, 사회적 공감능력 부족.

아 이거 공주님이랑 판박인데.

거기에 안촬스님 빠지면 섭하쥬

할렐루야 ~

시각장애인 안내견은  

만지거나, 부르거나, 먹이를 주거나 하면 안내견의 주의를 분산시켜 위험을 초래 할 수 있습니다

고도의 집중력이 필요하기 때문에 귀엽다고 일반 반려견과 같이 대하면 안됩니다

하지말라면 하지 마세요...

너무 혼내지 마세요. 촉수엄금 표지를 못 알아본 걸 보니 시각장애인이신 것 같습니다. 

세상 중심이 자신을 중심으로 돌고있다고 믿고 돌아야만 한다고 생각하며

살아왔던 물건이라.....

하 ~~ ㅅㅂ 저 ㅅㄲ 이젠 좀 안봤음 좋겠다....

일본어로 써 주셔야지. 야메루요...

뭐 하고 해명..뭐 저지르고 해명...

반복이구만...이번에 뭐라고 할지...

정말 믿고 가야되는 분이죠..

알아 들을리 없는 사람에게는 얘기 안 하셔도 됩니다.
그럴 인간이 아니잖아요.

언제 어디서 무슨 사고라도 치기 전에 어디 가둬놔야 하는 거 아닌가요?

요즘도  삼성이 맹인견  기증사업을  하나보네요 
여윽시  삼성

혹시 이 분...?

남자 503 인가?

아니면 능가하는 캐릭터인가? ㄷㄷㄷ

애는 지가 먼 메시아 정도로 생각되는줄 아나본데요. 그동안의 언행이나 관행 그리고 대접받은거 보면 .. 참 거기기 하군요. 어차피 이번 선거이후로는 보기 힘들것 같기는 한데..

사법고시 합격이후로
문맹이나 난독증이 생긴걸까요?

토착왜구한텐 일본말로....'하지말라면 하지마루요' 

외계인 아니면 바보천치?

개보다못한 인간이 개를 만지네. 아놔이거

초딩도 어묵 먹을 줄 아는데 그걸 모르는 사람이 무얼하겠습니까???

그냥 분홍잠바입은 남자 박근혜지요.

군대 가!!