사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본 마스크 2장 배포 비판받는 이유가 뭔가요?

천마스크인것도 알겠고, 1가구 2장인것도 알겠습니다.
근데 무상 배포 아닌가요?
우린 그 흔한 천이라도 무상배포 해주나요?

기껏 한다는게 약국 장당 1500원 유상배포인데...
(이것도 대만정책 그대로 따라한거더군요.
게다가 대만은 장당 200원에 배포합니다.)

무작정 일본이라면 팩트체크도 없이 까는 이유를 도통 모르겠어요.

Comments

응원해야죠. 힘내라 일본

일본인들이 비판하던데 일본국민에게 물어 보세요. 이곳보다는 정확한 답을 받을 수 있습니다.

한 가정에 2명만 있는 집이 100%가 아니라서 그렇습니다. 

그러네요
일본정부 참 훌륭하군요

일본 천마스크 대만 200원짜리 덴탈마스크 효과거의 없는 마스크들입니다. 게다가 가구당 2장이면 3인 4인가구는요? 그리고 기껏한다는거라니요? KF94 80급의 마스크 지금 다른나라에서는 돈이 있어도 구하기 힘들텐데요. 이제 우리나라는 마스크 문제는 거의 해결 되어가고 있다고 봅니다.

ㅋㅋㅋ. 재밌는 논리네요.
우리동네는 인당3개 구청에서 받았는데. ㅋㅋ.

대만 200원짜리는 원래 50~200원 하던 부직포 일회용 마스크

우리나라 1,500원짜리는 원래 3-4천원 하던 KF 마스크

마스크 2개 조롱하는 짤 죄다 일본인들이 만든 거예요.

우린 비판할 필요 없죠.

개인적으로 전 응원합니다.

아베상! 간바레!

대만은 치과 위생용 마스크 수준이고 그 마스크는 우리나라도 그정도 가격이 팔립니다.

그리고 우리나라도 취약계층은 통장을 통해 무료배포했구요

어떤의도로 글쓰신지는 모르겠으나 일본 마스크 배포를 궁금해 하실정도면 국내사정은 좀 검색해서라도 알아보고 까셔야 하지 않을까요?

아무 것도 안하고 숨기다가 겨우 총리 입에서 나온 말이 천 마스크 1가구 2장입니다
오직 천 마스크 2장 공짜로 주는 저 국가에서 살고 싶으세요??
근데 거두절미하고 천 마스크 2장 공짜로 모든 게 판단이 될 수도 있군요

전 글이 좀 이상하면 닉네임으로 검색 꼭 해봅니다.
뭐 그렇다구요...

정말 훌륭한 정부인데 우리가 민도가 낮군요 반성하겠습니다.

철저한 마스크 대책에 감탄을 금할지 않을 수 없습니다. 아베 짱!!!

우리가 비판하는것도 있지만, 일본내에서도 비판 있어요.

그들에게 물어보세요. 

1회용 마스크를 도저히 수요에 부응하게 구할 수 없을 거 같으니까

천마스크로 알아서 해라... 이건데

그건 이제까지 다른 나라들이 마스크 대란 일어나는 것을 보면서도

아무 대비를 안 했다는 방증이 되므로 반발이 생기는 거죠.

이제까지는 검사를  안 해서, 확진자를 통계상 안 만들어서

일본이 안전하다고 속이고 있었는데

이제는 그런 눈가리고 아웅도 못하는 상황에서

대량 검사를 할 준비가 안 된 것은 물론이고

기초적인 마스크조차 전혀 대비를 안 했다는 것에 대한 반발이죠.

어떻게든 일본이 우리보다는 잘한다고는 하고싶으신가본데.... 그런데 우리가 비판하는게 아니고 일본사람들이 비판하는거니... 제패니즈에게 물어보시는게 맞다고 아룁니다. 일본 야후에 가서 함 물어보시죠?

당연히 부러워서 그러죠~ㅋ 아베짱~

쌍큐우~ 아베상~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌는 분이시네요. 

팩트 체크를 제대로 먼저 하시고 이런 글을...

그쵸

그까짓 마스크 사면 되는데 나라에서 친절하게 반영구적인 면 마스크까지 주네요

응?

지난글 보니 오늘도 만선 타시긋네요. 

ㅎㅎㅎㅎ
우리가 왜 일본 비판해요? ㅋ
그냥 하는 짓이 웃기니까 관심 가지는거죠.
만에 하나 우리한테 피해줄 수도 있구요.

