자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국뽕관련 이야기가 지치십니까?

지금 나오는 국뽕관련 글들이나 동영상들이 아무리 많다고 해봐야 같은 기간동안 

적폐들이 뿌려댔던 악의적인 가짜뉴스, 쓰레기뉴스에 비하면 새발의 피요...넘사벽 입니다 

그럼에도 저들은 그걸 절대로 지루해하거나 피곤해하지 않습니다  

어느 누가봐도 나라가 잘할때는 칭찬도 해야하는 법이거늘 단 한번의 칭찬도 없는 

이 나라의 언론들 폐해를 보다못한 국인들이 스스로 나서서 칭찬을 하고 

국정홍보를 하고 있는거라고 봅니다 

적폐언론에 대한 국민의 저항이며 울분이며 그들의 행태를 꾸짖는것이며 

아울러 더 이상 이따위 거짓뉴스로 국인들을 호도하거나 우롱하는 행위가 소용없음을 

깨닫게 해주는 행동이라고 봅니다. 

아직 멀었습니다 

우린 이제 시작했을 뿐입니다 

아직도 갈길이 멀죠

Comments

GIF 최적화 ON 
4.4M    426K

저는 이 짤이 생각나더라구요

ㅋㅋㅋ 인제는 GIF로 

당연하죠  국뽕기사가 쓰레기 기사를 넘는 그날까지 가즈아~ 

동일짤이 올라와서 삭제합니다.

국뽕자체보다는  국뽕컨텐츠를 말씀하신 

악의적인 가짜 쓰레기 컨텐츠로 채운것들이 많기 때문에 나오는 반감정도로 느낍니다. 

클릭유도를 하려면 좀더 자극적으로 하려다 보니 사실확인도 안하고, 왜곡해서 만드는건 국뽕이라도 해도 되는건 아니니까요. 그리고 그런게 너무 자주 보여요. 

가짜뉴스로 선동하는 기레기들만 아니었다면, 이렇게까지 부각되진 않았을겁니다.

'세계 언론이 이렇게 바라본다'는 팩트를 가져와야하는 현실이 지금 이 나라 언론의 현주소죠. 

안타까울 뿐입니다.

뭔가 좀 바뀌어야 할텐데요

아니 언론이 프로파간다 까진 안바래도
사실관계보도 정도만 해줘도 될것을
그정도도 못해주니 더러워서 직접한다
심정으로 우리끼리 자가생산으로 자뻑을
하고있는 마당인데..그걸 또 뭐라하나 진짜
사람들 인심이 참 야박해요.

국뽕도 가짜뉴스에 다른나라 멸시까지 포함되어 있으면 피곤하죠.......

부족해요. 더 주세요.

이곳에선 모르겠으나 유튜브를 보노라면 한국을 치켜세우기위해 상대국을 멸시수준에 가깝게 깎아내리는 경우가 많더군요. 그나라 사람이라면 기분이 안좋을듯한 영상들이 너무 많은것 깉습니다

누군가를 올리기 위해선 상대를 내려야하는건 어쩔수없겠지요

이미 중독되었어요. 더 주세요 현기증난단 말이에요

국뽕이 지나치면 어떻게 되는가는 일본을 보면 알 수 있습니다. 

이런 거 말이죠.

일본처럼 되지만 않으면 됩니다. 

스스로를 돌이켜보아 유럽과 미국이 우리를 칭찬한다고 해서 우리가 무언가 코로나 대책에 있어서 실수하고 있는 것이 있는가 되돌아보고,

그런 것이 없다면 괜찮은 겁니다. 

유럽과 미국이 우리를 칭찬하는 것은 우리가 통제할 수 없습니다. 걔네들이 하고 싶으면 하고, 안하고 싶으면 그치겠죠.

우리는 다만 우리가 통제할 수 있는 것을 잘하면 됩니다. 자신을 돌이켜보아, 우리가 할 수 있는 일들 중에서 무언가 잘못하고 있는 일이 있는가 살펴보고, 우리가 서양의 칭찬에 들떠서 그런 실수를 하고 있는 일이 없다면 괜찮은 것입니다.

우리나라는 잘 하고 있습니다. : )

주모 여기 국뽕 한사발 아니 한댓빨로 줘요!!!!

정부가 직접 관여해서

저 많은 국뽕(?) 유튜버들 움직였다고 생각하나 보더군요

딱 지들 수준인줄 아나봐요

국뽕기사 없었으면, 매국언론 기사들에 넘어가는 사람 많았겠죠. 

물론 좋지만 걱정은 됩니다.
정부나 의료진이 너무 잘 대응하고 있으니 앞으로도 잘 막아주겠지 하는 마음에 사회적 거리두기와 같은 예방수칙이 흐트러지지 않을까 염려됩니다. 마음을 좀 가라앉혀야 된다고 봅니다.

없는 말 만들어내고 국가별 사회별 차이점 무시하고 우리가 최고 잘났네 저것들은 좃밥이야 이런건 아니죠.

잘한 것만 있는 그대로 칭찬하면 됩니다. 스스로를 너무 치켜세우는건 그간의 열등감의 표시일 수도 있습니다 정말 잘났으면 자기가 스스로 잘났다는 말 안합니다. 주변에서 인정할 뿐이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃밥..........-ㅁ- 머시따............

WR

순간적으로 마시따...로 읽혔습니다

하루에 100건씩 올라오던 조국 관련 기레기 뉴스 건수에 못 미칩니다.

국뽕은 아무리 맞아도 죽지 않습니다. 오히려 아드레날린이 돌게하여 혈색이 좋아지고 기타 등등...

이런걸로 따지고 들어가면 미국 영화들 어떻게 할겨?

국뽕에도 좋은 의미의 국뽕과 나쁜 의미의 국뽕이 있죠.
잘한 것을 칭찬하는 것과, 못한것을 포장하는 것은 엄연히 구별되어야겠죠.

남을 도와주면서 이렇게 즐거워하는 국민들이 세상에 많은지?

동방의 등불로 

군사력이나 힘이 아니라 

보듬는 리더쉽을 가진 나라로 성장하길 기대합니다.