LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [육식&면식수행] 정성과 정석으로 만드는 집! 양평 '브리사'

얼마 전 주말, 가족들과 양평 '브리사'를 찾았습니다.
DVD프라임 회원이신 이로아빠 님이 차리신 가게.

건물에서부터 사장님과 사모님의 성격이 엿보여요.
처음 오픈하셨을 때 마눌님과 진이인이와 방문했고
(https://gilnoodle.blog.me/221022226529)
이후에 회사 동료들과 회식으로 다녀오기도 했습니다.
(https://gilnoodle.blog.me/221052026162)

스테이크와 파스타가 특히 맛있는 집!

코로나 시국이라 예약 손님만 받고 계시더군요.

얼른 사태가 진정되고 일상이 돌아오기를...

집으로 가는 길은 마눌님께 운전하라고 하고
양평에일 맥주 한 잔 마십니다. ^^

뜨거울 정도로 따뜻한 식전빵.

늘 주문하는 파스타 2가지가 있어요.
먼저 라구 볼로네제.
진한 미트소스와 납작넓적 페투치니 면이 잘 어울립니다.

또 하나는 깔끔한 쉬림프 알리오 올리오.
담백한 맛이라 먹어도 먹어도 질리지 않는다는.

스테이크도 둘 다 맛봐야죠.
소고기의 정석, 안심 스테이크.

조금 더 진한 맛의 채끝 스테이크입니다.

웰던, 미디엄, 레어... 이런 주문이 필요없어요.
알아서 가장 적당한 상태로 잘 구워주십니다.
언제 먹어도 만족스런 스테이크와 파스타들!
강추! 드리는 레스토랑.

이로아빠 님께서 몸이 좀 안 좋으셔서
4월 한 달은 쉰다고 하시네요.
'브리사' 찾으시려면 조금만 참아주시길.
얼른 건강 회복해서 나오실 겁니다. ^^

브리사(Brisa)
경기 양평군 서종면 도장리 144-2 (중미산로 439)
031-771-4390
주차 가능

Comments

누구에게든 자신있게 추천할만한 멋지고 맛있는 레스토랑이죠~^^

저도 가족과 두번...부모님 모시고 한번...

맘같아서는 더 자주 가고싶은 곳입니다

수술 잘 받으시고 건강한 모습으로 다시 뵙기를 바랠뿐이죠

WR

멀어서 자주 못 가지만 갈 때마다 참 좋은... ^^

담에 가시면 피자도 꼭 드셔보세요~

저는 맛있어서 따로 포장까지~~~~

WR

피자도 다 먹어봤다는... ㅎㅎ

아 저도 작년 이맘때쯤 결혼 기념일에 다녀왔었는데 즐거운 식사했었던 기억이 납니다 사장님 빨리 완쾌되셔야 하는데요

WR

건강한 모습으로 5월에 다시 만날 거라 믿습니다. ^^

4월에 코로나 진정되고 5월에 답답해하는 아이들 데리고 꼭 가봐야 겠습니다.

WR

아이들도 맛있다고 너무 좋아합니다. ^^

저도 새해 벽두인 1월 초에 다녀왔습니다.

사장님과 사모님 두 분 일하시는 거 보기 좋았어요.

부디 쾌차하시고 건강하게 다시 뵙기를 희망합니다. 

WR

겨울에 드시는 스테이크... 더욱 맛있을 것 같습니다. ^^

제가 앉았던 자리도 사진에 있네요.

WR

안쪽에 앉아 드셨군요. ^^

뜬금없지만 양평벚꽃은 아직 멀었나요.
다음주말에 양평드라이브 가려는데 어떨까 싶네요.^^;;

WR

서울이 다 피었으니 양평도 다음주면 피지 않을까요? ^^

바람(Wish)을 깨우는 글이십니다. 

바람(wind)처럼 바람(Brisa)에 다녀오셨군요, ^^

WR

이런 바람직한 덧글이시라니... ㅋㅋ

마눌님 이클래스로 가서 개구리처럼 폭풍바람은 아니었습니다. ^^

흐와... 안심 스테이크... 그냥 침이 저절로 나오네요. 맛점하셨군요!!!

WR

스테이크 참 알맞게 잘 구워주세요. ^^

2시간 40분 걸려 도착, 음식 기다리고 있습니다.
오다가 포기할 뻔 했네요 ;

WR

아니... 어디서 오셨길래...
주말엔 춘천고속도로가 너무 막혀요. -.-

네 대학로에서 출발했습니다;

참 음식은 지금 막 나와서 맛있게 먹는 중입니다