ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전우용 역사학자 페이스북 "윤봉길 의사 손녀가 미래한국당에 간 이유"

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/3666698706735725

"독립운동가의 정신이든 토착왜구의 정신이든, 핏줄로 이어지는 건 아닙니다" 

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

정말 이 분 타골 능력은 어마어마하네요. ㅎ

마스크를 쓰던 안쓰던
그 본색은 토왜입니다
윤의사는 원래 손녀가
없던 거로 칩시다

전우용님! 

마스크를 어렵사리 구한 것은 아니죠 잘 못 아셨습니다.

그냥 발에 채이는 것을 주워온겁니다. 

평소 전우용의 글과 다르게 누군가에 대한 비아냥과 모욕 대신, 

어떤 상황을 이해하는데 도움이 되는 글이라서 반갑네요. (처음인 듯)

추천합니다. 

개의 자식이 범이 되기보다 범의 자식이 개가 되기 쉬운거죠

독일 나치장교가 전쟁중에 프랑스 부호들한테 빼앗은 돈으로

전쟁 끝나고 프랑스 레지스탕스 전사자들에게 훈장 주고 집사주고 그런다고 그 독일 나치 장교가 무죄일까요?

독립운동가 후손이 왜 미통당에 들어갔는지 알수는 없지만 저런 이유가 있었다면... 이해는 여전히 안가도 그러려니 할꺼같네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

어휴! 아직 9편 보지않았는데!!
엉뚱한 곳에서 스포 당하네요!! ㅜㅜ

조선시대 많은일을 했던 성종의 아들은 연산군이죠.

아침 라디오 인터뷰에서 이런말 하더군요. 왜 다른당도 있는데 왜 거기로 갔냐 물어보니

정치는 하고싶었는데 아무도 불러주지 않았는데 거기서 불러줘서 그냥 갔다고.

소신이나 뭐 그런건 없다고 생각됩니다.

이야 ㅎㅎ 옷기네요

망할 여식 같으니라고
좀있다 할아버지 어찌뵈려고 저리 우스운짓거리를
하는지 .. 가는곳이 틀려 만날일은 없겠지만.

저승가서 할아버지한테 혼나면 "나 언제 본적있냐, 나한테 해준게 뭐가있냐"고 대들ㄴ 이네요.

박정희 돈으로 공부했으니 당연한거네요...우동좋아하게 생겼던데...