블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이자스민이 정부를 비난하면서 데모를 하네요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0004560236

정의당 이자스민이 서울에 있는 국가인권위원회 앞에서

정부의 재난지원금 정책에 대한민국 국적이 아닌 이주민들을 제외하는건 차별이라면서 

집회를 하고 있네요

대한민국 국적이 아닌 이주민들한테 대한민국 국민들 세금으로 지원할 이유가 없는데

이자스민은 도대체 뭐가 차별이라는거죠

이자스민 옆, 뒤에 있는 사람들을 보니까 동남아시아나 서남아시아 출신으로 추정되는

외국인들도 합세해서 집회를 하는데요 

호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 진짜 가지가지 하는군요

정의당은 이주민 표 좀 얻겠다고 이자스민을 영입한 혹독한 대가를 치를겁니다

Comments

이자슥이?
아, 이자스민이.
이름만정의당 지들이 뿌린대로 거두길...

무슨 이주민인지가 관건이겠죠. 우리나라에 세금 다 내는 사람이면 지원해줄 수있다고 봅니다만 그렇지 않은 사람들까지 다 해달라고 하면 뭐

이주민정의당 ㅎ 

우수수 표떨어지는 소리가 들리네요 ㅎㅎ

ㅁㅊ

차별이라는 구체적인 사유를 명시해 줬으면 좋겠네요

어떤점인지

아마 최종적으로 투표권까지 요구하게 될 겁니다 

WR

이미 지방선거에서는 지자체장, 지자체 의원, 교육감 등을 뽑는 투표권을 주고 있습니다

이것도 최대한 빨리 회수해야지 나중에 한국인들의 출산율 저하와 맞물려서

외국인들 특히 중국인들이 대한민국의 주인 행세를 하려고 들겁니다

찾아보니 2006년에 6500명 정도에서 시작해서 현재는 10만명이라고 나오는군요. 실제 투표율은 아직 내국인에 비해 한참 떨어지기는 합니다만

이주민이더라도 정당한 세금을 내고살면 지원이 맞는것 같습니다. 거꾸로 해외에서 그나라에 정착해 세금내고사는 우리나라 국민이 같은 취급을 당한다면 부당하다 생각되거든요.

귀화해서 세금내세요.

그러면 동일한 혜택 받을 수 있습니다.

외국인도 세금냅니다

새금을 내고 있다면 동일한 혜택을 받아야한다고 생각합니다.

세금 내고 있나요?

세금 꼬박꼬박 내고도 1인가구라 해당안되는 저같은 사람도 지금은 시국이 시국이니까...하면서 참고 있는데?? 

미처돌아가네요..

일본에서도 말씀하신 것 같은 이유로
(“대한민국 국적이 아닌 이주민들한테 대한민국 국민들 세금으로 지원할 이유가 없는데”)
이번 코로나 때 재일교포 학교에 지원을 하지 않아 많은 비판이 있었습니다.
여기 디피에도 올라와
많은 사람들이 공분했죠.

그건 조선학교가 규정에 따라 관리되는 학교가 아니라서 그렇습니다.(대의명분상은...)
차별이 전혀 관련없었다고는 할 수 없겠지만요. 인터뷰한 꼬라지 보면 더더욱..

조선학교의 입학생이 국적 전부가 '조선인' 인가요? 이것부터 확인해야 겠지요.
더욱이 일본에서는 조선학교가 비인가 학교로 알고 있습니다.
일본정부가 비인가를 왜 했느냐에 대해서는 별도로 비판받아야 하겠지만 일본 교육부도 비이니가 학교를 지원하는것은 불가능 합니다. 우리나라 수많은 외국인 학교도 비인가이고 교육부의 공식적인 지원을 받지 못합니다.

마지막으로 다행히도 아직까지는 우리는 교육부에서 진행하는 학교지원 서비스에서 '외국인'을 차별하는 지원정책은 없습니다.

우리가 일본보다는 잘 해야죠.
국적 때문에 빼고
비인가라서 빼고
이래저래 다 빼는 바람에 우리가 욕한 거니까요.

외국인 지원 관련해서 우리가 지금하는 것보다 앞으로 더 잘하면 더 좋고요.

말씀하신 것처럼
“교육부에서 진행하는 학교지원 서비스에서 '외국인'을 차별하는” 정책이야 없겠지만
일본 내 조선학교처럼
비인가 외국인 학교에 따로 지원하는 정책이 있는지는 모르겠습니다.
아마 거의 없겠죠.

아마도 교육부 관리 외 학교라면 지방자치단체에서 관할하지 않을까란 생각이 듭니다.

