프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김종배의 시선집중을 보는데...(유시민 인터뷰)

유시민 씨 많이 힘들어보이네요.

살짝 두려움을 느끼는 것도 같고, 자조섞인 웃음도 보이고...

왠만한 일반인의 멘탈로는 사실 버티기 힘들죠.

조국 때 유시민 씨가 그렇게 쉴드를 쳐준 이유가 바로 가족이죠.

조국을 잡기 위해 가족을 인질로 삼는다.

이철 전 대표도 그런 식으로 가족(돈)을 인질로 협박을 했고요.

유시민 씨가 만약 이번 사건에 엮였다면, 역시나 유시민 씨 가족도 인질이 되었겠죠.

인정해라... 아니면 가족까지 다친다.

유시민 씨도 본인보다는 (이제 젊지도 않으니까요) 가족이 다칠까봐 무서운 것이겠죠.

인지수사... 털어서 먼지 안 나오는 인간 없다!!

조국처럼 유시민도 가족, 주변 지인 탈탈 털면... 뭐 하나 나오겠죠.

노무현-한명숙-조국-유시민................ 유시민 씨 한 명 남았네요.

그런데... 유시민 씨도 모르겠네요. 개검이 또 어떤 것으로 엮어서 망가뜨릴지....

Comments

이번 선거에서 압도적으로 이긴후에 공수처로 역공해야죠....

WR

조국 교수 수사 받고 있고, 노회찬 의원은 돌아가시고, 유시민 작가까지... 민주진영의 버팀목을 하나하나 제거하려는 저들의 음모가 소름끼칩니다. 문재인 대통령 퇴임 후에는 정말 어떤 일들이 벌어질지... 상상도 하기 싫네요. 이번 총선은 꼭 승리해야 할 거 같아요.

유시민 이후엔 윤석렬 차례입니다.
좌우할것 없이 죄가 있으면 죗값을 치뤄야지요.

공수처만으로 힘들거 같습니다. 더 강력한 법을 만들어서 통과 시켜야겠죠.

최우선 과제는 수사와 기소의 분리죠

냉소적이라 그렇지 유시민 씨 표정은 그대로 던데요. ^^

이미 여러번 털었죠.  엠비정부때 노무현 대통령이 가장 힘들었던건 주변 인물들 괴롭히는 것 때문이었습니다. 그때 문재인 대통령, 유시민 작가 다 털었죠.  문재인 대통령 집 처마 길이 가지고 언론들이 난리 치던것도 생각나고요. 그때 다 털어서 나오는것 없었으니 그 이후에 뭐 없나하고 저러고 쑤시고 다니는거라고 봅니다. 안되면 만들려고 하다 이번에 걸린거죠. 증언 하나만 있음 끝까지 가겠다 이거자나요.

한명숙 총리때도 그랬지만
"일관된" 주장이 아니어도 상관없었으니 뭐...

진술 번복을 해도 깜 보냈죠.
법원도 한통속이라 가능했던.

민주주의의 최후의 보루는 국민의 손에 달렸습니다. 유작가님 마저 소멸된다면 한일총선전에서 패배할거구 이는 노무현대통령의 악몽이 다시 시작된다는 시그널로 작동될겁니다.

그렇게 토왜놈들이 재집권하게된다면..
80년대 군부독재보다 더 악랄하고 잔인하고 은밀한 시련이 찾아올것이고 우리나라는 아주 빠른 속도로 멸망의 길을 가게될겁니다.

별 대수롭지  않다는 표정이었어요

검찰의 발악은 이번선거로 막아야합니다.

검찰의 다음 칼날은 당연히 문재인 대통령이죠..

지금 순서를 밟고 있다가 들통나서 멈칫하고 있는거라 생각합니다.

이번 선거는 검찰 개혁할 수있는 사람들로 뽑아야 합니다!!

너희들 움직이는 것 다 내가 손바닥 들여다보듯 알고 있으니  한번 덤벼보든가 하는 그런 느낌이었습니다.