이명박근혜였으면 우리도 저랬겠다 하고 가슴 쓸어내리기도 하지만...

뭐 정 필요하시면 마스크 2장 댁으로 보내드릴게요.(물론 착불입니다.)

1. 일본 정도의 나라가,

2. 한 가구당 100엔정도밖에 안할것 같은 면마스크를

3. 가구당 2장씩 주는게

우습지 않으신가요?

일본이 망해 가는 이유를 여기서 보네요. 

저도 님처럼 무작정 정부 열일하는데 팩트체크도 없이 까는 이유를 도통 모르겠어요.

가구당 2매를 매일매일 주는 것도 아니잖아요 ㅎ

우리나라엔 이제 면마스크는 약국 판매대에 엄청 많이 걸려있던데..

약국에서 그 1500원 짜리 마스크는 구할 수도 없고
심지어 다른나라 준비할 2달을 날려먹고

이제서 면마스크 2장을 그것도 1인당도 아닌
가구당 공짜로 준다고 우리나라에서
지금의 정부가 했다면 님은 좋아하실건가요? ㅡㅡ

역지사지 한번해보시죠..

뭐 사람이야 다양하니 그게 원하던거 였다면
뭐라 말하지 못하겠습니다 만...

저런걸 누가....

기레기가 기사도 안쓰면..모를뿐더러...관심도없을거같은데요...

대만마스크 관련 저 소리 하는 분이 아직도 있네

비판이 아닙니다. 우스운거죠.

정작 비판은 일본자국tv에서 하던데 왜 여기 물어보나요?

혹시 니혼진입니까?

왜 까는지 모르겠어요. 

2장이면 충분한데. 

일본은 공짜로 2장씩이나 주는데 돈내고 사려니 억울하신듯. 

이 분은 예전 글들 쭉 보니까

어떤 현상에 대한 해석이 독특하시군요. 

남다르게 생각하시는건 좋은데... 결국 방향이 문제라...

꼬끼요 꼬꼬 같은 내용을 담기엔 한글이 아깝습니다.

2CH 같은 데 가서 히라까나로 같은 내용의 글 올리시면 속내에 동의하는 스레드 많이 올라올 거에요.

이 자는 또 무언가
닉을 수집할 가치조차 없다

인천서구청에서 한명당 2개 덴탈 마스크 무상으로 주어서 받았습니다.말을 말자

글 쓴 분 의
본문 읽다가 어이가 가출하는듯 하야
여태 남기신 글 주욱 한번 살펴 봤는데..
대단 하시네요..
한국인이 맞습니까?
정규 교육은 받으셨죠?
일간베스트 나 기독자유통일당 이거나
미래통합당 소속 이신가요?
거의 태극기, 엄마 부대, 뉴라이트 느낌..
남기신 글 들이 하나같이 주옥 같네요..

지금까지 일본은 올림픽 개최 강행을 위해 코로나 확진자 통계나 불리한 내용을 최대한 덮어두던 것으로 보였는데요.

올림픽 연기되니까 이제서야 일본 정부에서 코로나 관련 정책이라고 면마스크 두장 던져주는 모양이잖아요.

대꾸 한마디도 없이 개뿔 근거도 없는 글이나 찍 싸질러놓고 땡.  뭐 이런...

붉은 혜성이 날아와서 외치겠군요.

"제 이름은 Char Aznable입니다! aznablie는 제 이름의 짝퉁이라고요!"

그렇네요,,,,

일본은 굉장하네요!! 마스크도 공짜로 2개씩 주는데......

울나라는 

왜??? 왜?왜?왜? 돈까지 받고, 는건지 당최이해를 못하겠죠?

일본식 마인드를 가지고 있으면.....

딱 봐도 바보짓 아닙니까. 정상적인 사고방식으로는 당연히 무슨 수를 써서라도 시장에 마스크를 대량으로 공급할 대책을 세워야죠.

일본을 동경해 마지않아 하시는 것 같아 제안드리는데..

일본 이민 하실 계획 있으시면..

항공권은 편도로 제가 사드릴께요..

대만 덴탈 마스크 평시에 국내 1000원/50장 정도에 유통되던 제품입니다

아베찡에 대한
사랑이 이다지도 깊다니...
간바떼~~~! 화이또~~~!

비판받는 이유를 모르는게 더 신기하군요.
물론 알고 이러는거겠지만.