일단 우리나라 아이들이 다니는 비인가 학교, 그러니까 비인가 대안학교 같은 경우는
일단 교육부 소관입니다.

외국인 비인가 학교. 의외로 좀 됩니다.
일단 교육부에서는 이들 학교에 대해 별다른 지원은 없는 걸로 알고 있습니다.
사실 아무 관심도 없죠.
번듯한 외국인 학교도
금전적 지원은 거의 없는데요.

재일교포를 외국인 노동자로 만들어 버리시네~

일본 국적 없이 일본에서 일하면서 생계를 유지하는 한국인을 재일교포라고 합니다.
일본 입장에선 외국인 노동자죠.
실제로 여기 글과 완전히 동일한 논리로 오만 혐오발언을 듣고 있고요.
뭐가 문제죠?

일본에는 공식적으로 한국국적 북한국적 조선국적 일본국적 이중국적 재일교포가 있습니다.

세금 꼬박 꼬박 내고 있다면 당연한 권리주장이고.. 아니면 들어줄 가치도 없는거죠

학력 세탁 빨래는 잘 되었나 보네요.

그리고 극과 극으로 당을 옮기는 데에 대한 '사과'도 없고 어떤면에서는 대단합니다.

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%8A%A4%EB%AF%BC

이주민들이 우리 나라에 와서 그냥 무위도식 하는 사람들입니까? 적어도 어디에선가 우리 나라의 산업현장의 고리가 되어 돌아가게 하는 사람들입니다. 그 사람들에게 지원하지 않아 그 사람들 건강에 문제가 생기거나 하면 그 사람들만 감염병을 얻고 끝난답니까?

보다보다보니까 별 같잖은 인종차별주의를 다 보고 있네요. 

막말로 일제 시대 창씨개명 거부한다고 배급 안해주는것과 뭐가 다른지 모르겠습니다.  

그런데 최근 저들주장을 보면 불법체류자들까지도 동등한 혜택달라고 하기도해서 잘 확인해봐야될듯요. 불체자들이 세금낼리가 없져.

그냥 꾸준한 묻지마 혐오의 연장일뿐입니다. 딱 통합당적인 정서죠.

귀화해서 한국 국적인 사람들은 시위도 하고 투표권도 있어야지 여권도 한국여권으로 나올텐데요.  그런게 맘에 안들면 귀화법을 없애야죠.

독일에서는 세금납부번호가 있는 외국인들까지는 같은 혜택준다고하네요. 우리도 독일같이하면 될듯합니다. 불체자들 요구는 들을 가치도 없고..

세금만 잘내고있다면야

이주 외국인이면 세금은 안낼텐데 지원금 달라고 하면 도둑심보 아닌가요.

저 여자 참 하는 짓 꼴 같지 않군요.

정상적으로 비자받아 취업하고있는 외국인이면 내죠.그런데 우리는 불체자가 너무많다보니 외국인하면 자연스럽게 불체자가 연상되어 문제..

“묻지도 따지지도 않아” 3일만에 5000유로 꽂아준 독일의 위엄

특히 프리랜서, 자영업자, 소규모 사업자를 대상 ‘코로나 즉시 지원금’은 국적과 상관없이, 세금 번호를 받아 수익 활동을 하는 모든 내·외국인이 지급 대상이다. 

http://www.donga.com/news/article/all/20200401/100456181/1

독일은 세금을 내는 내,외국인 모두 지급하더군요.

이렇게 하는 공평하다고 생각합니다.

정부가 독일을 참고 할 필요는 있습니다.

다만, 현 시점에서 정부의 지원에 대한 결단에 대해서는 지지합니다.

죽 읽다보니...그러네요..
궁금해지는게
외국에 있는 한국교민에겐
지원금은 어찌되는지??
혹은 독일처럼 영토내 거주자로 판단하는
나라가 또 있는지..
차별은 안되지만
차이는 두어야 할텐데 어찌 해얄지..

우리는 주민등록기준 한국거주 기준입니다.

애국심으로 포장한 더러운 인종주의를 여기서 보게 되네요.ㅋㅋㅋ
정상적으로 비자를 받고 체류하는 외국인들도 모두 납세자입니다.

이자스민의 경우에는 재난지원금이 외국인에게 지급되지 않는다고 명시하지 않았음에도(고로 정부에 외국인도 지급받을 수 있도록 명시하라 요청하거나 건의하면 됨) 일부러 일을 키워서 관심을 구걸하고 있는 걸로 보입니다만...

