ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  UAE, 한국 진단키트 고맙다는 답장을 이런식으로,,,ㅎㄷㄷ

화끈하기도 하고 오글거리기도 하고,,,ㅋ

Comments

2년전에 서로 광복절과 국가창립일을 저런식으로 축하해준바 있죠

차라리 그냥 건강하세요라고 해주지

감기 조심하세요도 아니고

뭐 그래도 좋네요

건강조심하세요 많이 쓰잖아요
나름 관용어도 안다 이거 아닐까요? ㅎㅎ

건강이 긍정의 의미만 있는 것은 아니니...ㅎㅎ

건강 챙기세요. 이렇게 썼으면 진짜 한국 사람이냐? 이런 생각이 들었을지도요

언제나(항상) 건강하세요
이 정도면 제 기준엔 Best

건강 챙기세요는 Good
건강하세요는 So So
건강 조심하세요는 Not Bad

이렇게 점수 주겠습니다 ^ ^

실례지만, "건강하세요."는 틀린 표현입니다.
건강하다는 동사가 아니라 형용사이기 때문입니다.
안녕하세요? 처럼 의문문이 아니라면요.
건강히 지내세요.
정도가 적절해 보입니다.

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=114226

그렇군요 덕분에 또 하나 알고 갑니다 ^ ^

우리 역사의 묘한 수례바퀴?
고려 문종때 아라비아상인 벽란도 번성
코리아 문통때 uae와 친밀외교가 번성

한국의 진정한 동맹국인것 같아요~~

으리으리한 의리를 보여주는 진정한 대국 UAE

오래오래 좋은 관계를 유지했으면 좋겠습니다^^

세계는 하나다!!!!!

국격이 올라갑니다.

화끈하다 진짜..ㅎㄷㄷ 

전세계어로 바꿔가며 송출했다는 썰이..

별 문제 없는 것 같은데요...

세계가 친구 삼고 싶어하는 문통 덕에 제가 다 훈훈하네요.

문통 찍은 제 손가락을 칭찬합니다.

좋네요 ^^
뭐 글 어휘까지... 그냥 좋으면 되지

저렇게 보니 한글이 이주 멋찌네요
아랍에미리트와의 관계 끈끈하네요
앞으로도 계속 좋은관계 이어나갔으면 좋겠습니다

그래도 고맙네요.. 저렇게 까지 해주고.. ㅋ

포토상품평은 포인트적립으로