일본은 돈주고도 못산다던데........................

아싸~ 오늘도 만선이구나~

라고 생각하고 있을듯... 

비싸더라도 살수만 있다면 문제없겠지요. 참고로 대구는 10장 무상으로 배급 받았습니다

뭐 저는 해당 정책이 일본국민을 대상으로 하는 만큼 솔직히 일본 국민들이 불쌍하지 우리가 비판할 것까지 있느냐 하는 생각이긴 한데, 

한국에서 현 정권이 천마스크 2개 나눠주고 땡 했으면 과연 글 쓰신 분이 비판하셨을지 안하셨을지 궁금하긴 합니다. 

황교안의 "n번방 가입자 중에 선의의 피해자가 있을 수 있다" 는 논조와 같군요.

면마스크는 만들수도 있는데 굳이 돈을 들여가며(제작, 배포 비용) 준다는 대책을 세운게 우스운거죠. 그비용으로 차라리 의료현장에 투자를 하든 더 나은 대책이 나와야하는데, 어린아이생각의 대책이라 비판하는것 같습니다.
차라리 세대원수로 주면 그나마 나은데, 이건 더 황당한 대책이니 어이가 없는거죠.

아베가, 아니 아베만 이글을 좋아합니다.

비판은 모르겠고

2장씩만 지급한다는거 보니

총선을 위한 독거 노인들 포석인게 느껴지는... 

일본에서 비판하는걸 여기서 묻는 이유가 뭔가요?

친구가 없어서 여기서 물어본다는게 학계 만년설입니다.

맞네요

감바레 닛뽄, 감바레 아베!!!!

대만에서 200원에 파는 수준의 마스크는 덴탈마스크 수준의 마스크입니다.

이건 지금도 아무 쇼핑몰에서나 장당 5백원 수준으로 얼마든지 구매할 수 있습니다.

네네 간바레 니뽄 걸려서 응원하자 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에서 살고 있습니다.

천마스크 1장당 200엔한다고 합니다. 2장에 400엔...(왜 이러케 비싸? 천마스크가..)

5천만세대에 약200억엔들고요 물론 송료는 별도로 걸리고요..

일본우편시스템으로 한다고 합니다.... 우정국 민영화해서 정부산하 기관이 아니죠... 누가 득을 보네요..

그리고 모양세만 일본기업 샤프에 마스크 만들라고 했다고 하네요..ㅠㅠ

이렇게 한심하게 내가 낸 세금이 쓰여지고 있습니다...

마스크 대란이 아직도 심하고요...일회용을 계속 세탁해서 사용하고 있네요..

마스크 사재기와 고가의 전매에 손 놓고 있다가.. 지금와서 ....

경제학 전공했다는 놈이 테레비에 나와 자유시장경제에서는  제약은 못한다고..하더군요..

자유시장경제의 전제는 불공정거래가 없는 똑같은 스타트라인서 각자 경쟁하며 발전하는 건데..

아무리 자본주의 사회라도 인사이더 거래는 용납되지 않는데...왜..인사이더거래도 용인해 버리지..?!

고학력 고소득자의 자녀가 저학력 빈곤자의 자녀 보다 고학력 고소득자가 기회가 많은게 불공평한지 모르는 것 같네요..

저학력 빈곤자의 자녀가 진짜 노력해서 명문대 가더라도 생활고에 여유가 없고 해서 어울리는 부류도

고학력 고소득자의 자녀와 교류도 못 합니다..정보도 부족 합니다..

대학교 연구실도 청년기업하라고 눈 뜨인 교수들이 열심히 학생들 가르침니다..그런데..그런 연구실에 모이는 학생은 태반이 고학력 고소득자의 자녀 입니다..

아이디어로 승부하는 세상이라하지요.. 아이디어로 기업의 융자 받지요.. 대부분 대학교 연구실과 친분이 있던 기업과 학생들 입니다.. 곧 고학력 고소득자의 자녀들이 앞에 섬니다..100미터 달리기에 핸디를 4-50준거죠..

이런상황을 정치가들이 모름니다..왜...2세 3세 정치인이라.. 알아도 신경 안쓰죠.. 총체적 난국이네요...

총선 지지율, 다른 나라들 감염율 사망율이 한국 보다 월등히 올라가니.

발등에 불떨어 졌는지 오늘 새벽부터 미통당 지지자들 아침부터 여기저기 글 올리고 난리 났네요.