자국우선주의를 주장하는 글같지만 그 이면에는 동남아시아 이주민과 노동자들에 대한 인종주의와 혐오가 깔려있네요. 세금 잘 내고 법 잘 준수한다면 이주민들 역시 우리나라의 구성원 중 하나입니다. 이걸 옹호하려면 일본이 재일동포 관련 학교들이나 단체들에 대해 지원안하는 것도 그렇지 하고 받아들여야죠.

저도 이런 글과 댓글 보다보면
인종차별이 다수의견이구나
뭐가 문제인지 모르는구나 싶어
답답합니다.

갈길이 머네요.
대통령만 바뀐다고 세상이 바뀌는 건 아니라는걸
잘 보여주고 있는 거죠.

그런 혐오, 차별적 주장들 입에 달고 살면서 문대통령 지지한다고 하는 모습들 볼때면, 고도의 안티아닌가 하는 생각도 듭니다.

..솔직한 심정으로 바라보는 시선이란건, 조선족이나 저 이자스민같은 외국인이나

다 똑같아보여요...혐을 불러일으키는 그런 대상 이라는... 

한국 국적을 가지고 외국에서 직장다니며 일하는 사람들 생각하면 단순한 일 아닌가요?
그들에게 일본, 미국, 유럽 등 해당 국가가 차별을 한다면 잘한다고 하실 수 있나요?
제목부터 본문 내용, 상당수 댓글들까지 전형적인 외국인 혐오 내용입니다.
이주 외국인들은 왜 세금 안낸다고 생각하나요?
불법체류자라면 몰라도 한국에서 일하며 세금 내고 생활하는 사람들은 같은 혜택 받는 게 맞는 거죠.
이건 정의당, 통합당, 민주당과 관계없는 일입니다.

댓글에 인종주의, 차별 있겠지요.
다만 그것과는 별개로 정부의 차별적인 지원에 대한 현실적인 문제가 있다는 점은 우리가 이해하고 있고 감내하고 있는 분들이 있습니다.
그런 상황에서 많은 분들이 이자스민의 저런 주장에 비판을 하는 건 당연한 섯이고 이해되는 부분이 있습니다.

덧붙여 이자스민의 주장에 대해서 정의당의 공식 입장을 듣고 싶기도 합니다.

재일교포 차별을 묵인하는 일본인들의 마음이 말씀하신 것과 딱 비슷할 겁니다.
재특회는 좀 너무 나갔지만,
우리도 힘든데
비판은 당연하고 이해되는 면은 있다.

정의당은 이주노동자의 처우 개선 등에 대해 많은 관심을 갖고 여러 가지 일을 하고 있는 정당입니다.

말씀하시는 재일교포라면 일본국적 한국인을 말씀하시는지요? 아니면 한국국적 또는 조선국적을 말씀하시는지요?

그리고 이번 경우에 대해서 정의당의 공식 입장을 알고 싶을 뿐입니다.

재특회에선 한국인/조선인이 과도한 특혜를 받고 있다고 주장하는 극우단체입니다.
우리도 심심하면 다문화 특혜가 많다는 글이 올라오죠.
비슷한 일을 한다고 보시면 됩니다.
일단은 일본인 국적 없는 사람들을 타겟으로 하지만
그렇다고 일본으로 귀화한 교포에 대해서 호의적인 것은 절대 아니죠.
귀화 뒤에 받는 특혜가 많다고 항상 주장합니다.
재일교포 차별을 묵인하는 일본인들이
굳이 국적 유무를 일일이 확인하진 않겠죠.

이자스민 일에 대해 정의당에서 공식입장을 따로 낼 것 같지는 않고요.
굳이 유추해본다면
바로 이런 일 하라고 이자스민을 일부로 영입한 거라고 말씀드릴 수 있겠네요.
실제로 정의당 영입 직후부터 이주노동자 관련 여러 일을 하고 있는 걸로 압니다.

재특회가 극우 시민단체네요. 전 일본정부쪽 인 줄 알았는데 태극기부대 주방과 같다고 이야기를 하시면... 언급 할 가치 조차 없는거지요.

너거.나라로 꺼지라

미국과 유럽에서도 한국인들에게 똑같은 소릴 하고있죠.

현실적으로 다음 국회 때 까지는 논의조차 될 수 없다는 걸 정의당 지도부에서도 당연히 아실텐데.

기존 정의당 충성당원들을 위한 때를 가리지 않는 어떠한... 선명성의 표출인가요?

그 무슨 큰 전략으로 당장 총선 앞두고 저러시는지, 아니면 혹시 이렇다 할 전략이 없는 건지.